Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр49-51

развернуть

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 
<div id=

11 сакральных шагов.стр.23 -25" width="400" height="506" />

Практика

Упражнение «Баланс или дисбаланс?»

Найдите немного свободного времени, чтобы спокойно проанализировать своё поведение, поступки, свои чувства и мысли и определить, как проявляются у вас мужские и женские энергии. Как вам кажется, какие энергии у вас преобладают? Ваш пол не является в этом определяющим. А главное – сбалансированы ли ваши мужские и женские энергии?

Склонность к соперничеству, желание переделывать другого человека, подозрительность, враждебность, агрессия – это проявления несбалансированных мужских энергий.

Несамостоятельность, зависимость, беспомощность, неумение контролировать эмоции, неуверенность, страх проявлять себя – это проявления несбалансированных женских энергий.

Уверенность, чувство собственного достоинства, спокойствие, способность решать проблемы без грубой силы и выходить из конфликтов мирным путём, гармоничное сочетание логики и интуиции, силы Духа и способности глубоко чувствовать – это проявления сбалансированных женских и мужских энергий.

Подумайте о том, что в вашем поведении и самоощущении нужно скорректировать, чтобы прийти к гармонии. Обратитесь к вашему Божественному Я и выразите намерение приобрести недостающие качества.

Упражнение «Намерение об обретении баланса»

Очень часто люди не знают, как проявляются сбалансированные мужские и женские энергии. Это не удивительно – многие века, когда люди жили в дисбалансе, сделали своё дело и увели далеко от истины и гармонии.

Вы в любой момент можете обратиться к Создателю с просьбой показать вам, как ощущается этот баланс.

Сделайте это при помощи простого намерения. Соединитесь с вашим Божественным Я и скажите вслух или про себя: «Создатель, покажи мне, как ощущаются сбалансированные женские энергии и сбалансированные мужские энергии».

Затем обратитесь к своим ощущениям. Поскольку вы множество раз были и мужчиной, и женщиной, то в вас заложены и те и другие энергии и вы можете их почувствовать. А поскольку вы ещё и Божественное существо, то изначально в вас заложено представление о балансе – своего рода идеальная матрица, в которой «записана» программа гармонии женского и мужского начала.

Направьте внимание внутрь себя, и с помощью вашего намерения вы получите доступ к этой матрице. Возможно, вы вспомните ситуации из вашей жизни (или даже из прошлых жизней), когда вы действовали в гармонии женского и мужского начал. Может быть, вы и без воспоминаний почувствуете, что знаете, как проявляется эта гармония. Также в ближайшее время следите за информацией, поступающей извне: ваше намерение сработает так, что вы будете видеть примеры гармонии мужской и женской энергии в поведении других людей, в реальности или по телевизору, узнавать о таких примерах из СМИ.

Упражнение «Примирение мужского и женского начала»

Подумайте о том, нет ли у вас привычки осуждать или даже ругать представителей другого пола только за то, что они мужчины или женщины. Не говорите ли вы иногда: «Все мужчины таковы», «Все женщины так себя ведут», «Нам друг друга не понять, мы словно с разных планет»? Осознайте, что таким образом вы не способствуете балансу и единению, а, напротив, строите баррикады между вами. К тому же так вы создаете свой собственный внутренний дисбаланс, так как ваши мужские и женские энергии в итоге начинают конфликтовать.

Ответьте себе на вопрос: за что вы чаще всего осуждаете представителей противоположного пола? Что вам в них особенно не нравится? Затем обратитесь к себе и спросите себя: «А нет ли и во мне чего‑то похожего – такого, за что я осуждаю мужчин (женщин)?» Если вы будете честны с собой, то обязательно обнаружите какое‑то сходство. Да, у вас присутствуют те проявления энергии противоположного пола, которые вам не нравятся!

Вы женщина, и вам не нравится, что мужчина не понимает ваших чувств. Но разве вы не бываете бесчувственной по отношению к нему?

Вы мужчина, и вас раздражает, что женщина не может прямо и внятно сказать, чего она хочет. А вы всегда мыслите чётко и выражаетесь логично и внятно, исключений не бывает?

Когда найдёте в себе то, что не нравится вам в представителях противоположного пола, соединитесь с вашим Божественным Я и скажите: «Во мне есть это. Я принимаю это как есть. Я понимаю себя, я прощаю себя и прошу Создателя помочь мне сбалансировать то, что не сбалансировано».

Эта практика поможет вам лучше понять и себя, и других и начать двигаться по пути к гармонизации своих энергий.

Упражнение «Мягкая сила»

Мягкая сила – это практически идеальное проявление баланса мужского и женского. Это сила, а не слабость – она позволяет победить. Но эта сила не действует «в лоб», напрямую. Эта сила не пытается противостоять другой силе. Она вписывается в действие окружающей энергии. Это сила, использующая силу уже существующих энергетических потоков. Такой принцип часто используется в боевых искусствах – когда борец использует силу противника. Суть в том, чтобы тянуть на себя противника, если он вас толкает, или толкать, если он тянет вас на себя. Тот же принцип действует, когда мы открываем дверь перед человеком, который отчаянно в нее бьется. Его энергия оказывается направленной в пустоту, и он падает не потому, что его кто‑то толкнул, а потому, что он сам вложил силу в свое падение.

Этот же принцип можно применять и в ситуациях общения, особенно конфликтного – но не в физическом, а в психологическом смысле. Например, попробуйте согласиться с тем, кто вас критикует, – и его критический запал иссякнет.

Для начала потренируйтесь в своём воображении. Вспомните ситуации, когда вас кто‑то ругал или критиковал и вы отвечали тем же. Наверняка вы только потратили энергию, и даже если победили в споре, то вам это обошлось большими затратами сил, нервов, времени. Представьте, что вы проявляете выдержку и не отвечаете на ругань, а может, даже соглашаетесь с критикой. Мысленно разыграйте такую сцену.

Внимание: внутренне не обязательно соглашаться с критикующим. Просто поиграйте в это. Представьте, что будет: его энергия, не принятая вами, окажется направленной в пустоту и в итоге оборотится против него. Скорее всего, ему просто не захочется больше с вами спорить. Это и будет вашей победой – но достанется она вам играючи, мягко, без затрат энергии. Ваша сила останется при вас, и при этом вы выйдете победителем.

При возможности начинайте тренировать такой подход к любым спорам и конфликтам и в реальных жизненных ситуациях. Не расстраивайтесь, если сразу не все получится – умение придет с опытом.


Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 15.09.2018 в 23:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Петрович Казанцев Виктор
Виктор Петрович Казанцев Виктор 16 сентября, в 09:51 Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1