Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Часть1. Документ №34. 2. Природа Божественной Попечительницы. №2

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

2. Природа Божественной Попечительницы

34:2.1

Претерпев явную трансформацию личности в период сотворения жизни, Божественная Попечительница действует впоследствии как самостоятельное существо, сотрудничая с Сыном-Создателем в планировании и управлении многочисленными делами их локального творения как ярко выраженная личность.

Для многих типов вселенских существ даже это воплощение Бесконечного Духа может казаться не совсем личностным в течение эпох, предшествующих последнему посвящению Михаила. Однако после возвышения Сына-Создателя до статуса полновластного Сына-Владыки, личностные качества Созидательного Материнского Духа усиливаются настолько, что он может восприниматься как личность всеми вступающими с ним в контакт индивидуумами.

34:2.2

Начиная с первого объединения с Сыном-Создателем, Вселенский Дух обладает всеми атрибутами физического управления, которые присущи Бесконечному Духу, включая высшую способность к антигравитации. После обретения статуса личности Вселенский Дух осуществляет столь же всестороннее и совершенное управление гравитацией разума в локальной вселенной, какое осуществлял бы Бесконечный Дух, если бы он присутствовал лично.

34:2.3

В каждой локальной вселенной Божественная Попечительница действует в соответствии с присущими Бесконечному Духу свойствами в той мере, в какой они заключены в одном из Семи Главных Духов Рая. И хотя все Вселенские Духи обладают принципиальной общностью характера, существуют функциональные различия, определяемые происхождением от того или иного Главного Духа. Именно различным происхождением объясняется разнообразие методов, используемых Материнскими Духами разных сверхвселенных в своей деятельности в локальных вселенных. Однако в отношении всех основных духовных атрибутов эти Духи идентичны и, независимо от сверхвселенских различий, обладают одинаковой духовностью и совершенной божественностью.

34:2.4

Вместе с Сыном-Создателем Созидательный Дух несет ответственность за сотворение населяющих миры созданий, демонстрируя неизменную преданность Сыну во всех усилиях по защите и сохранению этих творений. Жизнь получает помощь и поддержку через посредство Созидательного Духа. «Ты даруешь им свой дух—и возрождаются они. Ты обновляешь лицо земли».

34:2.5

Сотворяя вселенную разумных созданий, Созидательный Материнский Дух действует сначала в сфере вселенского совершенства, сотрудничая с Сыном в сотворении Ясной Утренней Звезды. Впоследствии потомство Духа всё больше приближается к категориям планетарных созданий, по мере того как Сыны образуют нисходящий ряд от Мелхиседеков к Материальным Сынам, вступающим в непосредственную связь со смертными миров. На более поздней стадии эволюции смертных созданий Сыны-Носители Жизни обеспечивают физическое тело, выполненное из существующего организованного материала конкретного мира, в то время как вкладом Вселенского Духа является «дыхание жизни».

34:2.6

Хотя седьмой сегмент большой вселенной во многих отношениях, возможно, и запаздывает в своём развитии, вдумчивые исследователи наших проблем предвидят, что в будущем он превратится в необыкновенно сбалансированное творение. Мы предсказываем высокую степень симметрии Орвонтона потому, что руководящий Дух данной сверхвселенной является небесным повелителем Главных Духов и представляет собой духовный разум, воплощающий в себе гармоничный союз и совершенную координацию особенностей и характера всех трёх вечных Божеств. Мы запаздываем и отстаем по сравнению с остальными секторами, но когда-нибудь, в вечных эпохах будущего, нас несомненно ожидают нескончаемое развитие и беспрецедентные достижения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх