Дух Мироздания для человека. Беседа первая.

О, здравствуй человече, славное дитя! Сегодня я поведаю тебе о тайнах бытия, сегодня сказ мой про тебя, Душа Великого Отца-Творца. Услышь сейчас сии слова и примени к своей человеческой сути. Пройдут года и возродишься ты для новой своей жизни. Живёшь ты на Земле, совсем не ведаешь о смысле своей жизни. Тебя чрез многие года стяжают, учат, помогают познать законы жизни. Давай сейчас с тобою мы открыто, по Душам поговорим, изучим все твои ошибки в жизни, уловишь ты зерно своё и взглянешь на мир, возможно, по другому.

Так вышло, что Земля-планета — платформа есть для жизни человека. Здесь человеческая суть проходит все свои уроки и познаёт себя. Для многих это болью отзывается в сердцах, нет в жизни никакого удовлетворения, одни страдания и быт земной уже невыносим, нехватка в материальном плане доводит до отчаяния и как же быть?

Но, человече, милый поразмышляй немного — как вышло так, что неустроенность вошла в твои поля, не вызывает радости сердечной, не получается вернуть всё на круги своя, как искренне желает суть твоя. И если ты немножечко застрял в болоте, что так привносит в жизнь твою, по крайней мере, огорчения и сердце плачет — сегодня мы с тобою об этом поговорим и о возможных выходах, возможных улучшений ситуаций. Сам понимаешь, всё зависит от тебя. Я приведу тебе лишь многие примеры, воздействие энергий будет применяться согласно твоему желанию, где импульс мысли твоей будет прорываться через определённые поля. Ты, главное, поверь себе и Богу песнь своей Любви сердечной открой и выпусти — она дойдёт, не сомневайся. Не сразу, разумеется, получишь результат. О, это очень сложный, такой микроскопический процесс и от дальнейших твоих действий закрепление зависит.

Начни же с малого, не так, как Вы желаете всё разом охватить, все техники, методики объять — здесь разум Ваш с этим не справляется и результат Вы не можете увидеть для себя никак. Что Вам легло на Душу — многократно повторяйте, пусть месяц, два, а может три и только после к новому приступайте. Так постепенно сознание Ваше всё примет и в жизни будут изменения происходить и радость испытаете Вы. Не скрою, здесь не лёгкий труд освободить себя от низшего начала. Стремиться к совершенству Духа своего — не каждому дано. Усилие Воли здеь проявить необходимо. Но если Вас устраивает в жизни всё — закройте эту Вы страницу. А тем, кто так желает измениться, продолжим мы здесь разговор.

О, дорогие люди, чада Божьи, Вам столько много уж твердят: Любите жизнь, цените каждое мгновение, не засоряйте атмосферу ненужным хламом в виде негативных мыслеформ. Есть люди, кто дадёк от этих истин, в сознании у них есть некий штрих, не чувствуют они, не понмают, что если Свет проник, вибрации Любви их вдруг затронут — их разум, как бы Вам сказать, немножечко мутнеет и помощь в тот момент необходима им. Но уследить за всем разом невозможно и возникает здесь вопрос: Им помощь требуется, Свет их раздражает и неужели Бог-Творц не усмотрел такого поворота дествий? Таких же на Земле за триллион и неужели все они исчезнут, покинут план земной? — О, дорогие, сейчас я поясню простым, доспупным для восприятия Вашего, слогом.

Те из людей, что агрессивны в этот промежуток и у кого без остановки льётся брань, активное происходит замещение клеток — да,с болью, онемением. Процесс не быстрый, в медленом режиме для сохранения жизни в этом воплощении с возможностью возврата в русло, где праведная жизнь. Но если поле сильно зашлаковано, здесь сложно пояснить для Вас — возможны варианты нового воплощения, либо через некий шок вернуться назад, увидеть мир в другом варианте, где люди радуются, любят, доброжелательны ко всем. Примерно так, я полагаю, Вам понятен смысл.

Сегодня я ещё немного Вам поведаю о том, как общая земная атмосфера влияет на Ваш дом, где поле личное энергетически страдает. Не буду я затрагивать земное — политику и социальный строй, финансовую Вашу сторону, хотя всё это в купе играет свою роль.

Открытый Космос перед Вами и небо, солнце, вся природа на виду, но человек внимания своего не обращает, а смысл весь в энергонаполнении его. Земля-планета-Гайя имеет все ресурсы для продолжения своего, в Мироздании, обитания, а человеческий организм немного отстаёт. Сознанием человек всё понимает — рождение, детство, юность, зрелый возраст и после старчество, а дальше что? Про Душу свою многие не знают, живут в материальном мире — на этом всё.

Земля, она ежесекундно, в каждый миг из Космоса энергии в свои тела принимает, но человек взаимодействовать с природой и сутью Гайей в должном варианте не воспринимает. Здесь нарушается баланс, энергии кипят и там, где негатив, они его по-своему берут в объятья, глубинно очищают. А человек не понимает вовсе — откуда не берись, назрел скандал. Ведь было хорошо всё и вдруг эмоции в разгаре и поле накалено. Такое наблюдается каждый день на Земле, вот уже множество лет идёт линия такого очищения. И здесь, опять же, всё зависит от сути, как человек настроен будет — принять гармонию иль продолжать гневить друг друга, что в результате вновь получяют свой урок.

Понять не может человек, что так его стяжают и обучают в жизни принимать, прощать не таких, как он. И чтобы в энергиях Любви закончить свой неприятный разговор, в Душе своей необходимо разобраться — открыть ей доступ и Эго своё немного усмирить, тогда гармония наступит. Вы, дорогие, можете сказать, что говорить легко об этом, а в жизни складывается так, что принимаешь свою силу, чтобы не упасть лицом в грязь, порой, эмоции и помогают. О, нет, попробуйте хоть раз, Вы ощутите утешение и пусть унизят Вас, но есть Законы Мироздания.

Здесь много можно говорить. Наши беседы будут продолжаться. Вы, главное, запомните сейчас — Начните ум Вы свой стяжать и не впускайте посторонних мыслей. Идите к Свету и Любовь вершите, улавливайте все вибрации добра и жизнь придёт Ваша в равновесие, жить будет радостно тогда.

Когда Вам Эго шепчет «Ты подожди ещё немного, смотри как здесь живёшь ты хорошо, зачем тебе другая жизнь? Ты властвуешь над всеми, подумай, мы с тобой ещё сделали не всё». Душа же к Вам в сознание стучится, она твердит «Иди вперёд и наполняйся Светом, за горизонтом тебя ждут. Там радостью наполнены поля, энергия Люби везде, повсюду. Смелее же шагай и все барьеры преодолевай и знай, что верить в это, есть важный инструмент, его не утеряй, всё через сердце пропускай, тогда достигнешь своей цели». Но человек, он суетлив и нет привычки слушать своё сердце. А сердце Ваше всегда правду говорит и нет здесь тайного от человека. Об этом много Вам твердят, но жизнь и быт, и суета не позволяют выполнять условия эти.

И вновь я повторюсь: Вся Ваша жизнь, она строится Вами — Сказали что, подумали о чём и если этот стержень свою энергетическую мощь имеет больше противоположной, то получаете и в жизни Вы своей.

И напоследок я скажу Вам всем: Мечтайте о красивой и комфортной жизни и излагайте свои мысли в русле том, чтоб было так, как Вам хотелось.

Всё, милый человек, лимит на день сей мой исчерпан. Мы много тем затронем, мы будем с Вами о многом говорить. Ох, пишите мне, коль есть у Вас вопросы. Мои беседы будут Вам подсказкой в Ваших жизненных ситуациях, но обобщать я буду в общем плане так, что уловите своё зерно.

До новой встречи. Дух Мироздания был на связи. Я всем желаю людям Гайюшки планеты свершать великие дела во имя счастья и радости бытия. В Любви живите Вы всегда. Наступит Новый мир и вспомните мои слова. Любовью наполняются Ваши сердца и Мироздание, все Структуры Вас искренне поддерживают энергией своей. О, человек, ты достоин лучшего — Стучись же в эту дверь. Любви потока нет предела. Желай! Мечтай и Претворяй!

Приняла: Ачулла-Тасачена-Амадея

23.02.2018г.

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх