Хочешь изменить мир - начни с себя .

Хочешь изменить мир - начни с себя .

Если вы хотите чтобы все окружающие стали лучше и окружающий вас мир стал добрее, для этого необходимо самому сделаться лучше и стать добрее, ведь себя переделать может всякий человек и окружающая реальность изначально формируется внутри человека. От самого человека зависит каким он хочет видеть окружающий мир плохими или хорошим, в серых тонах или цветных.  Поэтому необходимо начать с себя и сделать мир лучше и добрее своими усилиями может сделать каждый. Окружающий мир является отражением мыслей, чувств и эмоций человека и то что содержится в подсознании и в душе, проявляется вовне.
Необходимо четко понять, что все события человек создает сам вместе окружающим его миром.

 

Давайте рассмотрим наше общество, и на мой взгляд его можно разделить условно на 2 типа людей.
 
Итак, первый тип людей, можно сказать наиболее распространенный в современном мире тип, их немало вокруг, особенно среди старшего поколения. В мире есть такие люди, которые недовольны тем что вокруг них происходит, людьми, своей жизнью, властью, окружающим миром и политиками. И такие люди сами красят в черные краски свою реальность.
  • Они на подсознательном уровне настраивают себя на негативное восприятие своей реальности, они смотрят на весь окружающий мир с позиции жертвы, с мыслями типа мы ничего не можем изменить и  все вопросы за нас должен решать кто то другой
  • Им постоянно кто-то что-то «должен» или они кому-то что-то «должны». 
  • Часто такие люди жалеют себя и обвиняют в своих ошибках других, так же часто бывают двуличными.
  • Все они любители посмотреть телевизор и выслушать ложь, которая льется на них, к тому же они верят всему тому, что там показывают и говорят. 
  • Они верят, что им нужно работать в поте лица, чтобы больше заработать денег, чтобы выжить в этой реальности.
  • Самой главной целью в жизни для них является – заработать деньги любой ценой, и они хотят больше взять и меньше отдать. 
  • Такие люди стараются не следить за своей речью и очень часто ругаются матом.
  • Такие люди любители выпить алкоголь, энергетики, покурить сигареты, обычно едят убитую и синтетическую пищу. 
  • Они не любят и не уважают себя и окружающих, они думают, что все причины негатива не в них самих, а снаружи, и поэтому ими движет и управляет страх, суеверия, ненависть,  вредные привычки, невежество и общественное мнение.
Теперь рассмотрим второй тип людей. На планете есть сознательные существа, которые довольны жизнью и всегда радуются и улыбаются, они осознают и понимают, что окружающая реальность создается из мыслей и действий, из внутреннего содержания, зависит только от них самих. 
 
  • Эти сознательные существа понимают и полностью осознают, что из своих мыслей, слов, эмоций и поступков они создают свою реальность - свой окружающий мир. Они живут и воспринимают всё происходящее в окружающей реальности, с позиции Хозяина своей жизни и творца. 
  • Они ответственны за самих себя.
  • Они осознают, что негативные мысли и негативные слова посылаемые в чей-то адрес вернутся к ним гораздо более нелёгкими последствиями, поэтому они несут в Мир Добро, Любовь, теплоту Души и Мир отвечает им взаимностью. 
  • Они говорят и думают о «власти», государстве и «политиках» только Доброе, светлое и Благостное, так как осознают, что они сами своими мыслями и словами наделяют «политиков» и любых других людей теми или иными качествами, привычками и чертами характера, а значит просыпаясь каждое утро в новой Реальности эти люди будут знать, что с каждым днём в государстве всё больше честных, справедливых, Добрых и Мудрых «политиков».
  • Такие люди никого не винят и не жалеют, потому что знают, что в этом нет Смысла.
  • Они искренне любят себя и желают себе добра. Полюбив себя они становятся бесконечными источниками Любви для всего Живого.
  • Полюбив себя такие люди начинают заботиться о своём Здоровье и Теле, они навсегда отказываются от алкоголя, сигарет, мяса, рыбы и продуктов с химическими добавками. 
  • Такие люди сами себя исцеляют и не нуждаются в «медицинской помощи». 
  • Такие люди осознают, что прежде чем что-либо получить нужно что-либо отдать. 
  • Такие люди трудятся и работают на благо всех живых Существ, не ради денег, а потому что им это в радость. 
  • Такие люди успешны, уверены в себе, счастливы и Благополучны, потому что их образ Жизни, мысли и слова притягивают к ним всё, что они пожелают.
  • Их слова, мысли и поступки – инструменты для преобразования и совершенствования Мира. 
  • Такие люди следят за своей речью и мыслями, осознавая что каждое слово и мысль меняет их Реальность. 
  • Такие люди осознают, что причина всего в их мышлении и отношении к себе, людям Миру. 
  • Всю поступающую информацию фильтруют через свою Интуицию и осознанно принимают решения. 
  • Такие люди пробудили свой Разум и обрели силу духа, они знают кто они и зачем пришли в этот Мир.
Таким образом, важно понять во что человек верит, какие мысли и слова отправляет в реальность, то и получает обратно, поэтому очень важно обращать внимание на свои мысли, поступки и помыслы. Это очень простая Истина. Вспомните: «по вере вашей, дано будет вам».
 
Каждое слово, сказанное нами, несет в себе как разрушающий, так и созидательный заряд энергии и силы. Своими словами и мыслеформами мы творим самих себя, свою реальнось, окружающий нас мир, важно заменить разрушение на созидание!

Каждый человек, как духовная личность, является творцом своей реальности, человек обладает силой творить или разрушать при помощи слов, сказанных им. Слова имеют силу, т.к. они наполнены силой нашего духа. Каждый из нас своими мыслями, словами, действиями и поступками влияет на то, что происходит. Помните об этом! Живите осознанно, живите в Благости и Радости! Просыпайтесь и взгляните на чудесный мир.

Дарите тепло и любовь, отдавая ее людям она вернется к вам в двойне. В нашем мире нет плохих или хороших людей, нет тех, кто хуже или лучше другого, на самом деле есть только выбор и от каждого из вас зависит какой выбор сделаете вы  в своей жизни. Уважайте, искренне любите и цените себя! Желаю всем счастья, добра, мира, любви, гармонии с собой. Начните творить свою реальность сами.  Пришла пора проснуться и осознать это!
Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх