Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Духовный резонанс или волшебная сила искусства.

   

     Многим знакомо ощущение, появляющееся под утро, когда теплая компания, просидев всю ночь у костра или за слегка накрытым столом, внезапно чувствует нечто труднообъяснимое. Не очень знакомые люди, просто беседуя, играя на гитаре, слушая умные песни и тихо подпевая, внезапно начинают ощущать душевную близость.

Это чувство настолько приятное и сильное, что не замечают его только совсем тупые или перебравшие люди. Хочется общаться дальше или, хотя бы повторить этот вечер, когда все так хорошо понимали друг друга, лучше и точнее, чем понимают родные люди. Невероятная приятность откровенного, доверительного разговора, когда без труда находятся настоящие, умные слова, когда все равны, потому что все умны. У всех состояние, близкое к поэтической эйфории, знакомое поэтам, влюбленным или талантливым ученым, появляющееся у них за несколько минут до грандиозного открытия. 

    Но уже светает, ночные алгоритмы начинают нарушаться, и, сожалея о пережитом и уходящем, дружная компания начинает планировать новую незабываемую встречу. Все уверены, что мистически прекрасную ночь можно будет повторить, снова пережить трогательное единство Душ, теплоту и доверие, понимание и уважение.   Грустно только самым мудрым. Интуиция подсказывает им, что повторить удивительный вечер не удастся ни завтра, ни скоро, никогда. Даже если все сегодняшние придут и сядут там же, где сидели. Если опять зажгут костер, или свечи на столе. Ничего не вернется, даже если гитара будет настроена лучше, и песни споются не хуже. Дело даже не в том, что "в одну и туже реку дважды войти невозможно".

    Духовный резонанс, а именно он создает волшебство таких ночей, крайне редкое и загадочное явление. Оно возникает внезапно, неожиданно, и его практически невозможно вызвать искусственно. Окрыляющую силу Духовного резонанса чувствуют ученые, на краю великой тайны, благодаря ему, поэты находят истину и красоту. Художники ощущают это состояние в момент, когда один волшебный мазок делает картину окном в новый мир. Жаль, что этот божественный дар приходит к людям крайне редко. Впрочем, так же редко, как и настоящая любовь.Любить женщину, любить мужчину, любить игру природы и разума, гармонию слов и Бога - вот что необходимо, чтобы испытать Духовный резонанс, потому что только сильная, настоящая любовь открывает нам глаза.                  

    А теперь я позволю себе немного сменить тему.

    Гордость за то, что мы были первыми, что Россия - великая космическая держава, всю жизнь согревала мою душу. Даже когда страну выморозили перестройкой. Недаром и слово появилось в те времена - "отмороженные". 
    Я часто думал, почему так много удалось С.П. Королеву? Почему космическая программа СССР под его руководством за десять лет позволила человечеству запустить спутник, отправить первого космонавта на орбиту, доставить космические аппараты на другие планеты, получить снимки с поверхности Венеры, Луны .. Мне кажется это произошло потому, что он сильнее всего в своей жизни, любил Космос. Он обожал звезды сильнее, чем Вернер фон Браун, и поэтому его ракета стала первой. Звезды почувствовали его любовь, и ответили взаимностью, подарили ему силы, знания и талант. Дали возможность предвидеть будущее и организовывать огромные массы людей. Наверное, он любил звезды сильнее всех на планете. Космос принял эту любовь и сделал его навсегда Первым.
Я уверен, что и Юрия Гагарина тоже выбрал Космос. Про Гагарина даже объяснять ничего не надо - все и так ясно. Достаточно вспомнить его лицо, улыбку, слова...

   С.П. Королев, всю жизнь создавая ракетные установки, космические корабли, основывался на законе великого И.Ньютона, который гласит, что действие равно противодействию. Закон взаимоотношения людей между собой, людей и окружающего мира  аналогичен закону Ньютона и тогда действие равно противодействию, а любовь равняется любви, а ненависть - ответной ненависти.

   В случае с Королевым и Гагариным этот закон оказался верен и применительно к их судьбам.
   В ответ на их неистовую любовь и преданность  Космос ответил взаимностью: доверием и вечной памятью. Они сильнее, чем кто бы то ни было одушевили Космос, очеловечили его, отдав Космосу частицу своей души. А он  подарил им вечность.
    После смерти С.П.Королева в 1974г. его ракеты, уже готовые к полету на Марс, были уничтожены. Проект, о котором он мечтал всю свою жизнь, был свернут.
Видимо, отправить экспедицию на Марс мог только С.П.Королев, со своей всепобеждающей любовью к Космосу. Обычным людям это не удастся еще очень долго...

    Имеет ли это отношение к духовному резонансу? Мне кажется - прямое.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх