Свежие комментарии

Книга Урантии. Документ 147 Краткое посещение Иерусалима. Часть 4,глава 8

Книга Урантии.  Документ 147 Краткое посещение Иерусалима. Часть 4,глава 8

8. Праздник духовной благости

147:8.1 (1656.2) В тот вечер, ещё долго после того как остальные слушатели отправились на покой, Иисус продолжал учить своих апостолов. Он начал этот необычный урок цитатой из пророка Исайи:

147:8.2 (1656.3) «„Зачем вы постились? Для чего томятся ваши души, когда вы продолжаете находить удовольствие в угнетении и наслаждаться несправедливостью? Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы злобной рукой бить других. Но пока будете так поститься, ваш голос не будет услышан на небе.

147:8.3 (1656.4) Такой ли пост я избрал – день для того, чтобы человек томил свою душу? Думаете, я хочу, чтобы он склонял свою голову, как тростник, чтобы пресмыкался в рубище и прахе? Осмелитесь ли называть это постом и днем, угодным Господу? Не такой ли пост следует избрать мне: снять оковы зла, сбросить груз тяжкого бремени, освободить угнетённых и разбить каждое ярмо? Не в том ли этот пост, чтобы разделить хлеб с голодными и ввести в мой дом бездомных и нищих? И когда я вижу нагих, я даю им одежду.

147:8.4 (1656.5) И тогда свет ваш зарёй засияет, и здоровье ваше быстро укрепится. Ваша праведность пойдёт впереди вас, и слава Господня будет следовать позади. Тогда вы воззовёте к Господу, и он ответит; возопите, и он откликнется: „Я здесь“.

И всё это он совершит, если удержитесь от тирании, осуждения и тщеславия. Отцу угодно, чтобы вы сострадали голодным, чтобы помогали страждущим; и тогда свет ваш засияет во тьме, и даже ваш мрак будет, как полдень. И тогда Господь будет вести вас всегда, насыщая ваши души и восполняя силы. И вы будете, как напоенный водою сад, как ручей, который никогда не иссякает. И те, кто так поступает, вернут былую славу; они возведут основания для многих поколений; и будут называть их восстановителями разрушенных стен, воссоздателями безопасных путей для жизни“».

147:8.5 (1656.6) И после этого, далеко за полночь, Иисус излагал апостолам истину о том, что в царстве настоящего и будущего их утвердила вера, а не душевные страдания или телесный пост. Он призывал своих апостолов жить хотя бы согласно идеям древнего пророка и выразил надежду, что в своём развитии они намного превзойдут представления Исайи и пророков древности. Его последними словами в ту ночь были: «Растите в благодати с помощью той живой веры, которая постигает факт вашего богосыновства и одновременно видит в каждом человеке брата».

147:8.6 (1656.7) Был третий час ночи, когда Иисус умолк и все отправились на покой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх