На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Главное – автомагистраль A2»: немцы опубликовали секретный план на случай войны с Россией Министерства и ведомства ...ЧЕГО БОИТСЯ "НЕЧИ...
  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...

Беседы с Богом — Книга 1. Нил Доналд Уолш

Беседы с Богом — Книга 1. Нил Доналд Уолш

Эдгар Кейси Об Атлантиде.

После кончины Эдгара Кейси 3 января 1945 г. в г. Виргинии-Бич, штат Виргиния, осталось свыше 14 тысяч ясновидческих высказываний, сделанных им за период сорока трёх лет. Эти машинописные документы будем называть "чтениями". Они представляют собой одно из величайших и наиболее впечатляющих свидетельств психического опыта, когда-либо полученных от одного человека.

Вместе с соответствующими записями, письмами и отчётами они снабжены индексами в тысячах тематических рубрик, что и делает их доступными для психологов, студентов, писателей и исследователей, число которых всё возрастает.

Приблизительная классификация материалов по темам показывает, что около шестидесяти процентов из них составляют врачебные диагнозы, двадцать - "чтения жизни", остальные могут быть отнесены к "прочим", включая ментальные и духовные проблемы, расшифровку снов.

Данные материалы посвящены наследию Э.Кейси, которые зарегистрированы как "чтения жизни" в той их части, в которой говорится о воплощениях в Атлантиде. Эти "чтения" и сопровождающие их записи относятся к наиболее дискуссионным сообщениям, полученным в течение необыкновенной жизни Э.Кейси.

http://s2.uploads.ru/beO6H.jpg

                                                         Атлантида - зарождение цивилизации.

"Земля была заселена животными задолго до того, как на ней появился человек" (364-6).

"…На земле, известной теперь как штаты Юта и Невада, когда первые люди разделились на группы по признакам семейного родства… Это была высокоразвитая сущность (the entity), которая оказала большую помощь людям, заселившим позднее эту территорию; в руинах курганов и пещер в северо-западной части штата Нью-Мексико можно обнаружить рисунки, сделанные этой сущностью тогда, около 10 миллионов лет тому назад" (2665-2; 17 июля 1925 г.).


"Чтобы сообщаемые нами факты были понятны современному человеку, необходимо учитывать состояние поверхности и условия обитания людей на земном плане в ту эпоху, ибо за время существования человека на Земле произошло много изменений. На протяжении этого периода исчезали, появлялись и вновь исчезали множество участков суши. Территории, известные теперь как Сахара, Тибет, Монголия, Кавказ и Норвегия, тогда только возникали на пространствах будущей Азии и Европы; территории Южных Кордильер и Перу появлялись в южном полушарии, а современных штатов Юта, Аризона и Мексики - в северном.

Человек обитал тогда в Сахаре и в верховьях Нила; реки бассейна Нила текли не на север, а впадали в нынешний Атлантический океан; реки тибетского и кавказского регионов впадали в Северное море, а реки Монголии - в Тихий океан…

Численность человеческих душ на земном плане составляла в то время 133 миллиона.

Нас отделяет от той эпохи 10,5 миллионов лет. Человек как хозяин земного плана появился тогда в пяти местах одновременно - подобно тому, как существуют пять органов чувств, пять уровней разума, пять сфер, пять уровней развития, пять рас" (5748-1; 28 мая 1925 г.).

"Континент Атлантида располагался между Мексиканским заливом, с одной стороны, и Средиземным морем - с другой. Следы этой исчезнувшей цивилизации следует искать в Пиренеях, Марокко, Британском Гондурасе, на полуострове Юкатан и в Америке. Некоторые выступающие сейчас над водой участки суши, в том числе, современные острова Британской Вест-Индии и Багамские острова, были некогда частями этого большого континента. Если бы в этих местах, особенно на островах Бимини и поблизости от них в районе течения Гольфстрим, проводились геологические исследования, следы эти были бы уже обнаружены" (364-3).

Вопрос 6. "Опишите поверхность Земли в период возникновения пяти ''проявлений''

Ответ 6. "Об этом уже говорилось. Начало было положено, как известно, на землях Кавказа и Карпат и в саду Эдема или на той земле, большая часть которой сейчас лежит в пустыне, в горной и холмистой местности. Крайние северные участки суши были тогда южными, то есть полярные области находились преимущественно в тропиках и субтропиках; поэтому описать изменения земной поверхности весьма сложно. Река Нил впадала в Атлантичеcкий океан. Территория современной пустыни Сахара была очень плодородной и населённой. Центральная область современной Северной Америки, или бассейн реки Миссисипи, была тогда вся покрыта океаном; существовало лишь плато, участки которого входят теперь в состав земель штатов Невада, Юта и Аризона и представляют большую часть территории, известной ныне как Соединённые Штаты Америки. Территории вдоль атлантического побережья (Соединённых Штатов) тогда представляли собой прибрежные низменности Атлантиды. Тихоокеанское побережье Южной Америки в районе горной системы Анд являлось в то время крайним западом Лемурии. Уральские горы и их северные области входили в тропическую зону. Пустыня на территории Монголии была плодородной землёй. Всё это может дать вам некоторое представление, в каком состоянии находилась в то время Земля! Океаны располагались совершенно по-другому и назывались иначе. Откуда же они получили свои названия? И какие легенды связаны с их именами?…

Ухудшившиеся условия существования, вызванные разрушениями атлантического континента и смещением участков суши к югу в связи с изменением наклона земной оси, вынудили белые и жёлтые расы мигрировать в основном на территории Египта, Индии, Персии и Аравийского полуострова" (364-13; 1932).

Вопрос 5: "Появились ли образования, которые стали пятью расами в одно и то же время?"

Ответ 5: "Они появились сразу" (364-13).

Вопрос 4: "Почему число пять было выбрано для проявлений именно пяти рас?"

Ответ 4: "Это число, как мы находим, представляет человека в его физической форме и атрибуты становления его сознания от основного, или духовного, до физического. То же можно сказать и в отношении его чувств: ощущение различных сил вызывает в нём активность в сфере своего существования" (364-13).

"В период времени, около 100 или 98 тысяч лет до прихода Рамы в Индию, на земле Атлантиды жил некто Амейлиус, который впервые отметил разделение существ, населяющих эту часть земного шара, на мужские и женские индивидуальные особи. Их физические тела имели природу мыслеформ: эти существа могли испускать их (мыслеформы) в желаемом направлении, в котором в соответствии с формой мысли постепенно развивалась физическая форма (этот процесс чем-то напоминает поведение амёбы в стоячей воде залива или пруда). (Амёба при движении выпускает из себя похожие на лапки отростки-ложноножки и таким образом плавно передвигается.) Если построенные таким способом формы удовлетворяли желание их строителя, они уплотнялись в соответствии с существующими тогда материальными условиями, постепенно приближаясь к нынешним формам человеческого тела.

Цвет этих форм приобретал окраску окружающей среды, подобно тому, как сейчас это делает хамелеон. Так образовалась красная по цвету форма, известная позднее как красная раса. Затем эта раса под действием всех сил, проявленных в окружающей среде, прошла те периоды развития, через которые непосредственно за ней прошли жёлтая, чёрная и белая расы в других частях света. В этом же регионе (на атлантическом континенте.) при благоприятных условиях окружающей среды развитие расы происходило намного быстрее. Хотя свидетельства гибели атлантической цивилизации нельзя назвать абсолютно доказанными, их всё ещё можно найти в некоторых горах. Помимо этого, атланты оказали влияние на жизнь тех людей, на чьи земли они мигрировали. И даже в наше время это влияние продолжает распространяться не только на отдельных личностей, но и на группы людей и нации: оно проявляется либо непосредственно через воплощения, либо через ментальное воздействие на мысли отдельных людей" (364-3)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх