Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№38

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№3

Затем вмешивается мысль. «Да ты что, с ума сошёл? У нас только семь долларов, чтобы мы могли прожить день! А ты хочешь отдать ей пятидолларовую купюру?»

Ты начинаешь шарить у себя в кармане, пытаясь её найти.

Снова мысль: «Эй, эй, послушай! Тебе самому на жизнь не хватает, а ты так просто хочешь их отдать! Ради всего святого, дай ей несколько монет и пойдём отсюда».

Ты поспешно ныряешь в другой карман и пытаешься найти несколько монет в четверть доллара. Твои пальцы нащупывают лишь пяти— и десятицентовые монеты.

Ты смущён. В этом весь ты — одетый с ног до головы, сытый по горло, и ты собираешься облагодетельствовать грошами эту бедную женщину, у которой ничего нет.

Ты тщетно стараешься найти пару монет в четверть доллара. Вот одна такая лежит глубоко в складке твоего кармана. Но к этому моменту ты уже прошёл мимо, слабо улыбаясь, и уже слишком поздно, чтобы вернуться. Она ничего не получает. Ты тоже ничего не получаешь. Вместо радости осознавать, что ты живёшь в достатке и можешь поделиться, ты сейчас чувствуешь себя таким же бедным, как эта женщина.

Почему ты просто не отдал ей бумажные деньги? Именно таким было твоё первое желание, пока не вмешалась мысль.

В следующий раз решись сначала сделать, прежде чем ты подумаешь. Отдай деньги. Действуй! У тебя они есть, и там, откуда они пришли, еще много. Это единственная мысль, которая отличает тебя от этой нищей женщины. Для тебя, очевидно, что там, откуда они пришли, их еще много, а ей это не ведомо.

Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй в соответствии с новой идеей, которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум убьёт эту идею, прежде чем ты её осознаешь. В буквальном смысле. Идея, новая истина умрёт в тебе до того, как у тебя появится шанс познакомиться с ней.

Поэтому, действуй незамедлительно, когда предоставляется возможность, и, если ты делаешь это достаточно часто, твой разум скоро воспримет эту идею. Она станет твоей новой мыслью.

Затем вмешивается мысль. «Да ты что, с ума сошел? У нас только семь долларов, чтобы мы могли прожить день! А ты хочешь отдать ей пятидолларовую купюру?»

Ты начинаешь шарить у себя в кармане, пытаясь ее найти.

Снова мысль: «Эй, эй, послушай! Тебе самому на жизнь не хватает, а ты так просто хочешь их отдать! Ради всего святого, дай ей несколько монет и пойдем отсюда».

Ты поспешно ныряешь в другой карман и пытаешься найти несколько монет в четверть доллара. Твои пальцы нащупывают лишь пяти— и десятицентовые монеты. Ты смущен. В этом весь ты — одетый с ног до головы, сытый по горло, и ты собираешься облагодетельствовать грошами эту бедную женщину, у которой ничего нет.

Ты тщетно стараешься найти пару монет в четверть доллара. Вот одна такая лежит глубоко в складке твоего кармана. Но к этому моменту ты уже прошел мимо, слабо улыбаясь, и уже слишком поздно, чтобы вернуться. Она ничего не получает. Ты тоже ничего не получаешь. Вместо радости осознавать, что ты живешь в достатке и можешь поделиться, ты сейчас чувствуешь себя таким же бедным, как эта женщина.

Почему ты просто не отдал ей бумажные деньги? Именно таким было твое первое желание, пока не вмешалась мысль.

В следующий раз решись сначала сделать, прежде чем ты подумаешь. Отдай деньги. Действуй! У тебя они есть, и там, откуда они пришли, еще много. Это единственная мысль, которая отличает тебя от этой нищей женщины. Для тебя, очевидно, что там, откуда они пришли, их еще много, а ей это не ведомо.

Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй в соответствии с новой идеей, которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум убьет эту идею, прежде чем ты ее осознаешь. В буквальном смысле. Идея, новая истина умрет в тебе до того, как у тебя появится шанс познакомиться с ней.

Поэтому, действуй незамедлительно, когда предоставляется возможность, и, если ты делаешь это достаточно часто, твой разум скоро воспримет эту идею. Она станет твоей новой мыслью.

О, я кое-что понял! Это то, что имеют в виду, когда говорят о Новом Мышлении?

Если и нет, то так должно быть. Новое мышление — твой единственный шанс. Это твоя единственная реальная возможность развиваться, расти и по-настоящему стать тем, Кто Ты Есть в Действительности.

Сейчас твой ум забит устаревшими мыслями. И не просто устаревшими, но в основном — чужими устаревшими мыслями. Настала пора изменить свои мысли о некоторых вещах. В этом и состоит эволюция.

12

Почему я не могу заниматься тем, чем на самом деле хочу заниматься в жизни, и на этом нормально зарабатывать?

Что? Ты говоришь, что хочешь получать удовольствие и этим зарабатывать на жизнь? Брат, ну ты и размечтался!

Ты о чём?

Я просто шучу — немного читаю твои мысли, только и всего. Видишь ли, это была твоя мысль по этому поводу.

Это был мой жизненный опыт.

Да. Мы все прошли через это не один раз. Люди, которые зарабатывают на жизнь, делая то, что они любят, — это люди, которые настаивают на том, что так и нужно делать. Они не отступают. Они не сдаются. Они осмеливаются делать так, чтобы жизнь не отнимала у них то, что они любят делать.

Но есть другой элемент, который надо воспитывать. Этот элемент отсутствует в понимании большинства людей, когда речь идёт о деле всей жизни.

Что это такое?

Быть и делать — это разные понятия, хотя многие люди уделяют особое внимание именно последнему.

А что, должно быть по-другому7

Здесь ни при чём «должно» или «не должно». Важно только то, что ты выбираешь и как ты можешь это получить. Если ты выберешь покой, радость и любовь, то ты мало чего добьёшься через то, что ты делаешь. Если ты выберешь счастье и удовлетворённость, то на пути делания ты почти ничего не найдёшь.

Если ты выберешь воссоединение с Богом, высшее знание, глубокое понимание, бесконечное сострадание, полное осознание, предельную самоосуществлённость, ты не много получишь из того, что ты делаешь.

Другими словами, если ты выберешь эволюцию — эволюцию своей души, — ты не сможешь совершить её только через мирскую деятельность своего тела.

Функция тела — делать. Функция души — быть. Тело всегда что-то делает. Каждую минуту каждого дня оно чем-то занято. Оно никогда не останавливается, никогда не отдыхает, оно постоянно производит какие-то действия.

То, что оно делает, происходит либо по зову души, либо наперекор душе. Качество твоей жизни зависит от того, какая чаша весов перевешивает.

Душа всегда есть. Она есть то, что она есть, независимо от того, что делает тело, а не как следствие того, что оно делает.

Если ты считаешь, что твоя жизнь посвящена деланию, то ты не понимаешь сам себя.

Твою душу не волнует, что ты делаешь для пропитания, — и, когда твоя жизнь закончится, тебе это тоже станет безразлично. Твою душу заботит только то, что ты есть в тот момент, когда ты что-то делаешь, — что бы ты ни делал.

Душа занята состоянием бытия, а не состоянием действия.

И чем душа стремится быть?

Мною.

Тобою?

Да, Мною. Твоя душа есть Я, и ты это знаешь. Она занята лишь тем, что старается это пережить на опыте. И то, что она помнит, есть самый лучший способ получить этот опыт. Не делать ничего. Не надо ничего делать — просто быть.

Быть каким?

Каким ты хочешь быть. Счастливым. Грустным. Слабым. Сильным. Радостным. Мстительным. Проницательным. Безрассудным. Хорошим. Плохим. Мужчиной. Женщиной. Сам назови.

Я говорю буквально. Назови сам.

Всё это очень глубоко, но какое отношение это имеет к моей карьере? Я стараюсь найти выход, как выжить, уцелеть, поддержать себя и свою семью, делая то, что я люблю делать.

Старайся быть тем, кем ты хочешь быть.

Что ты имеешь в виду?

Некоторые люди зарабатывают много денег на том, чем они занимаются, а другие не могут преуспеть, — хотя они делают одно и то же. В чём разница?

У одних людей квалификация выше, чем у других.

Это только один аспект. Возьмём другой. Допустим, два человека имеют примерно одни и те же навыки. Оба получили образование в колледже, оба были отличниками, оба хорошо знают своё дело, оба умеют работать, но у одного получается лучше, чем у другого, один процветает, а другой еле перебивается. Почему так получается?

Расположение.

Расположение?

Однажды кто-то сказал, что, когда открываешь своё дело, есть только три вещи, которые надо продумать: расположение, расположение и ещё раз расположение.

Другими словами, важно не «что ты собираешься делать», а «где ты собираешься находиться»?

Именно так.

Это также может быть и ответом на мой вопрос. Душу беспокоит только то, где ты собираешься быть.

Ты собираешься быть в том состоянии, которое называется страхом, или в том состоянии, что зовётся любовью? Где ты — и откуда ты пришёл, — когда соприкоснулся с трудностями жизни?

Так вот, в примере с двумя одинаково квалифицированными работниками: один удачлив, а другой нет — не потому, что каждый из них делает, а потому, кем оба они являются.

Одна личность — открытая, дружелюбная, заботливая, внимательная, неунывающая, уверенная в себе и испытывающая радость от своего труда, в то время как другая — замкнутая, сдержанная, равнодушная, невнимательная, раздражительная и обиженная по поводу того, чем ей приходится заниматься.

А теперь, представь, что ты захотел бы выбрать ещё более возвышенные состояния бытия. Допустим, ты выбрал великодушие, милосердие, сострадание, понимание, прощение, любовь? Что было бы, если бы ты отдал предпочтение Божественности? Каким тогда был бы твой жизненный опыт?

Вот что Я скажу тебе:

Бытие притягивает бытие и порождает опыт.

На этой планете ты не для того, чтобы произвести что-либо с помощью своего тела. На этой планете ты для того, чтобы создать что-то своей душою.

Твое тело — это всего лишь инструмент твоей души. Твой разум — это сила, которая приводит в движение твою душу. И то, что у тебя здесь есть, — это орудие, которое используется в воплощении желания души.

Чего же желает душа?

В самом деле, чего?

Источник ➝

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх