Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр.38-39

Почувствовав это, вы больше никогда не удовлетворяетесь ничем другим. Испытав это, вы хотите только одного — делиться этим с теми, с кем сводит вас жизнь.

Потому что это и есть Реальность, и она оказывается поразительной противоположностью Иллюзии. Вы сможете испытать Реальность, узнать её благодаря Иллюзии.

Но вы не являетесь Иллюзией, и «вы», переживаемый вами на опыте среди Иллюзий, не есть тот. Кто Вы Есть в Действительности.

Вы не можете вспомнить. Кто Вы Есть в Действительности, пока вы считаете Иллюзию реальной. Вы должны понять, Иллюзия — это иллюзия, вы создали её для вполне реальных целей, но сама Иллюзия нереальна.

Вот что вы пришли сюда вспомнить яснее, чем вспоминали когда-либо прежде.

***

Преобразование вашего мира зависит от вашего вспоминания. Смысл слова образование не «вкладывать», а «извлекать». Любое настоящее образование извлекает из ученика то, что уже имеется. Мастер знает, что оно уже здесь, и поэтому не нужно его сюда помещать. Мастер просто прилагает все усилия к тому, чтобы заставить ученика заметить, что оно здесь.

Обучение всегда заключается не в том, чтобы помочь другим научиться, а в том, чтобы помочь им вспомнить.

Любое обучение —это вспоминание. Любое обучение — это напоминание. Все уроки — это воспоминания, пережитые вновь.

Невозможно научить ничему новому — не существует ничего нового, чему можно было бы учить. Всё, что когда-либо было, что есть сейчас и что когда-либо будет, существует прямо сейчас.

Душа имеет доступ ко всей этой информации. На самом деле душа и есть всё это... в процессе формирования.

Душа есть тело Бога в процессе формирования.

Я есть постоянный процесс формирования. Этот процесс можно назвать эволюцией, и это тот процесс, который никогда не заканчивается.

Если вы видите в Боге «завершённый» процесс или «завершённое» существо, вы неправильно вспомнили, что это такое. Я вам открою великую тайну: Бог никогда не бывает завершённым.

Как и всё остальное Включая вас. Бог никогда не завершит вас.

Это объясняется тем, что вы и Бог — одно и то же. И поскольку Бог никогда не может завершить Бога, Он, несомненно, не может завершить вас.

Существует Божественная дихотомия, как я уже говорил вам, всё, что было, существует сейчас и всё, что когда-либо будет, существует прямо сейчас. Я также говорил, что процесс эволюции никогда не кончается и, таким образом, не может быть лишним. Как можно совместить и то, и другое.

Ответ связан с природой времени — в том виде, в каком вы её понимаете. На самом деле такой вещи, как время, нe существует, существует просто процесс, который непрерывно совершается в никогда не заканчивающийся Момент Сейчас.

Бог есть процесс.

В рамках человеческой логики, или ограниченности человеческого ума, понять это невозможно. Эти ограничения взяты на себя добровольно, и тому есть причина. Это возвращает нас к причине всех Иллюзий, которую Я объяснял вам много раз — и буду объяснять ещё много раз, прежде чем этот разговор подойдёт к концу.

Поэтому сейчас просто знайте, что Бога никогда не следует «Обожествлять». Процесс, с помощью которого Я переживаю Себя на опыте, непрерывный, никогда не заканчивающийся и мгновенный.

Конкретный аспект Меня, который проявляется в виде человеческой жизни на Земле, как раз сейчас преобразуется. Именно в этот день и час вы решили играть сознательную роль в этом преобразовании. Ваше решение играть эту роль выражается уже в том, что вы взяли в руки эту книгу. Вы бы не сделали этого — тем более не дочитали бы её до этого места, — если бы где-то на самом глубоком уровне у вас не возникло намерение вернуться к осознанию.

Даже если вам кажется, что вы относитесь к этой книге скептически или критически, в этом виновато ваше воображение в данный момент. Скрытая цель, с которой вы пришли к этому общению, — вызвать серьёзное вспоминание.

Вспоминание — это то, что сейчас происходит с вашим миром, со всем человеческим обществом. Оно началось всерьёз, и доказательства этому вы видите повсюду.

Вы стоите на пороге второго этапа процесса преобразования жизни на вашей планете, и этот процесс может быть завершён за очень короткий промежуток времени — за несколько десятилетий или за время жизни одного-двух поколений — в зависимости от того, что вы выберете.

Первый этап преобразования занял гораздо больше времени — фактически, несколько тысяч лет. Но даже это, с точки зрения Космоса, очень короткий промежуток. Именно в этот период пробуждения человечества люди, которых вы называете учителями. Мастерами, гуру или аватарами, взяли на себя задачу напомнить другим. Кто Они Действительно Есть.

Когда число людей, соприкоснувшихся с этой начальной группой и её учением, достигнет критической массы, вы ощутите усиление действия духа —или то, что вы называете прорывом, с которого начинается вторая стадия преобразования.

Сейчас те, кто достиг зрелости, начинают учить молодёжь —и с этого момента движение становится очень быстрым.

Сейчас человечество переживает момент прорыва. Многие люди при переходе в новое тысячелетие ощутили перемену. Это было ключевым моментом начала глобального изменения сознания, в котором вы сейчас играете свою роль.

Ключ к продолжению этого импульса —у вашей молодежи. Если сейчас в образование ваших потомков включить определённые жизненные принципы, человечество сможет совершить квантовый скачок в своей эволюции, к которому оно уже готово.

Стройте своё образование вокруг концепций, а не академических предметов: таких основных концепций, как осознание, честность, ответственность; таких вытекающих из них представлений, как ясность, стремление поделиться, свобода, полное самовыражение, наслаждение сексом, общность людей и многообразие в единстве.

Научите своих детей всему этому, и вы научите их главному. И прежде всего, научите их понимать Иллюзию, научите их тому, как — и почему — они должны жить с ней, но не в ней.

12

ВИДЕТЬ В ИЛЛЮЗИИ ИЛЛЮЗИЮ

Как можно увидеть в Иллюзии иллюзию, если она кажется такой реальной?

И как она может казаться такой реальной, если это просто иллюзия?

Вот вопросы, которые начинают возникать у людей по мере их продвижения к восприятию эволюции собственного сознания.

Сейчас вы получите ответы на эти вопросы, и вы освободитесь от Иллюзии Неведения.

Сейчас Я представляю эти ответы на ваше рассмотрение.

Помните, как и при любых сообщениях от Бога: то, что вы прочтёте, следует считать ценным, но не непогрешимым.

Не забывайте, что высшим авторитетом для себя являетесь вы сами.

Когда вы читаете Талмуд или Библию, Бхагавад-Гиту или Коран, Веды или Книгу Мормонов или любой другой священный текст, не помещайте источник вашего авторитета вне себя. Вместо этого отправляетесь внутрь, чтобы проверить, действительно ли обнаруженная там истина гармонирует с истиной, которую вы найдёте в своём сердце. Если это так, не говорите другим: «Это правдивая книга». Скажите:

«С моей точки зрения, это правдивая книга».

И если другие спрашивают у вас, как вы живёте, найдя истину внутри, отвечайте, что ваш способ жизни нe лучше, он просто другой.

Именно в этом и заключается данное сообщение. Это сообщение — просто другой способ смотреть на вещи. Если оно позволяет вам лучше понять мир, — хорошо. Если оно приближает вас к собственной глубочайшей правде, —замечательно. Но будьте осторожны: не превратите его в своё новое «священное писание», так как в этом случае вы просто замените один набор убеждений другим.

Ищите не набор убеждений, ищите осознание того, что вы знаете. Используйте всё, что найдете, что может вернуть вас к этому осознанию. Поймите, что вы живёте среди иллюзий и что ни одна из них не является реальностью. И в то же время Иллюзии указывают на то, что реально, и могут позволить вам испытать это.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх