Основные требования к Целям Жизни! Эзотерический смысл выбора Целей.

Основные требования к Целям Жизни! Эзотерический смысл выбора Целей

Цели Жизни  

В большинстве источников по работе с целями жизни говорится о том, что нужно – определить Цели жизни, условия их достижения, составить план и шаг за шагом двигаться по нему. Всё верно! Но, мало кто говорит о требованиях к целям и людям их поставившим. Ведь далеко не каждая цель бывает адекватной, многие ставят цели заведомо не выполнимые, как это можно заранее определить? Часть людей, в силу не понимания Добра и Зла берутся за достижение не достойных целей, которые приносят вред обществу и людям (бизнес на алкоголе, наркотиках, порно индустрия и др.

), часть – выбирают может быть и эффективные, но при этом грязные, не допустимые для достойного человека методы достижения целей (на основе обмана, т.д.).

Прежде всего, рекомендую познакомиться с первой статьёй из цикла “Цели” – “Основные жизненные цели человека“.

С точки зрения эзотерики, по выбранным Целям, человек получает Покровительство Высших Сил (Тонкого мира). Максимально высокие и достойные (значимые и полезные для Человечества) Цели – дают максимально мощное покровительство Светлых Сил. Чем выше цель – тем выше и сильнее Покровительство, но и тем большие преграды человеку придётся пройти на пути к ней. Мелкие цели – маленькое покровительство, преград – минимум. Когда человек выбирает Цели негативные, не достойные – его берут под своё покровительство силы Тёмные, а Светлые – снимают с него своё покровительство и защиту. Такому человеку, даже при достижении кратковременного успеха, придётся, рано или поздно, ответить за свои дела и их чёрные плоды (преступник – должен сидеть в тюрьме).

Итак, рассмотрим основные требования к Целям жизни, которые нужно всегда учитывать при их выборе.

Основные требования к Целям

Постановка Целей

1. Полнота Целей! То есть должны учитываться все позитивные потребности и стремления Души и тела человека, если хотя бы что-то одно игнорируется – человек не будет успешным и счастливым в полной мере (часть его души будет страдать).

Например, много есть успешных в бизнесе и богатых, но при этом одиноких людей, или имеющих хорошую семью, но еле еле сводящих концы с концами, или умных гениев учёных, со слабым, не развитым и больным телом (потому что игнорировали его развитие) и т.д. Таких примеров в “однобокости”, то есть не гармоничности в постановке целей можно привести множество. О полноте целей – читать тут.

Главное, суть – цели должны охватывать все сферы жизни человека (читать здесь), только такой подход даст человеку максимум Счастья, Успеха и Силы.

2. Позитивность Целей! (их соответствие Духовным Законам) Достойные Цели – поддерживают достойные люди и Силы (как я писал выше о  покровительстве). А разрушая что-то, или наживаясь на чужом горе, человек вряд ли достигнет Счастья и заслужит всеобщее уважение и одобрение, а также благословение Бога.

Задайте себе вопрос: “Что даст достижение вами выбранной цели – людям, обществу, вашей Душе?”, “Это будет благо или вред?”. Это важно!

3. Соответствие выбранных целей – потребностям души, её способностям и интересам общества! Если человек берёт ношу (цель) не по силам – он надорвётся, если слишком маленькую цель ставит – ему будет не интересно, скучно и он в конце концов бросит её. Цель должна браться по уровню, по способностям, по потенциалу человека, а для этого нужно уметь адекватно оценивать себя и свои силы. Как это правильно делать – об этом будут отдельные статьи посвящённые Самооценке. Сейчас, рекомендую ознакомиться со статьёй – Уровни развития Человека.

Но это не значить, что не нужно ставить максимально высокие Цели и не нужно стремиться на самую высокую вершину, напротив – нужно! Просто необходимо адекватно оценить – сколько нужно будет пройти, как измениться самому, что в себе раскрыть и изменить в жизни, какие преграды преодолеть, чтобы когда-то эту вершину покорить. Дабы не впадать в иллюзию, за которой неизбежно следует разочарование и крах!

Если у Вас уже есть определённые таланты, способности и предрасположенности, то цели нужно стараться выбирать с учётом данных талантов! Чтобы вам было на что опираться и чем воспользоваться, когда вы будете достигать поставленную цель.

Ну и интересы общества тоже нужно учитывать при постановке целей, на сколько то, что вы хотите создать вообще нужно людям и нужно миру. Это важно!

Достойная Цель!

4. Качество постановки Цели, её проработка! Это глубокое понимание цели и результатов её достижения. Чёткость формулировок (когда всё прописано на бумаге). Визуализация (образное представление конечного результата, узнаваемость, др.). Максимальное воодушевление и стремление к цели – как показатель качественной проработки цели. Если человек правильно работает с Целью –  него всегда будет море энергии и радости для её достижения.

5. Мотивы достижения Цели! Я Мотивы поставил на 5 место, но реально, по значимости, часто это вопрос №1.  Мотив – это ответ на вопрос – “Для чего я хочу достичь эту Цель?”, “Зачем мне это нужно?”. При нормальной адекватной цели, мотивы у человека могут быть не адекватные, не достойные, не позитивные, мелкие и т.п. Например, достичь успеха, заработать денег и купить крутую машину – на зло кому-то, соседу предположим. Это – бред! Зачем тратить свою жизнь, время и т.д. – чтобы кому-то что-то доказать. Это никогда не сделает человека счастливым.

Покровительство Высших Сил и Таланты Души – даются и по целям и по мотивам человека, которые в идеале должны быть благородными!

Мотивы также различаются по позитивности и по силе. Сила мотива – это на сколько сильно я хочу достичь цели. какие у меня для того основания – мелкие или мощные!

Как правильно работать с Целями и Мотивами – читайте здесь.

 

С уважением, Василий

Как правильно ставить цели

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх