Последние комментарии

  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 7. Использование животных
  • Сергей (19 сентября, 5:49
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1,глава 7, стр.83-86/114
  • Сергей (19 сентября, 5:48
    БЛАГОДАРЮ!Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 8. Стр.37-41

Часть1. Документ 16 .2. Связь с Бесконечным Духом №2

2. Связь с Бесконечным Духом

16:2.1

Как Вечный Изначальный Сын раскрывается через всё возрастающее число божественных Сынов, так и Бесконечный Божественный Дух раскрывается через каналы Семи Главных Духов и связанные с ними духовные группы. В центре центров Бесконечный Дух доступен, но не все, кто достигает Рая, способны сразу же распознать его личность и характерное присутствие; однако все, кто достигает центральной вселенной, способны общаться и непосредственно общаются с тем из Главных Духов, кто возглавляет родную сверхвселенную вновь прибывшего паломника пространства.

16:2.2

Райский Отец общается со вселенной вселенных только через своего Сына, в то время как его совместные действия с Сыном осуществляются только посредством Бесконечного Духа. За пределами Рая и Хавоны Бесконечный Дух говорит только устами Семи Главных Духов.

16:2.3

Бесконечный Дух воздействует своим личностным присутствием в пределах системы Рай-Хавона; за её пределами его личностное духовное присутствие проявляется через одного из Семи Главных Духов. Поэтому сверхвселенское духовное присутствие Третьего Источника и Центра в любом мире или индивидууме обусловлено неповторимой природой Главного Духа, руководящего данным сегментом творения. И наоборот, посредством Семи Главных Духов совокупные линии духовной силы и разума уходят к центру, к Третьему Лицу Божества.

16:2.4

Семь Главных Духов совместно наделены высшими-предельными атрибутами Третьего Источника и Центра. В то время как каждый получает индивидуальную часть этого дара, только в объединении друг с другом они раскрывают атрибуты всемогущества, всеведения и вездесущности. Ни один из них не способен так действовать в масштабе всего космоса; как индивидуумы, а также в могуществе верховности и предельности, каждый из них лично ограничен сверхвселенной своего непосредственного подчинения.

16:2.5

Всё из того, что говорилось вам о божественности и личности Совместного Вершителя, в равной и полной мере относится к Семи Главным Духам, которые столь эффективно распространяют Бесконечный Дух в семи сегментах большой вселенной в соответствии со своим божественным даром и в согласии со своими различными и индивидуально-уникальными характерами. Поэтому будет правомерно называть объединённую группу семи духов всеми или любыми именами Бесконечного Духа. Вместе они составляют единое целое с Совместным Создателем на всех субабсолютных уровнях.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх