Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии. Д...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Очень познавательно и интересно! Благодарю!Что такое душа. У...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю! Особенно понравилось выражение : "Вся наша Жизнь - это приучение себя к высоким потокам Энергии и истинног...ЭНЕРГИЯ ДНЯ 22 и...

Книга Урантии. Документ 140 Рукоположение двенадцати. Часть 4, глава 3

Книга Урантии.  Документ 140 Рукоположение двенадцати. Часть 4, глава 3

3. Проповедь рукоположения

140:3.1 (1570.2) После этого Иисус обратился к ним со словами: «Теперь, став посланниками царства моего Отца, вы стали особым классом людей, отличным от всех других людей на земле. Теперь вы уже не просто люди среди людей, а просвещённые граждане другой, небесной страны среди несведущих созданий этого невежественного мира. Недостаточно, чтобы вы жили так, как прежде; отныне вы должны жить, как вкусившие блаженства лучшей жизни и посланные назад на землю в качестве посланников Владыки нового и лучшего мира. От учителя ждут больше, чем от ученика; с господина больше спрос, чем со слуги. От граждан небесного царства требуется больше, чем от граждан земной власти. Кое-что из того, что я собираюсь сказать, может показаться вам суровым, однако вы приняли решение представлять меня в мире, так же как я представляю сейчас Отца; и в качестве моих земных посредников вы будете обязаны придерживаться тех учений и обычаев, которые отражают мои идеалы смертной жизни в мирах пространства и которые я выражаю в своей земной жизни, посвящённой раскрытию небесного Отца.

140:3.2 (1570.3) Я посылаю вас в мир возвещать свободу духовным пленникам, радость – узникам страха и исцелять больных по воле моего небесного Отца.

Видя моих детей в гóре, ободряйте их словами:

140:3.3 (1570.4) „Счастливы нищие духом, смиренные, ибо богатства царства небесного принадлежат им.

140:3.4 (1570.5) Счастливы изголодавшиеся и жаждущие праведности, ибо они насытятся.

140:3.5 (1570.6) Счастливы кроткие, ибо они унаследуют землю.

140:3.6 (1570.7) Счастливы чистые сердцем, ибо они увидят Бога“.

140:3.7 (1570.8) И так ещё говорите моим детям, обращаясь со словами духовного утешения и надежды:

140:3.8 (1570.9) „Счастливы скорбящие, ибо они будут утешены. Счастливы плачущие, ибо они обретут дух радости.

140:3.9 (1570.10) Счастливы милостивые, ибо им будет оказана милость.

140:3.10 (1570.11) Счастливы миротворцы, ибо они будут названы сынами Божьими.

140:3.11 (1570.12) Счастливы преследуемые за праведность, ибо царство небесное принадлежит им. Счастливы вы, когда оскорбляют вас и преследуют и всячески клевещут на вас. Радуйтесь и ликуйте, ибо велика ваша награда на небесах“.

140:3.12 (1570.13) Братья мои, кого я посылаю в мир! Вы – соль земли, соль со спасительной силой. Но если соль становится безвкусной, то как ей снова стать соленой? Непригодна она более ни к чему, разве только выбросить её, чтобы затоптали её ногами.

140:3.13 (1570.14) Вы – свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма. И никто не прячет зажжённый светильник под перевернутый кверху дном сосуд, а ставят его на подсвечник; и он светит всем в доме. Пусть свет ваш сияет перед людьми так, чтобы они видели ваши добрые деяния и пришли к прославлению вашего небесного Отца.

140:3.14 (1571.1) Я посылаю вас в мир быть моими представителями и действовать в качестве посланцев царства моего Отца; доверьтесь же Отцу, чьими глашатаями вы являетесь, когда отправляетесь в путь для проповеди благой вести. Не противьтесь несправедливости насилием; не доверяйтесь силе плоти. Если ваш ближний ударит вас в правую щёку, обратите к нему и другую. Будьте готовы терпеть несправедливость, нежели судиться друг с другом. Добром и милосердием помогайте всем, кто в гóре и нужде.

140:3.15 (1571.2) Говорю вам: любите врагов ваших, делайте добро тем, кто ненавидит вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за тех, кто безжалостно использует вас. И во всём поступайте с людьми так, как, по вашему мнению, поступал бы с ними я.

140:3.16 (1571.3) Отец ваш небесный – причина того, что солнце сияет над злыми и добрыми людьми; он посылает дождь на справедливых и несправедливых. Вы – сыны Божьи, более того: теперь вы – посланцы царства моего Отца. Будьте милосердны, как милосерден Бог, и в вечном будущем царства вы будете совершенны, как совершенен ваш небесный Отец.

140:3.17 (1571.4) Вы посланы спасать людей, а не судить их. В конце своей земной жизни все вы ждёте милосердия; поэтому я требую от вас, чтобы в течение своей смертной жизни вы были милосердны ко всем своим братьям во плоти. Не пытайтесь напрасно вынуть соринку из глаза своего брата, когда в собственном глазу – бревно. Выньте прежде бревно из своего глаза, и тогда сможете лучше увидеть, кáк вынуть соринку из глаза своего брата.

140:3.18 (1571.5) Ясно распознавайте истину; бесстрашно живите праведной жизнью; так вы будете моими апостолами и посланцами моего Отца. Вы слышали, как говорят: „Если слепой поведёт слепого, то оба они упадут в яму“. Если вы хотите вести других в царство, то вы сами должны ходить в ясном свете живой истины. В любом деле царства я призываю вас выказывать справедливое суждение и глубокую мудрость. Не предлагайте псам ничего святого и не бросайте жемчуга свиньям, чтобы не затоптали они жемчужины ногами своими и не разорвали вас в клочья.

140:3.19 (1571.6) Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри они – свирепые волки. По плодам их узнáете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника фиги? Так вот, всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Не может хорошее дерево приносить плохие плоды, как не может плохое дерево приносить хорошие плоды. Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, тут же срубают и бросают в огонь. Доступ в царство небесное определяется побуждением. Мой Отец исследует сердца людей и судит по их внутренним стремлениям и искренним намерениям.

140:3.20 (1571.7) В великий судный день царства многие скажут мне: „Разве мы не пророчествовали от твоего имени и не совершали многие чудеса во имя твоё?“ Но мне придётся сказать им: „Я никогда не знал вас; уйдите от меня, лжеучители“. Но перед каждым, кто слышит этот наказ и искренне исполняет своё поручение – представляя меня перед людьми так же, как я представляю моего Отца перед вами, – широко распахнутся двери в моё служение и в царство небесного Отца».

140:3.21 (1571.8) Никогда прежде апостолы не слышали от Иисуса подобных речей, ибо он говорил с ними, как облечённый верховной властью. Они спустились с горы перед заходом солнца, но никто не задал Иисусу ни одного вопроса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх