Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Нил Доналд Уолш - О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ стр.17-18.

Нил Доналд Уолш - О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ стр.4-8.

Итак, действительно, способы и формы объединения людей для выражения их великой идеи любви меняются. Те, кто думают, что традиционный способ является единственно приемлемым, возможно, столкнутся с проблемами. Некоторые из них тихо скрежещут зубами, а некоторые открыто ненавидят все другие формы.

Вы знаете, было время, когда нам говорили, и совершенно серьёзно говорили — эта была чья-то странная идея, но её поддерживало большинство людей в нашем обществе, — что жениться на человеке другой расы неприемлемо.

Было время, когда нам говорили, что любить и жениться на человеке другой религии неприемлемо. И всё ещё есть люди определённой расы, исповедующие определённые религии, которые отрекаются от своих родных из-за того, что те любят кого-то «не из наших». Как кто-то может быть «не из наших»? Мы все суть одно. И это называется Семьёй Людей.

Наша работа в качестве создателей нового общества состоит в том, чтобы заложить парадигму, систему, если хотите, нового социального, духовного, политического (потому что многое касается и политики) устройства общества, которое позволит нам любить друг друга, независимо от пола, цвета кожи, религии или любых других особенностей. Как можно считать, что любить друг друга — это плохо? Как можно считать, что выражать любовь, которая чиста и которая никогда не принесёт вреда или боли другому, — это плохо? И в основе такого настороженного отношения к этому лежит всё-таки наше высокомерное предположение, что это Воля Бога... Я хочу сказать — можете ли вы представить то время, всего несколько поколений тому назад, когда считалось, что вступать в интернациональный брак нельзя, потому что это против воли Божьей? Потому что это нарушало законы Бога? А ведь люди действительно верили, что это так.

На самом деле есть люди, которые всё ещё верят в это. Я знаю супружескую чету евреев, которые отреклись от своего сына за то, что он женился на нееврейке. Как они это называют? Неиудейка. Они отреклись от него за то, что он женился на ком-то, кто не исповедовал их веру. Что это такое? Это идея, cyть которой не только в том, что он не такой как я, — что само по себе неверно — но, главным образом, в том — попробуйте догадаться, в чём, — в том, что я лучше, чем ты. Мы лучше, чем они. Поэтому, как можно жениться на них ? Именно такого рода мысли и порождали все те несчастья, которые обрушивались на нашу планету на протяжении стольких лет.

Но новое понимание, которое мы приносим с собой, вступая в новую эпоху, создаст новые отношения. Долгие годы мир ждал своего спасителя, который преобразует то, что мы называем любовью. Спаситель пришёл. Он сидит здесь, и там. (Указывает на людей в аудитории.) Он сидит повсюду.

Вы спасёте нас от нашего худшего представления о самих себе? Пожалуйста, покажите нам лучшее, что в нас есть. Мы можем подняться только на такую высоту, на какую вы захотите. Мы можем стать лишь такими исключительными, какими вы готовы быть. Мы можем любить лишь настолько сильно, насколько вы готовы любить. И это вы. Именно вы. Есть люди, которые видят мир таким, каков он есть, и спрашивают: «Почему?» И есть такие, кто видят мир таким, каким он мог бы быть, и они спрашивают: «А почему бы и нет?» Благодарю за внимание.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Спасибо, что вы совершили это путешествие вместе со мной. Я знаю, что некоторые идеи, высказанные в этой книге находятся «на грани». Концепции, подобные таким, как «мы все едины», «я выбираю для тебя то, что ты сам выбираешь для себя» и «любовь никогда не говорит "нет"» не легко принять. Требуется мужество, чтобы принять их, и ещё большее мужество, чтобы претворять их в жизнь. Но, тем не менее, сделать это жизненно необходимо, если, как сказал Роберт Кеннеди, мы пытаемся обрести новый мир.

Есть много ресурсов, которые могут помочь нам справиться с этой проблемой. Тем, кто желает узнать больше о новых отношениях, особенно интересно будет почитать две книги, которые мне показались полезными и увлекательными. Это: «Будущее любви» Дафны Роуз Кингма ( Daphne Rose Kmgma . The Future of Love ) и «Колдовская любовь: Мистические возможности близких отношений» Марианны Уильямсон ( Marianne Williamson . Enchanted Love: The Mystical Powers of Intimate Relationships).

Обе книги красноречиво рассказывают о возможностях взаимоотношений, о чуде чистосердечной любви, о красоте слияния одной души с душой — также, как тела с телом. Последняя работа Марианны особенно захватывает дух, и, порой, по стилю изложения она приближается к поэзии.


'

Популярное

))}
Loading...
наверх