Солнечное затмение 06 января 2019 года совпало с новолунием

Сезон затмений января 2019. Елена Зимовец

Затмения января 2019 значимы не только потому, что затмения – это серьёзно и «сезоны затмений» отмечают основные вехи года и жизненного пути, за порогом которых жизнь никогда не бывает прежней. Январские затмения 2019 создают что-то вроде эффекта закрытия и открытия дверей. Затмение 06 января открывает новый тип ситуаций и новую сферу опыта, а затмение 21 января подводит итог и завершает предыдущий этап. Январь будет одним из самых важных месяцев года.
Солнечное затмение 06 января 2019 года в 15°25' Козерога
Это частное солнечное затмение в Южном узле Луны.
Полоса затмения 06 января 2019 года пройдёт по северной части Тихого океана и северо-восточной Азии, включая Пекин, Иркутск в России, Сеул , Тайбэй и Токио. Путь тени затмения смотрите по ссылке здесь.

https://c.tadst.com/gfx/eclipses2/20190106/anim2d-380.mp4

И так. Солнечное затмение 06 января в 15°25' Козерога открывает новый цикл. С 2019 года до июля 2020 затмения будут идти по оси Рак-Козерог. Важность этого затмения не только в том, что оно будет в кардинальном знаке. Оно будет между Сатурном и Плутоном, создавая эффект соединения этих планет. В 2019 году Сатурн и Плутон сблизятся в апреле и войдут в соединение с декабря 2019 года – точный аспект 12 января 2020. Но в январе проявятся темы, идеи, ситуации, которые будут предвестниками того, что нас ждёт в 2019 и в 2020 году.



Январские затмения помогут определить тон предстоящих событий. Поэтому в январе и в первую половину февраля полезно наблюдать за новыми трендами, отслеживать зарождающиеся идеи, новые темы, которые появятся на повестке политической, экономической, международной жизни и в наших персональных делах. В январе могут появиться идеи нового сотрудничества или расширения в бизнесе. Январь-февраль способствуют созданию профессиональных групп, новых политических партий или блоков, корпоративных структур, новых альянсов, делового партнёрства. Затмения в Козероге предлагает нам поставить долгосрочные цели, определить планы для достижения цели и включиться в их реализацию. Проекты, которые начнутся или определяться в первые полтора месяца 2019 года, будут важны в долгосрочной перспективе, и принесут пользу в будущем.

Разворот Урана к директности в день солнечного затмения 06 января может принести сюрприз и радикальные изменения. В это время высвобождается энергия скрытых процессов, принося внешние эффекты от внутренних изменений, шедших во время ретроградного цикла

«Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже. В это время потенции нового цикла не до конца проявлены. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее».

Влияние солнечного затмения 06 января 2019 года в 15°25' Козерога в своих персональных делах в большей мере почувствуют

кардинальные знаки: Козерог, Рак, Овен, Весы.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх