Часть1. Документ 40. 5. Смертные времени и пространства. №5

Часть1. Документ 39. 1. Высшие серафимы.№1

5. Смертные времени и пространства

(445.2) 40:5.1 Смертные представляют собой последнее звено в цепи тех существ, которые именуются сынами Бога. Характерные черты Изначального и Вечного Сына передаются в нисходящем ряду всё менее божественных и всё более человеческих личностных созданий, пока не появляются существа, во многом похожие на вас – такие, которых вы можете видеть, слышать и осязать. И тогда вас духовно посвящают в великую истину, которую может постичь ваша вера: вы являетесь сынами вечного Бога!

(445.3) 40:5.2 Таким же образом Изначальный и Бесконечный Дух, через длинный ряд всё менее божественных и всё более человеческих категорий, постепенно приближается к борющимся созданиям сфер, достигая предела своего выражения в ангелах, которые находятся чуть выше вас и которые лично охраняют и направляют вас в вашем путешествии по смертному пути времени.

(445.4) 40:5.3 Бог-Отец не понижает таким же образом свой статус, чтобы войти в тесный личный контакт почти с бесконечным числом восходящих созданий вселенной вселенных; он не способен на это. Однако Отец не лишается личного общения со своими низшими созданиями; вы наделены божественным присутствием. Хотя Бог-Отец не может быть с вами в непосредственном личностном проявлении, он пребывает в вас и является частью вас через идентичность пребывающих в вас Настройщиков Мышления – божественных Наставников. Так Отец, который находится дальше всех в личности и духе, становится ближе всех в личностном контуре и духовном общении, внутренней связи с самой душой своего смертного сына и дочери.

(445.5) 40:5.4 Духовная индивидуальность заключает в себе тайну личного спасения и определяет цель духовного восхождения. А поскольку Настройщики Мышления являются единственными обладающими потенциалом слияния духами, которые способны отождествляться с людьми при жизни во плоти, то смертные времени и пространства в первую очередь классифицируются в соответствии с их отношением к этим божественным дарам – пребывающим в вас Таинственным Наставникам:

(445.6) 40:5.5 1. Смертные преходящего, или эмпирического, пребывания Настройщиков.

(445.7) 40:5.6 2. Смертные, не сливающиеся с Настройщиками.

(445.8) 40:5.7 3. Смертные, обладающие потенциалом слияния с Настройщиками.

(445.9) 40:5.8 Первая группа – смертные преходящего, или эмпирического, пребывания Настройщиков. Это обозначение является временным для каждой эволюционирующей планеты и используется на ранних стадиях во всех обитаемых мирах, за исключением тех, которые относятся ко второй группе.

(445.10) 40:5.9 Смертные первой группы населяют пространственные миры в ранние эпохи эволюции человечества и обладают наиболее примитивными типами человеческого разума. Во многих мирах, схожих с доадамической Урантией, множество людей, относящихся к более высоким и развитым типам первобытного человека, обретают способность к продолжению жизни, однако не сливаются с Настройщиками. На протяжении всё новых и новых эпох, до тех пор, пока человек не достигает уровня более высокого духовного волеизъявления, Настройщики пребывают в разуме преодолевающих трудности созданий в течение их короткой жизни во плоти. И в то же мгновение, когда в подобные волевые создания вселяются Настройщики, начинают функционировать групповые ангелы-хранители. Хотя смертные первой группы не имеют личных хранителей, у них есть групповые опекуны.

(446.1) 40:5.10 Эмпирический Настройщик остаётся с примитивным человеком в течение всей его жизни во плоти. Настройщики вносят большой вклад в развитие примитивных людей, но неспособны соединяться с ними вечным союзом. Это кратковременное служение решает две задачи.

Во-первых, Настройщики обретают ценный практический опыт, познавая природу и функционирование эволюционного интеллекта, – опыт, который будет незаменим в связи с новыми контактами в других мирах и с более развитыми существами.

Во-вторых, краткосрочное пребывание Настройщиков играет важную роль в подготовке смертных субъектов к возможному последующему слиянию с Духом. Все ищущие Бога души этого типа достигают вечной жизни через духовные объятия Материнского Духа локальной вселенной и, таким образом, становятся восходящими смертными режима локальной вселенной. Таким был путь достижения обительских миров Сатании для многих созданий доадамической Урантии.

(446.2) 40:5.11 Боги, предопределившие восхождение смертного человека на более высокие уровни духовного разума через длительные эпохи эволюционных испытаний и страданий, отмечают статус и потребности людей на каждой стадии этого процесса, и их окончательные решения в отношении этих преодолевающих трудности и находящихся на заре расовой эволюции смертных неизменно отличаются божественной беспристрастностью и справедливостью, равно как и чудесным милосердием.

(446.3) 40:5.12 Вторая группа – смертные, не сливающиеся с Настройщиками. Сюда относятся особые типы людей, неспособных достичь вечного союза с пребывающими в них Настройщиками. Классификация на расы с однодольным, двудольным и трёхдольным мозгом не имеет значения для слияния с Настройщиками: все подобные смертные сходны, однако типы смертных, не сливающихся с Настройщиками, являются совершенно обособленной и существенно модифицированной категорией волевых созданий. К данной группе относятся многие из недышащих типов, и существуют многочисленные другие группы, которые обычно не сливаются с Настройщиками.

(446.4) 40:5.13 Как и в первой группе, каждый член данной группы пользуется опекой одного Настройщика на протяжении жизни во плоти. В течение бренной жизни Настройщики совершают для субъектов своего временного пребывания всё то, что делается в других мирах, где обитают смертные, обладающие потенциалом слияния. Нередко в смертных этой второй группы пребывают начинающие Настройщики, но люди более высокого типа часто связаны с умелыми и опытными Наставниками.

(446.5) 40:5.14 В соответствии с планом постепенного усовершенствования созданий животного происхождения, эти существа пользуются таким же преданным служением Божьих Сынов, какое предоставляется смертным урантийского типа. Серафическое сотрудничество с Настройщиками на планетах, обитатели которых не сливаются с Наставниками, существует в том же объёме, что и в мирах, обитатели которых обладают потенциалом слияния. Хранители судьбы опекают эти планеты точно так же, как Урантию, и аналогичным образом ведут себя при продолжении жизни, когда переживающая смерть душа сливается с Духом.

(446.6) 40:5.15 Когда вы встретитесь с этими видоизменёнными смертными созданиями в обительских мирах, общение с ними не составит для вас труда. Они говорят на том же языке системы, но с помощью иного метода. Эти существа идентичны вашей категории созданий в проявлении духа и личности, отличаясь лишь некоторыми физическими чертами и тем, что они не сливаются с Настройщиками Мышления.

(447.1) 40:5.16 Я не знаю, почему именно создания этого типа неспособны слиться с Настройщиками Всеобщего Отца. Некоторые из нас склоняются к мнению, что в своих усилиях по сотворению созданий, способных существовать в необычных планетарных условиях, Носители Жизни сталкиваются с необходимостью внесения столь радикальных изменений во вселенское планирование разумных волевых созданий, что обеспечение постоянного союза с Настройщиками становится невозможным в силу внутренних причин. Как часто мы задаемся вопросом: преднамеренна или случайна эта часть плана восхождения? Однако мы не находим ответа.

(447.2) 40:5.17 Третья группа – смертные, обладающие потенциалом слияния с Настройщиками. Подобно урантийским расам, все смертные, слившиеся с Отцом, имеют животное происхождение. Сюда входят смертные с однодольным, двудольным и трехдольным мозгом, обладающие потенциальной способностью слияния с Настройщиками. Урантийцы принадлежат к промежуточному, или двудольному, типу и, по-человечески, во многом превосходят однодольный тип, хотя явно уступают трехдольным категориям. Три данных типа физического мозга несущественны для посвящения Настройщиков, служения серафимов или какого-либо иного аспекта духовной опеки. Интеллектуальные и духовные различия трех типов мозга свойственны индивидуумам, обладающим в остальном совершенно одинаковым духовным потенциалом и типом разума. Эти различия проявляются в наибольшей степени в течение временной жизни и имеют тенденцию сокращаться по мере последовательного пересечения моронтийных миров. Начиная со столицы системы, развитие этих трех типов одинаково, как и их конечное Райское предназначение.

(447.3) 40:5.18 Ненумерованные группы. В данные повествования совершенно невозможно включить всё дивное разнообразие, существующее в эволюционных мирах. Вы знаете о том, что каждый десятый мир является десятичной, или экспериментальной, планетой, но вы ничего не знаете о других переменных, которыми отмечена процессия эволюционных сфер. Эти различия слишком многочисленны как между раскрытыми категориями созданий, так и между планетами одной группы, однако данное изложение вскрывает основные различия, имеющие отношение к восходящему пути. А восходящий путь есть важнейший фактор при любом обсуждении смертных времени и пространства.

(447.4) 40:5.19 Что касается шансов смертного на спасение, да будет ясным раз и навсегда: душа любого смертного, на каждой возможной стадии существования, сохранится, если только она обнаруживает готовность к сотрудничеству с пребывающим в ней Настройщиком и проявляет желание найти Бога и достигнуть божественного совершенства, даже если эти желания являются лишь первыми, слабыми проблесками примитивного осознания того «истинного света, который просвещает каждого человека, приходящего в этот мир».

Источник ➝

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх