Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Любовь никогда не ошибается адресом...

           

Загадки, которые загадывает любовь, должно разгадывать не умом,  а сердцем.

Оно может гораздо больше, чем мы думаем.

 

   "...Синее , тишина и шелест волн...  В какой - то момент любимая повернулась и медленным, неуверенным движением коснулась пальцами моей щеки. В эту секунду прикосновение нежной ладошки было главнее слов.

Она словно поставила мистическую печать на мою бритую щеку.

   . Запах и шум прибрежных волн, слепящий блеск водной глади.

  Песок. Горячий и вечный, как мир. Светлый. По - детски, забывающий следы.  

  Ветер. Приносящий людям песни и мелодии далёких стран, которые могут быть услышаны далеко не всеми, а только немногими избранными. 

  Солнце. Родная звезда Земли, рождавшая нашу планету миллионы лет, навсегда связанная с нами, внимающая нам, как своим внукам, любимым и таким бестолковым, что у бедного светила, наверное, опускаются руки. 

  Чайки. Прекрасные в полёте, созданные для полёта, с пронзительно грустными голосами.  

  Небо. Безграничное и скромно молчащее.   

  Частицу этого мира любимая подарила мне своим тёплым касанием. Всё, что окружало нас в этот миг, впечаталось в мою память, навсегда отрывая от уютной повседневности, имя которой - каторга.   Когда-то каторжников клеймили, оставляя безобразный шрам позорного заточения. Прикоснувшись ко мне, любимая словно сняла колдовские чары,приговаривая меня к пожизненной свободе от того, что было  до неё... Я не стал избранным. Я просто стал свободным. 

  , богатство дают ощущение свободы. Именно поэтому люди пускаются во все тяжкие, чтобы заработать, выиграть, украсть... Но ощущение свободы не есть сама свобода. Настоящую свободу даёт только настоящая любовь. Она же взаимная. Она же великая.  

    Достаточно понаблюдать за поведением богатых, очень богатых людей, чтобы понять: состояние, обеспеченность - не конец пути, скорее средство его преодоления. А цель, к которой стремятся все: и бедные, и богатые - это любовь. Все, независимо от достатка, ищут её, независимо от достатка, находят, ошибаются и теряют, становятся счастливыми и воют от горя.  

   Любовь, как Бог, уравнивает шансы.   Почему так сложно, почему она, если говорить о настоящей любви, не связана с наличием или отсутствием богатства? Как говорят ученые:"отсутствие корреляции". Да просто потому, что любовь нам дарят. Дарит Провидение, или Бог, или Судьба. Или всё это - одно и то же?   Что нужно для того, чтобы заслужить этот подарок?

 Быть хорошим? Мало.

 Быть везучим? Наверное.

 Ждать, искать Любовь? Безусловно. Причём богатым, в этом смысле всё-таки, немного легче.  

 Быть готовым к любви? Несомненно. Но и это ещё не всё.   Никакая хитрость здесь не поможетСамый изощрённый ум растеряется. Любовь - территория Души, где не исхитришься и не купишь, не украдёшь -"на чужом горе, счастье не построишь" и не завоюешь. Где не поможет "формула любви", придуманная древними алхимиками...  

 Так что же это значит - "быть готовым..."? Значит, понимать, что такое Любовь. Это возможно, только если твоя Душа сама способна любить.   

 Настоящее чувство никогда не ошибается адресом. 

  Сексуальные получат секс. И будут довольны.   

 Страстные найдут страсть. И будут удовлетворены.  

 Готовый влюбиться - влюбится. И будет очень горд.   

 Человек с любящим сердцем, добрый и ласковый, полюбит самозабвенно. И будет счастлив.   

 И только нежная, тонкая, талантливая и светлая Душа встретит настоящую Любовь и станет свободной от времени, от жизни и смерти, от одиночества и скуки.

 

     Говорят, что счастливая любовь скучна, что в ней не хватает драматизма и энергии. Враньё космического масштаба! Счастливая любовь наполнена счастьем и страхом - потерять это счастье.   Этот страх никогда не исчезает, к нему просто привыкаешь, перестаёшь замечать - до следующего раза, когда вновь получаешь подарок судьбы - невыразимое блаженство обоюдной ласки и душевного слияния. Тогда страх, что счастье может закончиться, снова оживает и обостряет все чувства.   Тот, кто говорит о скуке счастливой любви - просто не имеет о ней никакого представления.  

      Когда так любишь, ты любишь не только Женщину. Любишь весь мир вместе с ней. Солнце, которое её согревает. Траву, которая прохладной свежестью ласкает её ноги. Ревнуешь к каплям дождя, стекающим по её соскам, к нежному белью, одевающему самые прекрасные места её тела. Боишься сойти с ума от её ласки, наслаждаешься её дыханием, когда она спит рядом с тобой...  

     Желаний много. Целое море желаний - поразить любимую своей силой, и размером... не только своего интеллекта, написать вдохновенные строчки в ответ на её стихи, защитить не только от хулиганов и насильников, но и от простого комара (а вдруг он малярийный?).  

 Потому столько слёз у любви, что эмоции и чувства - через край...

Радость и обиды, прощения и прощания, встречи и расставания,- всё через край...

 

 Стоило закрыть глаза и сразу воспоминания теплой волной накатывали, накрывали с головой силой пережитых страстей, шипящей грустью утраты. 

  Воспоминаний было много. Ласковое море воспоминаний. Глубокий океан.

  Стоя на его берегу, хотелось напиться, только вкус этой бездны был соленый. Словно от слез..."

 

 

Роман "На краю света" Сергей Лапин 2010г.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх