Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Благодарю!!!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 14 а...
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 14 а...
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии До...

Часть вторая ЗНАНИЯ ДУШИ. №2.

Часть вторая ЗНАНИЯ ДУШИ. №2.

Часть вторая

ЗНАНИЯ ДУШИ

4. Что такое воспитание чувств?

25.10.2008
Из урока дела №29:

«…Воспитание чувств – есть познание любви. Любовь познания подняла нас на голубой купол вечности и открыла нам эру Огня. Познание любви приведёт нас к выполнению воли Бога, приведёт к новой жизни и осознанной любви…»

29.08.2008
Из урока дела №11:

«…Воспитание чувств позволяет раскрыть жизненно важные свойства души, защитные свойства подсознания, силу и разум души человека…»

26.08.2008
Из урока дела №8:

«Воспитание чувств – основа воспитания новой жизни. Чувства – проводники мысли. Они не должны захлёстывать человека, иначе в них можно захлебнуться.

Чувства приходят и распространяются волнами. Эпицентр чувств – Божественное начало человека. Глубинные тонкие чувства выходят из жемчужины истины, из глубины души.

Поверхностные чувства – слабые отголоски глубинных чувств. Глубинные чувства несут знания души человека. Знания души – это знания Божественных законов. Глубинные чувства – обострённые чувства законов справедливости, законов мироздания, законов мироустройства.

Воспитывать чувства – это учиться пользоваться Божественным началом души.
У человека есть пять физических чувств. Они связаны с определёнными органами:
1. Зрение – глаза.
2. Слух – уши.
3. Обоняние – нос.
4. Осязание – кожа.
5. Вкус – язык.

Считается, что есть шестое сверхчувство, определяющее сверхчувствительность, что-то большее, чем пять чувств, присущих обычному человеку.

Людей, обладающих сверхчувствительностью, называют экстрасенсами, так как эти люди способны чувствовать тонкие миры и общаться с тонкими мирами. На самом деле шестое чувство – это не одно чувство, а совокупность чувств всего тела человека, то есть чувств каждой клетки тела. Каждая клетка несёт информацию обо всем теле. У каждой клетки есть Божественное, мужское и женское начало.

Божественное начало – это глубинные тонкие чувства.
Мужское начало – это законы.
Женское начало – это знания.

В каждой клетке человека есть Бог. Каждая клетка человека способна чувствовать. Одних чувств, тем более отголосков чувств, недостаточно. Человеку необходима и сила законов, и широта знаний. Одни чувства не работают. Законы дают человеку силу. Знания дают возможность использовать эту силу в правильном направлении.

Чувства должны управлять телом и сознанием, а не выплёскиваться фонтаном эмоций. Воспитание чувств – это раскрытие в себе Божественного начала души и Божественного начала каждой клетки.

Душа обычного человека работает через сердце и кровь. Открытая зрелая душа (душа дела) работает напрямую с каждым органом и каждой клеткой. В первую очередь надо научиться чувствовать свои органы, научиться чувствовать их потребности, их радости и их боль. Через чувство, через Божественное начало человек передаёт своим органам силу законов и широту знаний своей души, даёт возможность душе, а не сознанию, руководить телом…»

31.08.2008
Из урока дела №14:

«…Душа может управлять телом и сознанием только через чувства.

Неразвитые чувства не могут нести информацию души. Развивать и воспитывать чувства – первостепенная задача человека. Человек должен научиться управлять своим телом, для этого ему надо развивать тонкие чувства души, а не грубые чувства тела. Развивая тонкие чувства, человек заполняет ими своё информационное поле, не оставляя места в сознании грубым чувствам и желаниям тела.

Усилием воли подавлять грубые чувства нельзя. Этим можно нарушить процессы в организме. Используя тонкие чувства нэшама, человек не оставляет места грубым чувствам нэфеш и тела. Меняются физические ощущения и восприятие окружающего мира.
Человек может быть сыт и согрет любовью, но для этого надо научиться чувствовать душу, научиться любить.

Никакие чувства нельзя подавлять. Негативные чувства надо воспитывать. Позитивные чувства надо развивать».

27.08.2008
Из урока дела №9:

«…Человеку дано чувствовать не только физическое прикосновение или воздействие. Человек чувствует волнение, чувствует радость, чувствует тревогу, иногда чувствует опасность или боль других.

Нет бесчувственных людей, есть люди с неразвитыми чувствами.
Человек чувствует позитивное или негативное к себе отношение. Человек чувствует взгляд, направленный на него. Человек может чувствовать тонкие миры и свою связь с мирозданием. Человек может предчувствовать будущее. Все эти и другие чувства можно и нужно развивать и воспитывать.

Самое важное, что человек чувствует непреодолимое желание любить и быть любимым. Он чувствует потребность использовать Божественное начало своей души. Только единение трёх начал ведёт к познанию Божественной любви.

Для того чтобы научиться любить, нужно научиться пользоваться палитрой тонких глубинных чувств души, окрашивающих жизнь человека сияющими, поющими, танцующими и благоухающими красками любви. Любовь – праздник чувств открытого человека.
Главное – надо научиться пользоваться чувствами, иначе человек теряет контроль над собой».

27.08.2008
Из урока дела №10:

«Воспитание чувств – первоочередная задача исполнителя воли Бога.Воспитывать и развивать чувства можно самостоятельно и можно в группах, но всегда при поддержке высших сил. Без поддержки высших сил человеку очень трудно самому определить направленность чувств и найти правильное применение чувствам.

… тонкие чувства нужно направлять в единое целое Божественной любви. Великий высший абсолют определит где, кому и когда нужны глубинные чувства вашей души. Только абсолют знает, как использовать чувства во славу Бога и на благо Единой вселенной.

…Как воспитывать и развивать тонкие чувства?
Воспитывать надо чувства, которые уже проявлены. Развивать непроявленные чувства невозможно.

Любовь и радость – чувства, проявленные у большинства людей. Для любого чувства, а тем более для таких чувств, как любовь и радость, необходима правильная направленность. Человек должен любить Бога и все созданное Им и радоваться жизни.

… жить – это любить, жить – это творить, жить – это выполнять волю Бога. Всё очень просто – есть радость любви, радость творчества и радость выполнения воли Бога. Больше никакой радости нет. Все остальное – это не радость, а удовлетворение, удовольствие или наслаждение. Наслаждение вместо радости любви. Удовольствие вместо радости творчества. Удовлетворение вместо радости выполнения воли Бога.

Любить Бога – это выполнять Его законы. Радость любви – радость познания Божественных законов справедливости, радость приближения к Божественной истине.

Выполнение Божественных законов – это счастье. Любовь, радость и счастье – антресоль высших тонких чувств.

Любовь всегда должна быть направлена к Богу, и только потом ко всему живому созданному Им, в том числе и к человеку. Любая другая направленность приводит сначала к недовольству, а потом к разочарованию. И недовольство, и разочарование – тяжёлые чувства, выпадающие в осадок. Человек, любящий Бога, с радостью принимает все испытания на своём жизненном пути. Человек, не любящий Бога, всегда разочарован в жизни и не доволен собой. Человек, не умеющий радоваться жизни, всегда разочарован в себе и не доволен жизнью.

Для того чтобы любить Бога и окружающий мир, человеку необходимо: чувство собственного достоинства, уважение к другим людям и благодарность к Богу.

Основной закон вечности мироздания: «Не нарушь!». Не нарушь себя, не нарушь других, не нарушь процессы, идущие во вселенной. Не нарушь мыслью. Не нарушь словом. Не нарушь действием.

Недовольство Богом и неблагодарность к Богу – тяжкие грехи, которые совсем не просто отработать. Разочарование в Боге и отказ от Бога – грехи, которые отрабатывает не одно поколение.

Все тяжёлые чувства (не только разочарование, недовольство и неблагодарность) – грехи, которые приходится отрабатывать. Отрабатывает грехи человек в книги/законы-и-знания-души/творчество-и-созидание-проявления-высшей-сути-человека/#%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5">распаде. В единении человек зарабатывает любовь и свободу, так как и любовь и свобода не даются даром.

Грехи – это не только тяжёлые чувства. Грехи – это и тяжелые мысли, и неблаговидные поступки. Тяжёлые чувства – первичны. Они приводят к тяжёлым мыслям и развивают в человеке отрицательные качества, приводящие к неблаговидным поступкам.

К основным тонким чувствам относятся:
1. Любовь. Радость. Счастье.

2. Чувство собственного достоинства. Уважение к людям. Благодарность.

3. Чувство справедливости. Чувство внутренней гармонии. Ощущение красоты.

Они проявляют в человеке такие качества, как верность, преданность, искренность, чистоту, духовную зрелость, повиновение и послушание».

9.09.2008
Урок дела №18 (слово Творца Единой вселенной):

Мужество – одно из важнейших качеств, необходимых творцу, исполнителю воли Бога. Человек может обладать огромной силой, но не иметь мужества её использовать. Человек может получать информацию, но не иметь мужества ей следовать. Человек может знать правду, но не иметь мужества смотреть ей в глаза.

Мужество, трудолюбие и настойчивость – основные качества мужского начала души человека. В них проявлена сила Божественных законов.
Тонкие чувства не связаны с сознанием. Они выходят из глубины души и проявляют те или иные качества.

Качества не надо развивать. Развивать надо тонкие чувства. Чем сильнее чувство, тем ярче качество. Качества напрямую связаны с сознанием. Использовать качества души надо осознанно.
Для того чтобы проявились основные качества мужского начала, нужно развивать в себе очень важное чувство – чувство ответственности. Творец, исполнитель воли Бога, обязан быть ответственным за свои мысли, слова и поступки перед Богом, перед вселенной, перед людьми.

Серьёзность, любознательность, усердие – важные качества женского начала творца. Проявляет их чувство бесконечного доверия ко всем высшим силам, работающим с человеком и раскрывающим знания его души, раскрывающим разум. Женское начало должно быть разумным.

Душа человека – понятие тонкое. Душу надо чувствовать, понять её невозможно. Разум переводит тонкие знания души в понятия материального мира. Для этого необходимо: серьёзность, любознательность и усердие.

Спокойствие, терпение и терпимость – качества Божественного начала человека. Их раскрывает чувство уверенности в справедливости Божественного устройства мироздания, основанного на любви и всепрощении.

Помните, дети мои, воспитание чувств проявляет качества, необходимые для выполнения воли Бога, для построения новой жизни, для единения трёх начал в сознании человека.

Оплодотворение духа – есть одухотворение материи, духовное оплодотворение новой жизни.

Оплодотворённый разум качественно изменит человека и его жизнь. Символ оплодотворённого разума – живой огонь справедливости в чистой воде новой жизни.

Я верю в вас, дети мои! Оплодотворённый разум приведёт вас к единению и сплочённости».

13.09.2008
Из урока дела №20:

«Чувства надо развивать и воспитывать. Качества надо использовать. Свойства – это то, что всегда присуще данной материи, то, что определяет её суть.

Основное свойство Божественного начала – способность творить и создавать. Два пути новой жизни (творчество и созидание) – для тех, у кого работает Божественное начало.

Основное свойство мужского начала – способность и готовность к действию. Время действия творца – время действия его мужского начала.

Основное свойство женского начала – способность чувствовать. Развитое женское начало всегда чувствует законы, соответствующие ему. Воспитание и развитие чувств – это всегда и развитие женского начала.

Начинается воспитание чувств на уровне нэшама. На уровне нэфеш и на уровне руах чувства слишком слабы и очень сильно подвержены всевозможным влияниям. Другими словами воспитание чувств возможно только на пути духовного развития, которое начинается с познания мастерства.

Мужское начало несёт законы и здесь не может быть никаких разночтений.

Женское начало несёт знания.

Путь познания у каждого свой, и поэтому в океане познания есть бесконечное множество течений. Найти свой путь знаний без воспитания грубых чувств и развития тонких чувств практически невозможно. Потоки знаний пронизывают друг друга и очень легко могут увести человека с нужного пути. Только тонкие чувства могут руководить человеком. Сильное чувственное женское начало – лоцман любви в океане познания…»

Табл. 2. Основные свойства, чувства и качества трёх начал человека

ТРИ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКАОСНОВНОЕ СВОЙСТВООСНОВНОЕ ЧУВСТВООСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА
Божественное начало Способность творить и создавать Уверенность в справедливости Божественных законов 1.Спокойствие
2.Терпение
3.Терпимость
Мужское начало Способность и готовность к действию Чувство ответственности 1. Мужество
2.Трудолюбие
3. Настойчивость
Женское начало Способность чувствовать Доверие к высшим силам 1.Серьезность
2.Любознательность
3.Усердие

Картина дня

))}
Loading...
наверх