На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть1. Документ №34. 7. Дух и плоть.№7

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

7. Дух и плоть

34:7.1

Плоть—врождённое естество, унаследованное от племён животного происхождения,—сама по себе не несёт плодов божественного Духа. Когда смертное естество улучшается добавлением естества Материальных Божьих Сынов—как это произошло в посвящение Адама, в некоторой мере усовершенствовавшее урантийские расы,—то Дух Истины попадает на более благодатную почву и может, в сотрудничестве с пребывающим в человеке Настройщиком, дать прекрасный урожай—плоды духовного характера.

Если вы не отвергнете этот дух, то «он наставит вас на путь истинный», даже если для этого потребуется целая вечность.

34:7.2

Эволюционные смертные, обитающие в мирах нормального духовного развития, не испытывают острых конфликтов духа и плоти—конфликтов, характеризующих современные народы Урантии. Но даже на самых благополучных планетах человек доадамового периода должен прилагать вполне определённые усилия, чтобы оторваться от уровня чисто животного существования и пройти последовательные уровни всё более интеллектуальных значений и всё более высоких духовных ценностей.

34:7.3

Смертные нормального мира не находятся в состоянии постоянной борьбы между их физической и духовной природой. Они вынуждены подниматься с уровней животного существования на более высокие ступени духовной жизни, но такое восхождение больше напоминает образование и подготовку, если сравнивать его с острыми конфликтами урантийских смертных в их мире—мире глубоких противоречий между материальной и духовной природой.

34:7.4

Народы Урантии страдают от последствий двойного лишения помощи в исполнении этой задачи постепенного планетарного одухотворения. Бунт Калигастии вверг весь мир в хаос и лишил все последующие поколения той моральной поддержки, которую могло бы обеспечить хорошо организованное общество. Но ещё более катастрофические последствия имел провал адамической миссии, лишивший человеческие расы того превосходящего физического типа, который был бы более созвучен духовным устремлениям.

34:7.5

Смертные Урантии вынуждены проходить через столь откровенную борьбу духа с плотью потому, что их далёкие предки не смогли в более полной мере воспользоваться потенциалом Адама в период эдемического посвящения. В соответствии с божественным планом, смертные расы Урантии должны были обладать физическим естеством, обеспечивающим большую природную чувствительность к духовному.

34:7.6

Несмотря на эту двойную катастрофу для природы человека и его окружения, сегодняшним смертным не пришлось бы претерпевать столь откровенную борьбу плоти и духа, если бы они вступили в царство духа, где верующие Божьи сыны испытывают сравнительное избавление от рабских оков плоти в просвещённом и освобождающем служении—беззаветном посвящении себя исполнению воли небесного Отца. Иисус открыл человечеству новый путь смертной жизни, вступив на который человеческие существа в значительной мере могут избежать опасных последствий восстания Калигастии и наиболее полно компенсировать те лишения, которые связаны с провалом адамической миссии. «Дух жизни Христа Иисуса освободил нас от закона животного существования и от соблазнов зла и греха». «Вот что принесло вам победу над плотью—ваша вера».

34:7.7

Рождённые в Духе, познавшие Бога мужчины и женщины вступают в конфликт со своим смертным естеством не больше, чем обитатели самых нормальных миров—планет, никогда не запятнавших себя грехом, не затронутых восстанием. Вероисповедные сыны трудятся на таких интеллектуальных уровнях и живут в таких духовных плоскостях, которые находятся намного выше конфликтов, вызываемых несдержанными и неестественными физическими желаниями. Нормальные побуждения животных существ, а также естественные желания и импульсы физического естества не вступают в конфликт даже с высочайшими духовными достижениями—разве что в сознании людей невежественных, дурно обученных или несчастных в силу своей сверхсознательности.

34:7.8

Вступив на путь вечной жизни, приняв задание и получив наказ идти вперёд, не бойтесь человеческой забывчивости и нравственного непостоянства, не терзайте себя сомнениями в удаче или обескураживающей путаницей, не поддавайтесь колебаниям и не сомневайтесь в своём статусе и положении, ибо в каждый смутный час, в каждый переломный момент продвижения по вашему трудному пути вы будете слышать голос Духа Истины: «Вот путь».

34:7.9

[Представлено Могущественным Посланником, временно назначенным для служения на Урантии.]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх