Информация и события.

          Оглядываясь вокруг себя во все стороны, заглядывая в глубины наших чувств и мыслей мы осознаём, что Мироздание существует, но каково оно в деталях представляем по-разному в силу личностных особенностей каждого наблюдателя. Иными словами – каждый представляет мир в рамках своего собственного сознания. Объём этого сознания определяется количеством информации об окружающей нас реальности, логика познания определяется особенностями личностного мировоззрения, которое формируется у каждого человека в процессе воспитания, обучения, образования и развития в конкретной общественной среде.

                 ПЕРВОЕ АКСИОМАТИЧЕСКОЙ ДОПУЩЕНИЕ.

          Информация – основа мироздания. Это аксиоматическое допущение необходимо взять за основу не столько для процесса исследования, сколько для понимания сути предмета изучения. Без опоры невозможно прикладывать силу. Бурление энергий не имеет значения, если оно не приложено для достижения какой-либо цели. Это просто суета. А в Метакосмосе суета не приветствуется. После неё ничего не происходит. Работа позволяет упорядочить то самое бурление энергий в движение, цель - систематизировать устремления и через это развиваться. Вот развитие-то и определяется информацией. Иначе как вы поймёте, что развиваетесь или суетитесь безмерно деградируя ?

          Информация всеобъемлюща и без неё жить невозможно, если представить Человека как энергоинформационную систему. Без понимания информации как предмета осознания, его роли и места в Мироздании, его просто невозможно исследовать. Нельзя говорить о том, чего не представляшь. Образ не будет конкретным и запросы о его сути, то есть вектор познания в своём поиске будет направлен во все стороны, а значит, уходить вникуда. Будь то информация, эфир, инфокванты, инопланетные цивилизации, наука, религия или человек.

         События, как факты из жини достаточно легко представляемы человеком и не требуют дополнительного объяснения как предмета исследования. Что было, то было – всё очень просто. Но если мы чего-то не знаем, то это не означает, что этого не было или нет. Это означает, что у нас просто нет информации об этом. Есть ещё одна категория, которой оперируют ведя разговоры на эту тему. Это категория «сведения». То есть разрозненные информационные фрагменты. Сами по себе они являются информационной единицей, но пока не приведены в систему, то единой информационной ценности не представляют.

         Это такие песчинки, из которых можно слепить куличик, если они однородны и имеют отношение, как бы подходят друг к другу, а можно потерять уйму времени на кучковые постройки, но не получить желаемого, так как эти песчинки из себя ничего не представляют. Просто хлам в кладовке, мусор, находящийся в комнате. Он ужасно надоедлив и практической ценности не имеет, но избавиться от хлама жалко – вдруг пригодится, а вот мусор нужно выбрасывать, иначе он завалит всю комнату и жить с ним будет невозможно. Рано или поздно, но мусор не даст возможности хранить то, что необходимо для жизни и работы.

         Теперь представьте, что «кладовка» это наша голова, а комната – это Метакосмос. В метакосмосе роль мусоросборников выполняют так называемые «чёрные дыры» - он так устроен. Но как быть с хламом и мусором в голове человека ? Это вопрос можно рассматривать только после того, как мы поймём что же такое информация и каков он ментальный мусор на самом деле и тогда станет понятно, как от него избавляться.

                                  СОБЫТИЙНАЯ ПЛАТФОРМА.

          Если представить будущее как строящуюся дорогу, то каждое событие – это мельчайшая песчинка в этом бесконечном полотне будущего, из огромного количества которых оно и определяется. События, как определенные информационные конструкции в сознании человека генерируются многими условиями и обусловлены многими факторами., описание которых займет не один том философких рассуждений. Рождение и смерть, выборы и покупки, войны и свадьбы, курс валюты и ограбления, открытия и любые творческие реализации...

          Новостные ленты в СМИ ежемоментно переподносят нам информацию о значимых, с их точки зрения событиях. Знакомые и близкие также доставляют различные поводы задуматься о происходящем. Да и наши органы чувств не дремлют, постоянно поставляя то, что в широком смысле называется информацией – много и сразу. Но события происходят не сами по себе, они не берутся ниоткуда, да и не могут. Всё, что происходит «внезапно», «неожиданно» или «случайно» для наблюдателя, обусловлено просто напросто тем, что у него (наблюдателя) не было достаточно информации, чтобы идентифицировать грядущее событие. Либо он был не внимателен, либо он просто этим не интересовался. Ну нет интереса к происходящему. Лучше посмотреть футбол на стадионе, чем поинтересоваться как жить завтра. И оказалось, что завтра жить не проще...

         Так, например, у телохранителей, которые вовремя не идентифицировали ( не увидели, проглядели, не и т.д.) угрозу нет никаких шансов для противостояния. Не увидел – не успел. Нет информации – нет понимания будущего. Если ты не видишь себя в будущем – тебя там просто нет. Если ты не адекватен реальности (политике,экономике,философии, окружающей толпе и т.п.), она управляет тобой.

         Свершившееся событие оставаясь в информационном пространстве некой уникальной единицей, выступает как сумма взаимодействия себе подобных, как результат взаимосвязи всех явлений – того, что называется отношением. Опровергнуть тезис о том, что все события взаимосвязаны практически невозможно. Уместно говорить о степени отношения того или иного события к рассматриваемому. Какое отношение имеет авария на Фукусиме к падению доллара ? Британская свадьба к убийству Бен-Ладена ? Война в Ливии к работе коллайдера ? Большинство сразу же скажет никакого. И будут по-своему правы. Но если сказать, что общего в этих событиях то, что они имеют отношения к людям, то не согласиться с этим тоже невозможно. Осознание чего-либо для каждого из нас - это целое событие.

         Прежде всего, некое свершившееся событие - это наше субьективное понимание реальности. Что считать событием? Все зависит от цели, которую мы преследуем как бы «вычленяя» события из текущего событийного ряда. Борьба с терроризмом идет. Это некий процесс, а вот убийство Бен Ладена уже свершившееся событие. Так что, борьба закончилась или ещё нет ? Очевидно, что нет. Но для тех, кто ставил целью его убийство, цель достигнута. К ней подходили через определённые свершающиеся друг за другом события – событийные ряды или цепочки...

         А что же борьба - когда закончится ? А цель –то какова ? И вообще возможно победить терроризм, коррупцию, наркозависимость, жадность, лицемерие, и ещё много всяких «нехорошестей», чтобы жить стало «лучше и веселее»? А работать над событийными цепочками пробовали? Ведь события накапливаются признаками, а без наступления нужных нам событий, очевидно, цели достигнуть невозможно. И когда наступает очередное событие, то мы пытаемся осмыслить что же происходит, к чему бы всё это, что же будет дальше?

          Выборы, цены, убийства, Олимпийские игры, Евровидение, политика, экономика, здоровье, СМИ, игорный бизнес, правоохранительные органы, ООН и террористы (далее по списку)– все эти информационные «кластеры» (участки базирования информации) генерируют некие события, которые каждый из нас оценивает с точки зрения личной значимости. Для кого-то проигрыш национальной сборной в хоккей – личная трагедия, а кто-то вообще не интересует что это такое... На самом деле все события взаимосвязаны тем, что именно их формирование, наступление и продолжение генерируют люди, не божественное провидение, и не кто-то зеленоголовый из созвездия Альфа-Центавра или, а люди- то есть, мы с вами. Если вбить себе в голову, что «все в воле божьей» - то можно заканчивать этот разговор. Но видимо, в «воле божьей» для тех кому ИНТЕРЕСНО, его стоит продолжить. И это справедливо. Только интерес движет человеком, а значит и событиями, связанными с ним. Подытожим сказанное : События – это определямые только нашим личным сознанием срезы, слепки неких планов информационного пространства.

                   ВТОРОЕ АКСИОМАТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ.

         Второе аксиоматическое допущение – видение любого объекта, предмета или события в Мироздании голографично. То есть не просто многогранно, а одномоментно всеобъемлюще. То есть матрёшку нужно увидеть всю , со всех сторон и сразу.

          Вы на это способны ? Мы нет. Человеку это просто не дано. Но пытливый и жадный до знаний человек старается это делать. И чем больше он старается, тем лучше у него получается, и события для него начинают выстраиваться совершенно в других плоскостях, появляется возможность отслеживать логику событийных рядов, их законы и особенности, осознание их значения пробретает рациональный смысл, человек получает информацию для того, чтобы определить своё отношение к происходящему вокруг него. На этом принципе основано и то, что называют интуитивное прогнозирование. Для чего оно нужно ? Чтобы здесь и сейчас не делать ошибок и жить по справедливости. Чтобы будущее не заставляло нас жалеть о содеянном, так как справедливость в этом и заключается.

Источник ➝

ЭНЕРГИЯ ДНЯ 9 апреля 2020 года

ЭНЕРГИЯ ДНЯ  8 апреля 2020 года

Энергия дня: сегодня девятое число четвёртый месяц две тысячи двадцатый год. Числовой вибрационный код 1249 =
Всё, что с нами происходит, независимо от нашего отношения к ситуации, от заблуждений - это совершенно справедливо! = 
Главное, Энергия Любви неиссякаема: чем больше вы будете дарить её другим, тем больше будете наполняться ею сами = 
Жизнерадостность - это не только признак здоровья, но ещё и самое действенное средство, избавляющее от болезней = 
Каким вам быть - решать только вам: никакие изменения форм подачи информации не смогут изменить ваше Мировоззрение = 
Магия числа в том, что оно в отличие от слова или метафоры, обладает авторитетом точности и беспристрастности… = 
Молчание сберегает Энергию и помогает контролировать эмоции, приводит к внутреннему покою и ясности ума = 
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо; есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.

.. = 
События, катаклизмы, потрясающие Жизнь Человечества, вызываются его собственной деятельностью = 
Современная Цивилизация наводнена океаном информации, но только крошечная её часть заметно распространена = 
Счастливый брак может быть только на уровне сердца, это означает, что сначала идёт дружба, а потом и всё остальное = 
Только растения - настоящие дети Солнца, ибо только они владеют тайной преображения его животворящей Силы = 
Чтобы быть счастливым человеком, надо менять свой внутренний Мир, отношение к окружающим и взгляд на Мир = 
Что нас приводит к радости? - Чувство удовлетворения, восторга, счастья! Это всё высокие вибрационные поля = 
Что такое "Аз есмь"? - Главная защитная формула, которую может использовать человек, чтобы на него не воздействовали = 
Что такое "Жизнестойкость"? - Это не просто умение терпеть, это способность всё начинать с самого начала. 
Это Знание - Силу нашей мысли - скрывали от нас веками Силы Сдерживания (а пользовались этим только избранные и маги).

Второй уровень числа 1249 (одна тысяча двести сорок девять), равный 403 = 
Большому кораблю большое плавание = 
Вера - ве-дание (знание); Ра - Божественный Свет (сам Бог) = 
Возможности всегда появляются =
Вселенная бесконечна в Пространстве = 
Вы пришли сюда, чтобы спасти Мир = 
Вы сотворяете великий кластер Любви = 
Давайте понимать друг друга с полуслова = 
Единое Знание о Едином Мире, где нет места злу = 
Женская Сила – это Сила принятия = 
Живите так, чтобы родители гордились = 
Изменение конца истории  произошло = 
Из мозаики сложен Мир! Каждая Жизнь – мозаика = 
Йога - обладание подлинным состоянием =
Когда дела идут плохо, не идите в ногу с ними = 
Любовь возможна к лицу, а вожделение — к вещи = 
Наши мысли генерируют Энергию =
Необходимость перемен - Путь к себе! = 
Не перекладывай свои проблемы на других = 
«Не рой яму другому, сам в неё упадёшь» = 
Нет ничего на свете краше, чем Родина наша = 
Нет ничего хуже нерешительности = 
Ночь среди белого дня нам не страшна =
Отдых - это не покой, а впечатления = 
Первый шаг на Пути должен сделать ты = 
Познать общеиерархические Законы = 
"Прежде, чем действовать, надо понять" = 
Пусть будет полон счастьем дом = 
Самое сильное оружие - это  Любовь! = 
Те, кто пришёл в Россию – первосемена = 
То, что не работает в организме, отмирает = 
Только Бог является властью = 
У нас есть доступ ко всем чувствам = 
Человек в Любви есть праведный человек = 
Человек, как кирпич: обжигаясь твердеет =
Что бы ты не делал - делай это уверенно = 
Эмоции передаются через кровь = 
Эпоха  Водолея - начало Великого времени =
Я верю в Невидимое, я верю в Неявленное.

Составила Галина Елькина.

Картина дня

))}
Loading...
наверх