Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№24

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№3

Уффф! Ну, это уже лучше. Ты, было, напугал меня.

Но это не потому, что Я не могу. Просто потому, что Я не выбираю этого. Ты, между прочим, можешь сделать точно такой же выбор.

Хорошо, в отчаянии или нет, но я по-прежнему не могу понять, как так может быть, что рай — прямо здесь, а я не чувствую его.

Ты не можешь чувствовать то, чего не знаешь. И ты не знаешь, что находишься прямо сейчас в «раю», просто потому, что ты ещё не испытал этого. Видишь ли, для тебя это является неким порочным кругом. Ты не можешь испытывать то, чего не знаешь, — ты ещё не нашёл для этого способа, — и ты не знаешь того, чего ещё не испытывал.

Всё, к чему призывает тебя Просветление, — это познать что-то, чего ты ещё не испытывал и, таким образом, испытать это. Знание открывает врата опыта — а ты представляешь себе это как раз наоборот.

В действительности, твое знание гораздо больше, чем твой опыт. Ты просто не знаешь, что ты знаешь.

Ты знаешь, например, что существует Бог. Но ты можешь и не знать, что ты знаешь это. И, таким образом, ты продолжаешь находиться в ожидании соответствующего опыта. Но всё это время ты получаешь его. Однако, ты получаешь его, не зная, — а это всё равно, что вообще не получать.

Парень, мы тут просто ходим по кругу.

Да, ходим. И вместо того, чтобы ходить по кругу, быть может, нам стоит быть самим этим кругом. И этот круг совсем не обязан быть порочным. Он может быть возвышенным.

Является ли отречение частью истинно духовной жизни?

Да, поскольку, в конечном счёте, весь Дух отрекается от всего, что не реально. И ничто не является реальным в той жизни, которую ты ведёшь, за исключением твоей связи со Мной. При этом, отречение в его классическом понимании, то есть самоотрицание, не является чем-то обязательным.

Истинный Мастер не «отказывается» от чего-то. Истинный Мастер просто откладывает это в сторону, как он поступил бы с чем угодно, что перестало быть ему нужным.

Некоторые говорят, что ты должен преодолевать свои желания. Я говорю, что ты должен просто изменить их. Первая практика — это строгое послушание. Вторая — радостное празднование.

Некоторые говорят, что для познания Бога ты должен преодолеть все земные страсти. Но понять и принять их — уже достаточно. То, чему ты сопротивляешься, — усиливается. То, к чему ты внимателен, — исчезает.

Люди, искренне стремящиеся преодолеть земные страсти, часто трудятся над этим так усердно, что уже можно сказать: это становится их страстью. Они обуреваемы «страстью к Богу», страстью познать Его. Но страсть есть страсть, и замена одной страсти на другую не позволит вовсе избавиться от неё.

Поэтому, не суди о том, к чему испытываешь страсть. Просто замечай это, а затем смотри, насколько это служит тебе, — исходя из того, кем и чем ты желаешь быть.

Помни, что ты постоянно находишься в процессе создания себя. В каждый новый момент ты решаешь, кем и чем ты являешься. В значительной степени ты решаешь это посредством тех выборов, которые ты делаешь в отношении того, к кому и к чему ты испытываешь страсть.

Часто человек, как вы это называете, «находящийся на духовном пути», выглядит так, будто он отрекся от всех земных страстей и всех человеческих желаний. Что же он сделал на самом деле? Понял их, увидел всю их иллюзорность и отошёл от тех страстей, которые более не служат ему, — при этом любя иллюзию за то, что она принесла ему шанс быть совершенно свободным.

Страсть — это любовь к превращению бытия в действие. Она является топливом для двигателя творения. Она превращает понятия в опыт.

Страсть — это огонь, который позволяет нам выразить то, кем мы в действительности являемся. Никогда не отрицай страсть, поскольку это будет равносильно отрицанию того, Кто Ты Есть и Кем Ты Истинно Желаешь Быть.

Отречение никогда не отрицает страсть — отречение отрицает привязанность к результату. Страсть — это любовь к действию. Действие — это бытие с опытом. Но что нередко создается как составная часть действия? Ожидание.

Жить свою жизнь, не имея ожиданий — без нужды в конкретных результатах, — это и есть свобода. Это Божественность. Так живу Я.

Ты не привязан к результатам?

Абсолютно не привязан. Моё удовольствие — в творении, а не в его последствиях. Отречение — это не решение отказаться от действия. Отречение есть решение отказаться от конкретного результата. Тут очень большая разница.

Мог бы Ты объяснить, что Ты имеешь в виду, говоря: «Страсть — это любовь к превращению бытия в действие?»

Бытие есть высшее состояние существования. Это его чистейшая сущность. Это тот аспект Богa, который можно определить как «сейчас—не сейчас», «всё—не всё», «всегда—никогда».

Чистое бытие есть чистая Бог-овость.

При этом, нам никогда не было достаточно просто быть. Нам всегда было важно познать на собственном опыте, Чем Мы Являемся, — и для этого требовался особый аспект божественного, который называется действием.

Предположим, что ты, в самой сердцевине своего замечательного «Я», есть тот аспект божественности, который называется любовью. (И это, между прочим, Истина.)

Так вот, одно дело быть любовью, и совершенно другое — делать что-то с любовью. Душа жаждет делать что-то такое, чтобы через эти действия познать себя на собственном опыте. Так она стремится реализовать свою самую высокую идею в действии.

Это горячее желание и называется страстью. Убей страсть — и ты убьёшь Бога. Страсть — это Бог, желающий сказать «привет».

Но, видишь ли, как только Бог (или Бог-в-тебе) с любовью сделает это, Он становится Самореализованным и более не нуждается ни в чём.

Человек же, наоборот, нередко чувствует необходимость получить дивиденды со своего вклада. Если мы собираемся любить кого-то — прекрасно, но было бы и неплохо получить немного любви в ответ. Что-то вроде этого.

Это не страсть. Это ожидание.

Это и является величайшим источником человеческого несчастья. Это то, что отделяет человека от Бога.

Отречение направлено на то, чтобы положить конец этому отделению через опыт, который некоторые восточные мистики назвали самадхи. То есть, через единение и союз с Богом, растворение в Божественном.

Отречение, таким образом, предполагает отречение от результатов, но ни в коем случае не отречение от страсти. В действительности Мастер интуитивно знает, что страсть — это и есть путь. Путь к Самореализации.

Даже используя земные понятия, вполне можно сказать, что, если ты не испытываешь ни к чему страсти, ты вообще не живёшь.

Ты сказал, что «то, чему сопротивляешься, — усиливается, а то, на что внимательно смотришь, — исчезает». Мог бы Ты объяснить это?

Ты не можешь сопротивляться чему-то, что ты не признаёшь реальным. Сам акт сопротивления чему-то означает, что ты даруешь этому «чему-то» жизнь. Когда ты сопротивляешься некоей энергии, ты даешь ей место. И чем больше ты сопротивляешься, тем больше ты делаешь реальным — всё, чему бы ты ни сопротивлялся.

То, на что ты смотришь открытыми глазами, — исчезает. То есть, теряет свою иллюзорную форму.

Если ты посмотришь на что-то — на самом деле внимательно посмотришь, — ты будешь видеть насквозь, как бы пронзая взглядом любую иллюзию, которая заключена для тебя в данном предмете. И для твоего видения не останется ничего, кроме абсолютной реальности. Перед лицом абсолютной реальности у твоей слабой иллюзии нет силы. Она не может долго удерживать твое внимание своей слабеющей хваткой. Ты видишь истину, и истина делает тебя свободным[12].

Но если я не хочу, чтобы то, на что я смотрю, исчезало?

А следовало бы всегда хотеть этого! В твоей реальности нет ничего, за что стоило бы держаться. И всё же, если ты действительно выбираешь не высшую реальность, но иллюзию твоей жизни, ты можешь легко пересоздать ее — так же, как ты создал ее в самом начале. Таким образом, ты можешь иметь в своей жизни то, что выбираешь иметь, и удалять из нее то, что больше не желаешь переживать.

Но никогда ничему не сопротивляйся. Если ты думаешь, что, сопротивляясь чему-то, ты удалишь это, подумай ещё раз. На самом деле ты только укоренишь это ещё глубже. Разве Я не говорил тебе, что всякая мысль творит?

Источник ➝

ЭНЕРГИЯ ДНЯ 5 апреля 2020 года

ЭНЕРГИЯ ДНЯ  4 апреля 2020 года

Энергия дня: сегодня пятое апреля две тысячи двадцатого года. Числовой вибрационный код 1019 =
Без Света Божьего в Душе не может быть никакого Подобия, ибо этот Свет - никогда не обжигающий, есть Бог!= 
В Жизни не бывает абсолютного удовольствия. Оно всегда ограничивается нашим восприятием Мира = 
В кладовой Природы нет такой добродетели или принципа, которых не мог бы выразить мозг человека = 
В неоглядную даль издалёка убегает речная вода, но, поверь, без родного Истока ей рекою не быть никогда!=
Вселенная огромна, безгранична и каждый из нас столь же огромен и безграничен, ибо мы - часть Вселенной= 
Главное, завершается большой Космический Цикл! Всё, что не от Бога, будет подлежать разрушению = 
Духовные отношения означают сильное желание действовать бескорыстно и с Любовью= 
Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий =
Каждый прокладывает себе тот Путь, который соответствует его истинным стремлениям= 
Каждый - это Духовное Существо, имеющее человеческий опыт, чтобы расти и развиваться= 
Лучше быть счастливыми, чем гордыми. Звоните, пишите, прощайте обиды! И просто любите... = 
Любовь - это единственная постоянная вещь, которая лежит в основе человеческой Жизни = 
«Мерило народа не то, каков он есть, а то, что считает прекрасным и истинным, по чём воздыхает» = 
Надо помогать хорошему через хорошее и людям, через которых хорошее вершится =
Не беспокойтесь за себя - это Пространство вами слишком дорожит, чтобы вы пропали зря = 
Не притворяйся тем, кем ты не являешься, не отказывайся быть тем, кто ты есть =
Против напора судьбы служит щитом мужество! Боязливых можно считать безоружными= 
"Слово - дело великое; а великое потому, что оно есть могущественнейшее средство Единения людей" = 
Тот, кто не уважает своих родителей, стыдится их в достаточно зрелом возрасте, уже есть зло = 
У Бога есть Цель для вашей боли, Причины для вашей борьбы и Награда за вашу верность. Не сдавайтесь! =
Ум является резервуаром памяти, все прошлые впечатления и желания хранятся в нём =
Человек - это больше, чем животное. Его смысл - стать Духовным Бессмертным Существом =
Что такое "Покаяние"? - Это высшая степень и скорость очищения собственной Души.

Второй уровень числа 1019 (одна тысяча девятнадцать), равный 325 =
Активировать свою память =
Великое Вече Духовного Единения = 
Вера - это больше, чем религия =
Вещи не всегда таковы, как кажутся =
Возвращение к Программе Христа = 
Второй шанс – Русский Алфавит = 
Высший Разум – Реальность = 
Грядёт новое Пространство = 
Гуна - качество, карма – результат =
Добрее относитесь к самим себе =
Душа – это милосердие и доброта =
Ждите в радости великих событий =
Испытаниями Душа крепнет =
Ищи радостно, и всё ответит тебе! = 
Каждая попытка - это успех =
Каждый человек - это Вселенная = 
Ключ освобождения -Любовь = 
Любовь делом подтверждается =
"Мир открыт... Шагни в него смело!" = 
Научитесь извиняться... =
Новый уровень Энергообмена = 
Нужно творить мыслью = 
Отражение – возвращение к Единству = 
Отражение – восьмилучевая звезда = 
По-человечески, но не духовно =
Приоритет на Земле - за чувствами! = 
Проходит всё, пройдёт и это =
Пытливости нашей нет конца =
Разум стоит между Небом и Землёй =
Самая Великая Победа - победа над собой = 
Самый лучший друг - это Мама =
Символы и знаки правят Миром = 
У Истины простая речь = 
Целомудрие - это верность.

Составила Галина Елькина. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх