Полнолуние в марте

21-22 марта

Это время результата или кризиса. Старые проблемы, которые прежде «заметались под коврик», решения, которые откладывались, могут вернуться в усложнённой форме. Начатые дела и отношения придут к определённому рубежу, и сейчас самое время разобраться в причинах, которые тормозят дела и усложняют отношения. Это время проявит плюсы и минусы идей и проектов, сотрудничества, поэтому важно учесть их, чтобы оздоровить ситуацию.

21 марта – полнолуние в 00°09' Весов.

Это полнолуние выводит на первый план темы отношений и сотрудничества.

Некоторые проекты и дела могут получить внезапное завершение. Этот период проявит скрытые факторы новолуния 06 марта. Это может быть время прекращения сотрудничества, или для продолжения сотрудничества могут выставляться новые условия. В это время в нестойких союзах может идти речь о разводе. В дни вблизи полнолуния могут быть сложности в деловых отношениях и общении, особенно с женщинами-партнерами и коллегами. Можно ожидать критики, противостояния, оспаривания позиции. . Возможны потери и убытки, издержки из-за расточительности или прошлых просчётов, необдуманных трат и вложений. В карте этого полнолуния два точных аспекта – один вскрывающий проблемы, другой помогающий. Начнём с хорошего.

21 марта – Венера в секстиле с Юпитером, период действия 17-24 марта. В это время можно решить старые проблемы, которые раньше не поддавались. В делах легче найти согласие по спорным вопросам, поэтому на это время можно запланировать обсуждения. Хорошее время для решения юридических, правовых вопросов, для контактов с академическими, культурными и религиозными организациями. Возможно получение финансовой поддержки, выгоды от начатых прежде совместных проектов. Можно успешно решить проблемные вопросы с зарубежными партнерами, благоприятные деловые поездки. На личных и романтических отношениях позитивно скажется совместное посещение концертов, других культурных или развлекательных мероприятиях.

21 марта – Венера в квадратуре с Марсом, период действия 14-26 марта. Это время сильных эмоций или внутреннего напряжения из-за накопившейся неудовлетворённости или негативных известий. В это время поиск справедливого компромисса становиться проблемой, так как возникает конфликт между потребностью удовлетворить свои романтические, эмоциональные или финансовые потребности, и необходимостью учитывать чувства других. В романтических отношениях это время повышенной страсти и ярких эмоций. Ревность и собственничество могут быть проблемой. В крепких отношениях этот может быть время мелких разногласий. Если в личных и семейных отношениях наметились напряжённость или разлад, это может быть время кризиса. Возможны разногласия, ссоры, расставания. В это время нужно соблюдать такт и дипломатичность. Энергию этого транзита полезно выплеснуть в музыкальное или поэтическое творчество.

23-28 марта

Это наиболее сложный период марта, так как рациональное начало отступает, а эмоции и иррациональные мотивы влияют на поведение и мышление больше обычного. Поэтому не делаем окончательных выводом, не принимает важных решений, не даём обещаний, не делаем крупных покупок и не подписываем важные документы.

24 марта – ретро-Меркурий в соединении с Нептуном, период действия с 18 марта до 06 апреля. Это аспект длительного действия.Положительная сторона этого аспекта в том, что он повышает восприимчивость к тонким влияниям. Это хорошее время для поэтического, литературного и музыкального творчества, для медитации, для слушания внутреннего голоса и постижения «музыки сфер». Интуиция будет работать точнее, чем логика. Но это также классический аспект рассеянности, заблуждений, иллюзий, обмана, краж. Будет тенденция искажать информацию или реальность. Создаётся питательная среда для разного рода слухов, вбросов, для распространения фейков.Берегите счёт и кошелёк, важные документы и вещи. В это время есть риск потерять важные вещи, ключи или документы. Плюс в том, что параллельно у Меркурия секстиль с Сатурном. А значит, обстоятельства будут способствовать более трезвому и рациональному взгляду на вещи. Поэтому перепроверяйте данные, адреса, правильное заполнение документов, счетов.

В эти дни есть риск пищевых и медикаментозных отравлений. Поэтому важно не употреблять сомнительные или просроченные продукты и напитки, соблюдать дозировку и срок годности при приёме лекарств, не употреблять новые для вас экзотические продукты, так как реакция организма на новые вещества может быть негативной.

26 марта – Венера переходит в Рыбы до 20 апреля. Реакции людей могут быть более чувствительными, сострадательными, терпимыми, чем обычно. Но и обидчивость усиливается. Возрастает потребность в гармонии, красоте, мирных решениях проблем. Могут быть романтические знакомства, влюблённости, но более перспективны те, которые будут после 28 марта и даже после 06 апреля. Для людей творческих профессий – это время вдохновения, плодотворный период для творчества.

27 марта – Венера в секстиле с Ураном, период действия 26-30 марта. Аспект совпадает с разворотом Меркурия к прямому движению, и даёт возможность найти изящное решение старой проблемы. Хорошее время для встреч с друзьями, неформальных контактов для поддержания деловых и личных связей. Но новый роман, который может начаться сейчас, может быть захватывающим, но ненадежным. В это время лучше отдавать предпочтение старым связям, старым знакомым и лучше возобновлять отношения, чем начинать новые. Для новых отношений более благоприятен период после 29 марта, хотя и он не несёт потенциала длительного развития. Поэтому новые начинания во всех сферах лучше перенести на период после 6 апреля.

29-31 марта

Последние дни марта удачны для контактов с общественными организациями и независимыми группами, для командировок в целях укрепления отношений и сотрудничества. Сейчас можно упростить жизнь избавившись от того, что не нужно, от того, что вы считаете устаревшим: вещи, технику, служебные отношения, стиль руководства, исчерпавшие себя связи.

31 марта – Марс переходит в Близнецы и будет в этом знаке до 16 мая. Этот транзит усиливает деловую и ментальную активность. Информация быстро распространяется, нередко, становясь предметом обсуждений и споров. Но до 07 апреля, пока Меркурий в соединении с Нептуном, мир будет полниться слухами, домыслами, войной компроматов и прочими словесными и информационными баталиями. Конец марта и первые дни апреля – хорошее время для более глубокого изучения интересующего вас предмета и завершения тех дел, которые откладывались в долгий ящик.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх