На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть 1. Документ 54. 5. Мудрость отсрочки. №5.

Часть 1. Документ53.        . №7

5. Мудрость отсрочки

 

(617.1) 54:5.1 Из многих известных мне причин, в силу которых Люцифер и его сообщники не были арестованы или осуждены раньше, некоторые мне позволено изложить:

(617.2) 54:5.2 1. Милосердие требует того, чтобы у каждого преступника было достаточно времени для формирования сознательного и всесторонне обдуманного отношения к своему злому умыслу и грешным поступкам.

(617.3) 54:5.3 2. Отеческая любовь преобладает над высшим правосудием; поэтому правосудие никогда не уничтожает тех, кого можно спасти милосердием. Время для обретения спасения даруется каждому грешнику.

(617.4) 54:5.4 3. Ни один любящий отец не пытается ускорить наказание заблудшего члена своего семейства. Терпение неразрывно связано с временем.

(617.5) 54:5.5 4. Хотя прегрешения всегда пагубны для семьи, мудрость и любовь помогают добродетельным детям терпеть своего заблудшего брата в течение времени, предоставленного любящим отцом для того, чтобы грешник мог увидеть ошибочность своего пути и принять спасение.

(617.6) 54:5.6 5. Каким бы ни было отношение Михаила к Люциферу – и несмотря на то что он являлся отцом и Создателем Люцифера, – безотлагательное вершение правосудия над предательским Властелином Системы было не во власти Сына-Создателя, ибо к тому времени он ещё не завершил своего посвященческого пути, позволявшего достичь безусловного владычества в Небадоне.

(617.7) 54:5.7 6. От Века Древние могли немедленно ликвидировать этих мятежников, однако они редко казнят грешников, не рассмотрев дело со всех сторон. В данном случае они отказались аннулировать решения Михаила.

(617.8) 54:5.8 7. Очевидно, что Эммануил посоветовал Михаилу держаться в стороне от мятежников и позволить восстанию идти естественным путём самоуничтожения, а мудрость От Века Единого является временным отражением объединённой мудрости Райской Троицы.

(617.9) 54:5.9 8. От Века Верный Эдемии посоветовал Отцам Созвездия позволить мятежникам до самого конца беспрепятственно идти своим путём, дабы каждый настоящий и будущий гражданин Норлатиадека – каждый смертный, моронтийное существо или духовное создание – мог поскорее искоренить в себе всякое сочувствие этим преступникам.

(617.10) 54:5.10 9. На Иерусеме личный представитель Высшего Управляющего Орвонтона рекомендовал Гавриилу создать все условия для того, чтобы каждое живое создание могло прийти к осознанному выбору в отношении вопросов, затронутых в «Декларации свободы» Люцифера. После того как были подняты проблемы восстания, чрезвычайный Райский советник Гавриила передал ему, что если возможность всестороннего и свободного выбора не будет предоставлена всем созданиям Норлатиадека, то Райский карантин, направленный против таких – возможно, нерешительных и сомневающихся – созданий, будет в порядке самозащиты распространён на всё созвездие. Для того, чтобы Райские двери восхождения оставались открытыми для существ Норлатиадека, необходимо было создать условия для полного раскрытия восстания и окончательного определения позиции всех так или иначе вовлеченных в него существ.

(617.11) 54:5.11 10. В своём третьем независимом воззвании Божественная Попечительница Салвингтона обнародовала распоряжение, повелевающее не делать ничего, что могло бы привести к половинчатому исцелению, трусливому подавлению или иному сокрытию отвратительного зрелища мятежников и мятежа. Ангельское воинство получило указание стремиться к полному разоблачению мятежников; им также была предоставлена неограниченная возможность для изображения греха как метода скорейшего достижения совершенного и окончательного излечения от бедствий зла и греховности.

(618.1) 54:5.12 11. На Иерусеме был создан чрезвычайный совет бывших смертных, состоящий из Могущественных Посланников – прославленных смертных, которые уже сталкивались с подобными ситуациями, – а также их коллег. Они предупредили Гавриила, что в случае использования произвольных или непродуманных методов подавления количество совращённых будет минимум втрое больше. Весь уверсский корпус советников собрался, чтобы убедить Гавриила позволить восстанию идти своим полным и естественным ходом, даже если на ликвидацию его последствий потребуется миллион лет.

(618.2) 54:5.13 12. Время – даже во вселенной времени – относительно: если бы смертный Урантии со средней продолжительностью жизни совершил преступление, которое привело бы к всемирному смятению, и если бы он был арестован, осужден и казнён в пределах двух-трёх дней со времени совершения преступления, показалось ли бы вам это время долгим? А это было бы более точным сравнением с продолжительностью жизни Люцифера, даже если суд над ним, начинающийся в настоящее время, закончится только через сто тысяч лет урантийского времени. С точки зрения Уверсы, где в настоящее время происходит судебный процесс, относительный промежуток времени можно выразить следующим образом: преступление Люцифера стало рассматриваться судом в пределах двух с половиной секунд с момента его совершения. С точки зрения Рая вынесение приговора происходит одновременно с совершением преступления.

(618.3) 54:5.14 Существует ещё столько же частично доступных вашему пониманию доводов против произвольного прекращения восстания Люцифера, которые, однако, я не вправе изложить. Я могу сообщить вам, что на Уверсе мы учим сорока восьми доводам в пользу разрешения злу беспрепятственно следовать своим путём нравственного банкротства и духовного истощения. Я не сомневаюсь в том, что существует столько же дополнительных причин, неизвестных мне.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх