На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Все дроны – в щепки: анализ обломков украинских БПЛА раскрыл место запуска Российская ПВО справилась с массированной...Новости СВО: Арми...
  • Юрий Ильинов
    Секретный план НАТО: альянс допускает свой первый шаг к большой войне НАТО изучает возможность упреждающих ударов по...Sky News: Принцип...
  • Юрий Ильинов
    Киев изменил риторику о ракетном потенциале РФ Россия сохраняет возможность наносить массированные ракетно-дроновые ...Ракеты-мишени ADM...

Дмитрий Лапшинов Звук Безмолвия. №5

V. Развитие и питание человека.

     В соответствии с уровнем эволюционного развития меняется и питание человека. Так, например, Будда довольствовался одной рисинкой в день. Рамалинг трансформировав своё эфирное тело, перестал нуждаться в пище. И наоборот. Меняя своё питание, мы способствуем своему духовному развитию.


Общая последовательность цепи питания выглядит так:

Razvitie i pitanie

     На начальном уровне осознанности человек ест всё. Далее формируются этическо-нравственные основы, повышается осознанность и человек переходит на вегетарианство-молочно-растительную пищу. Затем приходит понимание того, что при термальной обработке, пища теряет самые полезные вещества: ферменты (энзимы), клетчатку. Осознаёт, что является врагом своему телу. Физическое тело человека то, что он ест и перестает употреблять мёртвую, термально обработанную пищу. И переходит на сыроедение, на живую растительную пищу. Организм перестаёт тратить колоссальную энергию на пищеварение (вместо 80% тратит примерно 20% жизненной энергии), тело постепенно очищается, закисление организма снижается и энергетический потенциал растёт. Осознанность повышается активней. Внутренние ценности о духовном развитии закрепляются всё больше и больше. Организм начинает синтезировать самостоятельно вещества и ферменты (наше Я прошло все царства и способно синтезировать все необходимые элементы). Далее организм трансформируется выше, и он уже способен синтезировать всё из воды – человек переходит на питание водой. Энергетические затраты на пищеварение падают ещё значительнее – примерно до 3%.

Следующий уровень – переход на питание праной. Организм питается и синтезирует все необходимые вещества из вездесущей неиссякаемой жизненной энергии. Уровень высокой концентрации становится естественным, человек пребывает в неиссякаемом источнике энергии постоянно. Это идеальная база для дальнейшего духовного развития. На более продвинутом и совершенном уровне человек способен обходится без кислорода.

     Многие скажут, что лучше пусть всё проходит медленно и естественно в физической перестройке. Что на данном низковибрационном уровне физики естественно для тела, то не естественно для тонких высоковибрационных тел и сознания! Сказанное не значит, что физическое тело и вкусовые пристрастия надо резко ломать и переходить на вышестоящий уровень питания. Просто не стоит далеко растягивать и постоянно начинать с понедельника, раз за разом, отодвигая его и оправдываясь очередным понедельником. А кому то и вовсе это не надо.

     Быть осознанным в своём выборе, а не идти на поводу вкусовых соблазнов. Свои вкусовые рецепторы мы сами перестраиваем и изменяем с самого рождения и имеем сейчас то, что имеем. Застой энергии в эмоциональной сфере проявляется через рецепторы, которые мы взрастили. И от потери целостности сознания и тел- гармонизируем своё состояния извне, через пищу, через вкусовые пристрастия. Совершенствуйтесь, избавьтесь от энергетического застоя на всех уровнях- приобретите целостность и проявляйте желания по собственному намерению, а не по потребности!

     Учёные провели любопытный эксперимент. К нервным окончаниям мышки, отвечающих за наслаждение, подвели кнопку. После того, как она на неё наступила, больше не отошла от кнопки. Постоянно нажимала и нажимала, провоцируя в себе гормоны удовольствия и наслаждения. Перестала пить и есть, час за часом, день за днём и загубив тело умерла.

     Большинство людей поставили себя сами в схожую ситуацию. Раскочегарили настолько свои вкусовые рецепторы, что не могут преодолеть себя и осознать, что полезно для тела, а что его убивает.
Как утверждает современная медицина- всеяденее является заключительным звеном в цепи питания. Когда человек ест мясо, он сразу получает концентрированную дозу ДДТ и других ядов, которые накапливаются в теле на протяжении всей жизни. Человек запросто проживет 190 лет, если не будет ежедневно и систематически себя отравлять!

 

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ

Физиологические особенности.
 

     Существует расхожее мнение, что всеяденее естественно для человека. Питание любых живых существ соответствует их физиологическому строению организма. Всех позвоночных можно разделить на три группы:

01


     По всем физиологическим признакам человек стоит ближе всего к питающимися фруктами, много общего с травоядными и сильно отличается от хищников.
У человека нет ни когтей, ни острых клыков. Мы, как и травоядные пьём воду, а не лакаем её как хищники. Пищеварительная система не предназначена для скоропортящегося гниющего мяса, у нас в желудке нет сильно концентрированного раствора соляной кислоты для его переваривания, в отличии от хищников. Кишечник человека в 6 раз длиннее тела и если в него попадает мясо, оно начинает там разлагаться. В то время как у хищников оно быстро выводится из организма.
Если бы человек знал, что происходит с мясом через 1-3часа, ни кто бы не ел его. Не говоря уже о том, какие яды становятся в падали через сутки. Те, кто думает, что он хищник, на самом деле падальщик! Первым показателем смертности в мире является холестерин и жиры животного происхождения!

Экология и экономика

     Одной из ведущих сфер загрязнения окружающей среды наряду с атомными станциями и химическими предприятиями стоят мясокомбинаты!
Для выращивания 1кг пшеницы необходимо 60 литров воды. Производство 1кг мяса до 3000 литров воды. Для выращивания 1кг мяса необходимо 16 кг зерна. Одна
птицеферма расходует до 400 тыс. метров кубических воды в год. Это небольшой городок численностью 25 тыс. человек. Чтобы изменить ситуацию достаточно просто отказаться от мяса. Усвоение продуктов Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного. Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5%, 95% не усваивается. Организм берёт только крупицы. Голодная клетка всё больше требует.
Почему же мы усваиваем 5%, а не все? Человек ест все подряд. Превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие щелочных.

02

Помимо этого в продуктах содержатся индивидуальные ферменты. В данном случае энзимы. Так называемые программы, благодаря которым организм определяет, что это за продукт и что с ним делать.

     Разделение продуктов по среде переваривания это так называемое раздельное питание.
1. К белковым продуктам относятся-ГРИБЫ, БОБОВЫЕ (ГОРОХ, ФАСОЛЬ,
ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, МАШ), БОКЛАЖАНЫ, ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ. Требуют кислотных ферментов для расщепления.
2. К углеводам/крахмальным относятся-ХЛЕБ, КРУПЫ, САХАР (КОНФЕТЫ, ВАРЕНЬЕ), МЕД, КАРТОФЕЛЬ. Требуют щелочных ферментов для расщепления.
Молоко не сочетается ни с чем. Фрукты, ягоды не сочетаются ни только не с чем, но и не сочетаются сами с собой. Желательно за раз есть один вид фрукта или ягод. Овощи и зелень сочетаются и с белковыми и с углеводами.

03

Результат смешанного питания

     Допустим вы смешали картошку с грибами. Грибы требуют кислотных ферментов для расщепления, картошка щелочных. Встретившись, кислотные и щелочные ферменты нейтрализуются! Пища не переварилась. Грибы продолжают требовать кислоты, картошка- щелочи. Для повторного синтезирования ферментов все органы внутренней секреции начинают работать с максимально возможной 100 кратной перегрузкой! Истощая энергетический потенциал организма. Показателем такого явления служит желание поспать после еды и сонное состояние. Далее опять поступает кислота и щёлочь и снова происходит химическая реакция взаимной нейтрализации. Продукты сколько успели подквасились и далее проталкиваются не переварившись в двенадцатиперстную кишку. А там их надо расщеплять на питательные вещества. А чего там расщеплять , они не переварились до конца. Организм выжал, что смог и далее пищу протолкнули в тонкий кишечник. Там надо всасывать питательные вещества в кровь. А всасывать нечего. Продукты не переварились и не расщепились! И там из этих ,,не дожёванных” продуктов высасывается влага. Они обезвоживаются и превращаются в каловые камни. Далее эти каловые камни поступают в толстый кишечник и застревая хранятся там годы. И мы постоянно забиваем его новыми отложениями. Отравляя наш организм шлаковыми выбросами.

     Так изо дня в день наше тело становится сопротивлением энергетическим потокам. Все меньше и меньше пропуская жизненную энергию. Снижая концентрацию сознания и активность мозговой деятельности.

     Раздельное питание более оправданно, чем смешанное. Когда происходит загрязнение шлаками организма, то это происходит и на уровне клеток. И когда клетка находится в грязной среде, она не может нормально развиваться. В грязной среде клетки вынуждены становится клетками эгоистами, чтобы выжить. Клетка эгоист это практически раковая клетка, которая начинает интенсивно размножаться. И человек не подозревая кормит и выращивает такую опухоль в себе неправильным питанием. (Владимир Ничепорук, заведующий отделом реабилитации Украинского центра спортивной медицины)

     Вот и те самые 5% усвоения питательных элементов, от заложенного потенциала. Достаточное количество веществ в кровь не поступает. Организм гиперъизнашивается и загрязняется! При раздельном питании усвоение пищи возрастает.
От этого все возможные болезни, утомляемость, леность, слабость, короткая жизнь, нарушение психики, лишний вес, необходимость в длительном сне, в витаминах и питательных веществах. Человек применяет различные чистки для своего организма. Травы, диеты, клизмы, голодание. Пытаясь вернуть фигуру, молодость и здоровье. Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Как говорил профессор Жданов В. Г. – смешанное питание это работа на болезни и унитаз.
В результате раздельного питания повышается усвояемость пищи организмом. Организм начинает усваивать уже не 5%, а процентов 30. В результате чего снижается масса потребляемой пищи для насыщения. И человеку, к примеру, хватает уже не 500 грамм пищи, чтоб наесться, а грамм 150. Но все это происходит после чистки и перестройки организма.
Почему же пища не усваивается полностью? Каким критериям должна действительно соответствовать пища?

 

 

 

 

 

наверх