Нил Доналд Уолт. Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 2. Глава 6

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 2. ВВЕДЕНИЕ

6

Расскажи мне о пространстве.

Пространство — это время... в наглядном виде.

Истина в том, что пространства вообще не существует — в чистом виде, «пустого», в котором бы ничего не было. Всё является чем-то. Даже самое «пустое» пространство наполнено парами настолько разрежёнными, настолько рассеянными в бесконечно больших объёмах, что кажется, будто их нет совсем.

А когда исчезают пары, остаётся энергия. Чистая энергия. Она проявляется в виде вибрации. Колебаний. Движения Всего с определённой частотой.

Невидимая «энергия» является «пространством», которое удерживает «материю вместе».

Однажды — используя ваше представление о линейном времени — вся материя во Вселенной была уплотнена до размеров крошечной частицы. Вам не представить такую плотность, ведь вы думаете, будто материя в том виде, в каком она сейчас существует, является плотной.

На самом деле то, что вы сейчас называете материей, — это, главным образом, пространство. Все «твёрдые» предметы состоят из 2 процентов твердой «материи» и 98 процентов «воздуха»! Пространство между крохотными частицами материи во всех предметах огромно. Оно подобно расстоянию между небесными светилами в ночном небе, которое вы видите. Но вы называете эти предметы «твёрдыми».

В какой-то момент вся Вселенная действительно была «твёрдой». Между частицами материи практически не было пространства. «Пространство» было изъято из всей материи, и без этого огромного «пространства» материя заполняла объём меньше, чем булавочная головка.

На самом деле до этого «времени» было «время», когда материя вообще не существовада, а была лишь Энергия Наивысшей Вибрации в чистом виде, которую вы бы назвали антиматерией.

Это было время «до» времени — до существования физической Вселенной в том виде, в каком она вам известна. Ничто не существовало в виде материи. Некоторые люди воспринимают это как рай или «небеса», так как «не было материи». Или, по-другому, потому что «ничто не имело значения»[1]!

Вначале чистая энергия — Я! вибрировала и колебалась настолько быстро, что образовалась материя — вся материя Вселенной!

Ты тоже можешь вершить подобное. Фактически, ты делаешь это, и делаешь каждый день. Твои мысли — это чистая вибрация, и они могут создавать — и действительно создают — физическую материю! Если достаточное количество людей придерживаются одной мысли, то вы можете воздействовать на свою Вселенную и даже создавать её части. Об этом детально рассказано в Книге!.

Вселенная расширяется и сейчас?

С такой скоростью, какую ты не можешь себе представить!

Она будет расширяться вечно?

Нет. Наступит время, когда энергии, управляющие расширением, рассеются, а энергии, удерживающие вещи вместе, примут руководство на себя, снова стягивая всё вместе.

Ты хочешь сказать, что Вселенная сожмётся?

Да. Все буквально «встанет на своё место»! И у вас снова будет рай. Нет материи. Только чистая энергия.

Другими словами, —Я!

В конце концов все вернётся ко Мне. Вот откуда происходит выражение: «Все идёт к тому».

Это значит, нас больше не будет!

Не в физической форме. Но вы всегда будете существовать. Вы не можете не существовать. Вы — это То, что Есть.

Что произойдет после того, как Вселенная «сожмется»?

Весь процесс начнётся заново! Произойдет другой так называемый «большой взрыв», и родится другая Вселенная.

Она будет расширяться и сжиматься. И всё повторится вновь. И вновь. И вновь. Вечно и бесконечно. Мир без конца.

Это вдох и выдох Бога.

Опять же, всё это очень интересно, но очень мало связано с моей повседневной жизнью.

Как Я уже сказал, не стоит тратить непомерное количество времени, стараясь разгадать глубочайшие тайны Вселенной, — это, вероятно, не самый лучший способ прожить свою жизнь. Но из этих простых и доступных пониманию аллегорий и описаний крупномасштабного процесса нужно извлечь определённую пользу.

Какую, например?

Например, понять, что все вещи цикличны, — включая саму жизнь.

Понимание жизни во Вселенной поможет тебе понять жизнь Вселенной внутри тебя.

Движение жизни происходит по циклам. Все циклично. Все. Когда ты это понимаешь, ты становишься способным всё больше радоваться самому Процессу — не просто выживать в нём.

Все вещи двигаются циклично. У жизни есть особый ритм, и всё движется согласно этому ритму; все в этом потоке. Поэтому написано: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом»(Еккл.3:1).

Мудр тот, кто это понимает. Умен тот, кто это использует.

Мало кто понимает ритмы жизни лучше, чем женщины. Женщины всю свою жизнь живут в ритме. Они в ритме с самой жизнью.

Женщины больше способны «плыть по течению», чем мужчины. Мужчины хотят толкать, тянуть, сопротивляться, управлять потоком. Женщины ощущают его, а потом подстраиваются к нему, чтобы создать гармонию.

Женщина слышит мелодию цветов в шуме ветра. Она видит красоту невидимого. Она чувствует порывы и устремления жизни. Она знает, когда время бежать, а когда время отдохнуть; когда время смеяться и когда время плакать; когда время удержать и когда время отпустить.

Многие женщины покидают своё тело изящно. Большинство мужчин борется со смертью. К тому же женщины более благосклонно относятся к своему телу, когда они пребывают в нём. Мужчины обращаются со своим телом ужасно. Так же они относятся и к своей жизни.

Конечно, нет правил без исключений. Я говорю здесь в общем. Я говорю о том, как обстояли дела до сих пор. Я говорю в широком смысле. Но если ты посмотришь на жизнь, если ты осознаешь то, что видел и видишь, если ты — то, что есть, то в этом обобщении ты можешь обнаружить правду.

Мне становится грустно. Мне начинает казаться, будто женщины — это исключительные создания. Что они «правильнее устроены», чем мужчины.

Частью восхитительного ритма жизни является Инь (женское начало) и Ян (мужское начало). Одна сторона «Бытия» не «совершеннее» и не «лучше» другой. Обе стороны это просто — и чудесно — разные стороны.

Безусловно, мужчины воплощают в себе другие черты Божественности,—черты, на которые с завистью смотрят женщины.

Но сказано, что быть мужчиной — это проверка, это твоё испытание. Когда ты пробыл мужчиной достаточно долго — когда ты достаточно выстрадал из-за своего собственного безрассудства. Когда ты причинил себе достаточно боли от несчастий, порождённых тобой же.

Когда ты обидел так много людей и перестал вести себя подобным образом. Когда ты сменил агрессию на понимание, презрение на сострадание, «победу-любой-ценой» на вариант «никто-не-останется-в-проигрыше», — то тогда ты можешь стать женщиной.

Когда ты узнаешь, что тот, кто силен, — не «прав»; что сила — это не власть «над», а власть «с»; что абсолютная сила не требует от других ничего; когда ты поймешь это, ты можешь заслуженно носить женское тело, потому что ты, наконец, поймешь её Сущность.

Выходит, что женщина лучше мужчины.

Нет! Не «лучше» — просто она другая! Это ты судишь таким образом. В объективной реальности не существует таких вещей, как «лучше» или «хуже». Есть только то, что Есть — и чем ты хочешь Быть.

Жара не лучше, чем холод; верх не лучше, чем низ, — Я уже обращал на это особое внимание. Поэтому женщина не «лучше», чем мужчина. Все есть как Есть. Как и ты есть то, что ты есть.

Никто из вас не ограничен. Ты можешь Быть тем, чем ты хочешь Быть, выбрать то, что ты хочешь испытать. В этой жизни, и в следующей, и еще дальше. Каждый из вас всегда перед выбором. Каждый из вас создан из Всего Этого. В каждом из вас есть мужчина и женщина. Выражай и испытывай тот аспект себя, который тебе больше по нраву. И знай, что все это открыто каждому из вас.

Я не хочу переходить к другим темам. Я хочу ещё поговорить о мужчинах и женщинах. В конце первой книги Ты обещал более детально обсудить весь сексуальный аспект этой дуальности.

Да. Пожалуй, нам с тобой — тебе и мне — пора поговорить о Сексе.



[1] «Nothing was the matter» — «Ничто не имело значения» Это выражение дословно можно перевести и так «ничто не было материей»

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх