НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ на 2016 год

      В начале текущего года мы (ведущие группы Метасинтез) запросили информацию о наших задачах развития, а также возможных задачах развития людей с продвинутым сознанием в 2016 году.  Вот какую информацию мы получили (приводится в обобщённом виде).

     Поскольку текущий год энергетически довольно разнообразен и даже непредсказуем, информация о возможных векторах реализации задач тех, кто уже вышел на уровень понимания программы своей души и готов к манифестации этих программ, касается первых трёх-четырёх месяцев (максимально – полгода).

  В зависимости от реализации программ воплощения в этот период многие люди в дальнейшем получат либо корректировки этих программ, либо новые задачи.

     Одна из важнейших задач, стоящих перед человечеством, состоит в осознании своей роли на планете и проведении высоковибрационных энергий в ментальный, астральный и эфирный слои человеческого сознания. Эта задача стоит на повестке дня эволюции уже  довольно давно, но её реализация затрудняется в связи с низким уровнем сознания людей и недостаточным развитием их энергетических тел.
В настоящее время на Землю активно идут энергии, транслируемые Великим Центральным Солнцем через созвездия Высшего Зодиака, однако, сознание человечества пока не способно их принять и ассимилировать. Прохождение этих энергий организуется Духовным центром планеты через сложную систему порталов, среди которых выделяются вселенские, галактические, звёздные и планетарные порталы. Разные порталы охватывают разное число измерений, но все вместе они создают систему, которая охватывает все пространства планеты от ее тонкоматериального ядра до ноосферы.

      Приходящие на Землю энергии, проходя через разноуровневые порталы, адаптируются к разным вибрационным уровням и несут разные программы, но в целом они направлены на радикальное, хотя и поэтапное,  изменение общечеловеческого сознания. 

     Энергии Высшего Зодиака (Большого Зодиакального Круга), в частности, несут галактические программы следующего витка эволюции сознания планеты и человечества.

      Эти энергии также воздействуют на качества и программы созвездий Нижнего Зодиака (привычного нам), изменяя их уровень в сторону большей гармонии и совершенствования. Поскольку исторически современное человечество способно принимать энергии созвездий Нижнего Зодиака, т.е. энергетически привязано к первому зодиакальному кругу, очень важно установить взаимодействие между двумя спирально расположенными зодиакальными кругами, чтобы обеспечить плавный переход людей на приём более высоких энергий, которые отвечают за эволюцию человечества.

     Выход сознания людей на энергии Большого Зодиакального Круга очень важен, поскольку цели и программы развития, транслируемые через Нижний Зодиак, практически исчерпаны, и человечество «топчется на месте». Конечно, задачи многих людей напрямую с этим не связаны, но существует общая программа для всех – обеспечить проникновение в наше сознание новых идей, которые направят человечество на правильный путь эволюции, без бесконечного прохождения и повторения старого опыта. Соответственно, в этом году к тем людям, которые уже приступили к реализации этой масштабной задачи в прошлые годы, прибавятся новые. Предполагается, что общие усилия будут направлены на поддержание общепланетарной сети порталов, которые также включают в себя места силы, и проведение эволюционно значимых программ в ментальный слой человечества.

      Этот момент не стоит недооценивать, поскольку именно распространение высших идей и концепций среди людей даёт им ментальный импульс к действию в правильном направлении.

     Не следует забывать, что источником всех эволюционных изменений является Великое Центральное Солнце. При любой работе нам рекомендуют настраиваться на этот Источник, который транслирует через порталы и другие средства связи с человеческим сознанием эталонные программы, работая с которыми мы можем сбросить избыточный или неактуальный опыт, выстроиться и увидеть свои задачи в истинном свете. Фактически такая работа формирует стабильную связь наших Высших аспектов с Духом, укореняя в наших энергетических телах Высший Закон.

     В начале этого года также важно работать с плотными (эфирными) телами и физическим телом, поскольку изменения в тонкоматериальных телах должны максимально полно проявиться в наших  плотных пространствах.

      Обратите внимание на работу с водой, структура которой постоянно меняется под воздействием новых энергий. Эта тема не нова, но время от времени уходит на второй план, тогда как от того, как структурирована вода в нашем теле, зависит проведение и усвоение новой информации всеми тонкими телами.

      Насыщенная светом, структурированная  вода ускоряет прохождение энергетических и обменных  процессов, что благотворно сказывается на физическом и духовном здоровье человека.

     Приближающееся Крещение как нельзя кстати. Освящение воды Духом и соответствующая медитация (молитва) помогут вам осознать смысл этого действа, подключиться к высшим энергиям и, возможно, поменять матрицу воды в своём теле.

     В этом году серьёзно звучит тема четырёх Стихий. Проявление этих планетарных сил на земном плане усиливается с каждым годом.

     Это усиление проявляет себя в плотных физических пространствах и через рост землетрясений, и через вулканическую деятельность, и через резкие изменения климата. Четыре Стихии, в основном,  действуют дисгармонично, что обеспечивает сброс, очищение от старых элементов.

      Однако, некоторые из вас услышат необходимость взаимодействия с этими Стихиями в периоды гармонизации, как на планетарном плане, так и в плане того, как Стихии проявляются в  ваших энергетических телах. Это тоже довольно известная тема, но ее важность в этом году подчеркивается необходимостью достижения временной гармонии в период постоянных изменений и трансформаций. Стихии проявляют себя в эфирном пространстве планеты, способствуя его очищению,  восстановлению и преобразованию. Соединение со Стихиями в рамках  энергетического тела или в большем масштабе важно для тех, кто издавна был причастен к этим планетарным процессам и вспоминает прежний опыт в текущем воплощении.

     Отработка кармы остаётся важной задачей для большинства людей планеты. Однако, создание единого многомерного  плана (ткани) бытия за счёт функционирования порталов и распространения их энергетических программ поможет многим делать это более эффективно, чем раньше.

     Как мы уже говорили, Духовный центр планеты Шамбала меняет свою структуру. И хотя физически он по-прежнему привязан к Тибету, структура Центра теперь выглядит как ячеистая сеть, полностью накрывающая планету. Если ранее порталы выстраивались в узловых точках этой сети, которая, кстати, была довольно редкой, сейчас порталы формируются в каждой многомерной ячейке, создавая прочную основу для горизонтальных соединений между ячейками на каждом уровне (подуровне).

      Такая структура – следствие принятия Шамбалой галактических энергий и сущностей, которые выстраивают более эффективные инструменты работы с сознанием человечества.

      Для некоторых из нас новый год охарактеризуется сменой Высших Учителей или появлением новых. Обратите внимание, что этот процесс, как правило, связан с необходимостью реализации новой задачи более высокого уровня. И это тоже говорит об изменении вашего статуса и повышении ответственности за их манифестацию. 

     Некоторые из вас обратят своё внимание на Солнечную систему и взаимодействие энергетических и информационных потоков внутри этой системы. Это связано со следующим этапом развития общечеловеческого сознания и с выходом за пределы планеты Земля. Пришло время человеку поднять голову и увидеть ещё одну семью, частью которой он является,  – звездную.

     В который раз возникнет тема изменения ДНК. Среди нас есть те, которые связаны с матрицей ДНК, с человеческим геномом. Постепенно они начнут настраиваться на волновую матрицу генома и осознавать её трансформацию.

      По нашей информации, изменения в волновой матрице генома производятся Высшими силами в очень высоких измерениях (14-е измерение), и нужно время и система передачи этих изменений на более низкие уровни и в более плотные слои биологического генома. Здесь не должно быть иллюзий относительно темпов этих изменений на клеточном уровне. Это дело далёкого будущего. Но те, кто с этим связан, почувствуют импульс повернуться в эту сторону и создать единое многомерное поле, которое со временем сможет обеспечить изменения наших ДНК.

Татьяна Золотухина

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх