Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

Тамара Шмидт - Крайон. Великая книга. Послания любви и счастья. стр.174 - 177 .

Тамара Шмидт - Крайон. Великая книга. Послания любви и счастья. стр. 123-127.

Задача номер одиннадцать. Гармонизация личных взаимоотношений

Крайон приветствует вас, дорогие! Если бы вы знали, какое счастье для Духа - произносить эти слова, какое счастье для Духа - встречаться с вами. Мы хотим помочь вам пробудиться от ваших бед и страданий, мы хотим вам помочь обрести всю полноту счастья.

Мы хотим, чтобы вы были счастливы друг с другом, в своих семьях, со своими близкими людьми.

Сейчас в ваших отношениях слишком много страха. Вы боитесь одиночества, боитесь не справиться с встающими перед вами проблемами, и потому ищете опоры друг в друге. Даже отношений вы ищете из страха, из страха вы нуждаетесь друг в друге - а там, где есть страх, там нет любви.

Вы боитесь одиночества и не чувствуете опору в себе, потому что за долгие тысячелетия жизни в отрыве от Бога перестали верить в себя и в Божественную поддержку.

За завесой плотного мира вы оказались отделены и от своей любящей ангельской семьи, и от собственного Божественного «Я». Поэтому вы кажетесь себе одиночками, заблудившимися во тьме. Чтобы не было так страшно блуждать во тьме, вы ищете кого-то, на кого можно опереться - и находите такого же заблудшего одиночку, который тоже боится и тоже ищет опоры извне. Каждому из вас кажется, что он нашёл опору в другом, но на самом деле ни у кого из вас нет опоры. Вы пытаетесь опереться друг на друга, но поскольку опоры нет ни у кого, то оба падаете. Вот так рушатся ваши отношения.

Дорогие, прежде чем искать отношений с другими, наладьте отношения с собой!

Наладьте связь с Божественной частью себя. Почувствуйте себя частью Божественной семьи. Почувствуйте себя любимым и способным любить - и направьте свою любовь прежде всего на себя! Этого достаточно, чтобы перестать чувствовать себя испуганным и потерянным. Этого достаточно, чтобы перестать бояться одиночества - так как вы просто перестанете быть одиноким. Вы найдете опору в самом себе, в своем Божественном «Я», являющемся частью Бога. Вам не нужно будет искать её в ком-то другом. Вам не нужно будет искать того, кто даст вам любовь - ведь вы сами станете источником любви.

И вот тогда - и только тогда - для вас станут возможны те отношения, о которых вы тщетно мечтали долгое время. Вам даже не придётся искать близких людей - они сами придут к вам, чтобы войти в вашу жизнь. И вот тогда вы не будете в страхе цепляться друг за друга, не будете пытаться удовлетворить за счёт другого свою нужду в поддержке. Вам больше не нужна поддержка, у вас больше нет страха. И только при этих условиях между вами может расцвести подлинная любовь. И тогда ваши отношения будут строиться только на восхищении друг другом, на желании быть вместе, на взаимном удовольствии от общения - а не на страхе и поиске поддержки.

Вы свободные, любимые, Божественные существа! Вам нет нужды бояться и в страхе цепляться друг за друга. Вы можете свободно наслаждаться вашей любовью и общением, взаимно уважая друг друга, не пытаясь привязать другого.

Вы стараетесь привязать другого, потому что не уверены, что вы достойны любви. Вы боитесь, что вас разлюбят и вы будете чувствовать себя брошенным, нелюбимым, покинутым. Дорогие, если ваша любовь направлена прежде всего на самого себя - и только потом на других - вы никогда не будете чувствовать себя нелюбимым! Вы никогда не будете чувствовать себя покинутым и отвергнутым. Потому что Бог никогда не отвергнет вас. Потому что для вашей Божественной сути вы - самый главный и самый любимый человек на Земле. И если даже вы решите с кем-то расстаться - вы сделаете это мирно, без взаимных обид, вы поблагодарите друг друга за те моменты счастья, которые вы дарили друг другу, и останетесь друзьями, зная, что в нужный момент в вашу жизнь войдёт новая любовь, а главное - никогда не чувствуя себя одинокими.

Живите так, чтобы вам нечего было скрывать

Что ещё искажает ваши отношения, кроме страха? Это привычка к неискренности, дорогие. Которая, на самом деле, происходит тоже из страха - из страха, что вас не полюбят и не оценят такими, какие вы есть. Некоторые из вас считают, что должны притворяться, носить маски, чтобы вас любили. Маска - это нечто искусственное, не живое. А там, где появляется искусственность, исчезают подлинные живые чувства.

Дорогие, вы должны знать, что свое подлинное лицо вам не удастся скрыть, как бы вы ни старались. Почему вы пытаетесь его скрывать порой даже от близких? Потому, что сами не все принимаете в себе. Вам кажется, что если вы позволите себе быть собой - вскроется нечто, что может оттолкнуть других.

Дорогие, вы нам кажетесь очень трогательными в этих ваших страхах. Эти иллюзорные страхи заставляют вас бояться и трепетать, как маленьких детей. Если бы вы знали, как вы прекрасны в глазах Бога! Если бы вы знали, что ни в ком из вас нет ничего такого страшного, что заставило бы Бога отвернуться от вас, чего нельзя было бы простить вам.

То, чего вы боитесь — это ваши собственные диссонансные энергии.

Но вам не нужно бояться их, и тем более не нужно бояться, что кто-то увидит их и это оттолкнёт его от вас. Дорогие, всё дело вот в чём: то, что вы сами принимаете в себе - то в вас принимают и другие. То, чего вы боитесь в себе, что кажется вам отталкивающим - то и начинает отталкивать. Вы понимаете теперь, что вы властны над тем впечатлением, которое производите? Примите в себе всё то, что вам, может быть, не нравится - и вы станете естественным, вам не нужно будет прятаться. А естественность всегда привлекательна.

Прежде всего откройте свои чувства Богу. Когда вы откроете Богу своё истинное лицо и поймёте, что Бог принимает вас и любит вас таким, какой вы есть - вы перестанете страшиться, что другие увидят у вас внутри нечто, что вам хотелось бы скрыть. Вам нечего будет скрывать! И тогда между вами и вашими близкими возникнет подлинная близость. Тогда вы сможете открыть друг другу свои чувства. Тогда вы перестанете что-то скрывать и бояться - и ваши отношения станут подлинными, естественными, спонтанными и полными живых чувств. Только такие отношения и являются настоящими.

Представьте себе: скоро на Земле настанет такое время, когда никто не сможет скрыть свои мысли и чувства от других людей. Да, мир становится прозрачнее, и человеческие души тоже открываются для глаз других. Вы сами замечаете, что в современном мире все труднее скрыть обман. Любая ложь очень быстро выходит наружу. Вам только кажется, что ваши мысли и чувства можно спрятать. На самом деле они попадают в поле единого человеческого сознания и становятся достоянием всего мира.

Живите так, как если бы вы каждый момент помнили: ваши мысли и чувства видны всем окружающим. Живите так, чтобы вам нечего было скрывать, чтобы вы, принимая в себе все, не боялись оказаться полностью открытыми, прозрачными. Особенно помните, что ваши дети не потерпят никакой фальши, никакого обмана и никакой скрытности. Дети, рождающиеся сейчас, уже от рождения умеют читать мысли и видят вас насквозь. Не пытайтесь спрятаться! Живите так, чтобы не надо было прятаться. Тогда все ваши отношения будут прекрасными.

Живите в мире с собой — и из вашей жизни исчезнут раздоры с другими

Помните, что ваша задача - двигаться к единству, а не к разделению. Это касается в первую очередь отношений с самим собой. Объединитесь в единое целое с вашим Божественным «Я». Прошло время разделения, настало время целостности, единства.

И тогда вы даже невольно не будете сеять раздоры в вашей семье, среди ваших близких. Раздоры сеет тот, у кого нет мира в душе.

Помиритесь с собой, обретите внутреннюю гармонию — и тогда вы начнёте быть источником этой гармонии и для других.

Если кто-то не примет вашей гармонии и будет по-прежнему провоцировать вас на конфликты - вы просто перестанете поддаваться на эти провокации. В итоге люди, настроенные на конфликты, либо изменятся, либо исчезнут из вашей жизни. Возможно, при этом прервутся какие-то отношения, которые были вам дороги. Но в настоящее время они перестали соответствовать вашим возросшим вибрациям. Поблагодарите эти отношения и этих людей - не обязательно вслух, можно мысленно - и идите дальше по своему пути. Когда вы не были в гармонии с собой - к вам могли притягиваться люди, духовно не близкие вам, но не отказывавшиеся пользоваться вами, атои паразитировать на вас. Когда вы в гармонии с собой - к вам притянутся подлинно родственные души, ваши братья и сестры по Духу. Откройте себя для лучшего будущего - и впустите в свою жизнь новые прекрасные отношения.

Помните: что бы ни происходило и как бы вам ни были дороги другие люди - никто вам не сможет дать столько любви, сколько можете дать себе вы сами.

В первую очередь направляйте свою любовь на себя - и только потом на других. Помните, что для самого себя вы должны быть на первом месте. Поставьте себя на первое место - и дайте право каждому, кто вам дорог, и вообще всем людям тоже ставить себя на первое место. Не пытайтесь стать первым для них - будьте первым для себя, а они пусть будут первыми для себя.

Направлять любовь прежде всего себе - это не эгоизм, дорогие. Это - закон, на котором строятся любые хорошие отношения. Только давая больше любви себе, вы можете давать любовь и другим. В противном случае вы перестаете быть источником любви как для себя, так и для других.

Живите в любви. Помните, что Бог безмерно любит вас. Вы пока не можете осознать весь масштаб и силу этой любви. Просто поверьте. Мы с вами. Мы любим и поддерживаем вас всегда.

С нескончаемой любовью к вам, Крайон.

От автора: вы достойны любви, внимания и уважения

Всем нам хочется, чтобы нас любили. Все мы мечтаем о хороших отношениях, основанных на взаимопонимании, любви и уважении. И никому из нас не хочется терпеть плохого отношения к себе. Его и не нужно терпеть. Если кто-то относится к вам плохо, а вы это терпите - такое терпение не имеет ничего общего со смирением перед Божьей волей. Потому что человек, относящийся к вам плохо, не выражает Божью волю - а совсем наоборот: он противоречит Божьей воле. Ведь согласно воле Бога, вы достойны гораздо лучшего отношения.

Вы достойны любви, внимания, понимания, сочувствия и уважения. Все это может дать вам Бог - и по большому счёту никто из нас не должен соглашаться на меньшее, когда речь идёт об отношении к нам других людей.

Но просто уйти от плохих отношений, никак при этом не изменившись внутренне - это значит не извлечь важный урок, который несли в себе эти отношения. А когда мы не извлекаем уроки - они повторяются, причём чаще всего в ещё более неприятной форме. Это значит, если вы просто уйдёте от человека, который плохо к вам относится, не сделав никаких выводов - скорее всего, вам через некоторое время встретится кто-то похожий, а то и похуже, и урок повторится.

Что же делать, чтобы уйти от плохих отношений и вместе с тем извлечь из них урок, тем самым гарантировав себя от повторения подобного опыта? Это может сначала показаться вам трудным - как, признаюсь, было и для меня. Но честное слово, стоит преодолеть эти трудности, чтобы получить вознаграждение в виде освобождения от тех отношений, которые совершенно вас не устраивают. Для этого нужно признаться себе: этот человек, который так меня мучает и плохо со мной обращается - это в какой-то мере мое собственное отражение. Да, он мне неприятен - но только лишь потому, что во мне самом есть сходные энергии, которые тоже мне неприятны, а потому я не хочу признаваться себе в том, что они у меня есть.

Задайтесь вопросом: что во мне есть такого, что отражает этот человек? Что во мне есть схожего с ним, раз уж я притянул его в свою жизнь? Если он ко мне плохо относится - не значит ли это, что я и сам к себе плохо отношусь? Если он меня обманывает - в чем я обманываю самого себя? Если он жесток со мной - может, причина в том, что я и сам слишком жестоко поступаю по отношению к себе?

Вы обязательно найдёте ответ. А найдя его, вы сможете трансформировать те диссонансные энергии в самом себе, которые лишь отражает другой человек. Когда этих энергий больше не будет у вас внутри - ему нечего будет отражать. Он вынужден будет либо измениться, либо уйти. А ваш урок будет признан успешно завершённым. В вашем «космическом аттестате» появится оценка «отлично» со многими плюсами. Это значит, дальнейший ваш путь станет гораздо более светлым и счастливым. Я верю: так и будет! И, как всегда, говорю вам: где бы вы ни были, что бы вы ни делали, будьте благословенны на вашем пути - и будьте счастливы!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх