Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

ЖИЗНЬ В МИРЕ ТОНКОМ №1

ЖИЗНЬ В МИРЕ ТОНКОМ

Переход в Тонкий Мир планеты…

«Добро – благоухание, а зло – ядовитое зловоние»…

Питание запахами…

Красоты сфер Мира Тонкого и одежда людей…

Восторг Духа и радость Сердца…

Будущая жизнь в Тонком Мире…

Любовь – ключ ко всем затворам…

Значение устремления в Тонком Мире…

Радость помощи, радость даяния и радость вечного познавания…

Кармические удары

Чудовищное обличие злодеев…

Собственная тьма…

Газы низших вожделений, тухлые сердца и болезни в Тонком Мире…

Можно ли купить лучшее будущее?

..

"Добро есть свет"»…

Огненное сердце…

0 c2d4d fa577c65 XL cr

Сбросив старое, изжитое тело, возвращается человек из Мира Физического в Мир Тонкий со всем тем содержанием, которое составляет его внутренний мир.

Всё, что он считает своим, всю и всякую собственность продолжает удерживать он в сознании, если не освободился от неё заблаговременно.

Также привычки, страсти, склонности, его способности и недостатки остаются все с ним, а также и все представления о жизни в Надземном – словом, всё, чем он жил на Земле. Но Там условия жизни иные, и земные пережитки совсем не нужны.

Если же они остаются, то человек живёт с ними и в них, не видя Реальности Тонкого Мира. Нужно полное освобождение от всего земного и понимание условий Тонкого Мира.

Там освобождаться поздно, ибо взятое туда неосмотрительно прилипает к сознанию, как отравленная ткань одежды Геракла.

Вот почему освобождение надо начинать ещё здесь, в Мире Физическом, налагая на всё, что вокруг, печать отречения от всего плотского. Отречение от Мира Плотного будет заключаться в освобождении своего сознания от обычного представления об окружающем мире и вещах, которыми человек временно здесь обладает.

Нет ничего своего у человека! Всё даётся в аренду, на время, пока на Земле, и ничего туда взять невозможно. Хорош обычай отдачи вещей перед уходом, перед смертью.

Хорошо углубить этот принцип и распространить освобождение сознания не только на вещи, но и на явления психического порядка. Всю жизнь привык человек есть и пить, жить в доме, одеваться, обуваться, ходить на работу, испытывать ощущение холода или тепла, двигаться при помощи ног, делать работу руками – а Там всё это не нужно, всё это в Мире Тонком неприложимо. Там двигает мысль!

В Мире Тонком можно летать и мыслью же можно облечь своё тонкое тело одеждой по вкусу и желанию. Домов и квартир не нужно, не нужно питья и еды.

Feniks ognennaya ptica vozrojdeniya Larisa Milina

Всё ново, всё необычно. Но вместо непредвзятого и открытого ознакомления с необычными, с земной точки зрения, условиями надземного Мира, человек, невежественный и не просвещённый знанием о соседнем Мире, продолжает влачить за собою своё обычное представление о том, что вокруг, себя окружая им.

Лохмотья и обрывки мыслей земных и образов того же порядка стоят перед сознанием человека, погружая его в призрачный мир земных пережитков и заслонив от него прекрасную действительность Тонкого Мира.

И даже у тех, кто не привязан к земному, если знаний о Надземном у них нет, то приходится вступать в Него в полном неведении, между тем как необходимо точное знание тонких условий существования. Представьте себе, что вы уже сбросили плотное тело, и вот оно, отработав своё, ненужное, лежит около, а вы рядом, вне трупа.

Что будете делать, куда пойдёте, как и к кому? Там начинать думать об этом поздно!

Там того, кто не думал и направления своего не определил, увлекут в воронки свои случайные вихри материального астрала. Значит, начинать думать надо сейчас.

Итак, куда устремитесь, к кому и к чему? К кому и к чему устремитесь, с тем и пребудете: к Великому Учителю – с Ним и будете, к отцам – с отцами, к близким – с близкими будете. Обычные мысли, привычные на Земле, будут сопутствовать и Там.

Значит, и о мыслях своих позаботиться надо сейчас, ибо мысли магнитны и создают, привлекая к себе и привлекаясь, психическое окружение их создателю.

Облечься в. постоянную молитву, как это делают Риши (Святые Подвижники), значит соединить себя с Миром Высшим. В этом отношении значение молитвы чрезвычайно глубоко, ибо устремляет сознание по прорываемому молитвой каналу в Пространстве.

Обычные мысли земные там просто не нужны, ибо создают соответствующее им магнитное притяжение призрачных и воображаемых земных условий.

Начинать мыслить о Высшем в Мире Надземном уже поздно, т.к. обычно материала для такого мышления под рукой нет, нет и привычки, нет и умения. Начинать надо здесь.

Можно в течение дня отвести место и время для мыслей о Надземном и устремления их к Высшему. В Пространстве каналы для устремления мыслей надо проложить заранее.

Эти каналы уже прорыты, но для мыслей обычных, часто нечистых и низших.

И если не позаботиться о каналах высшего порядка, то сознание устремится по низшим каналам в низшие сферы. Кузнец своей кармы в Надземном сам человек, но кует он здесь, на Земле, ибо кармический Закон – «что посеешь, то и пожнёшь» – действует в Мире Тонком непременно и безошибочно.

Можно назвать его также Законом созвучия и соответствия. Ибо не собирают и в Мире Тонком с терновника виноград и с репейника – смокву. Закон (Космической Гармонии) поругаем никогда не бывает.

Постоянный Образ Великого Учителя Света в сердце будет знаком постоянного Общения с Высшим Миром.

Это путь будет кратчайший, ведущий ещё при жизни на Земле к освобождению от земных пережитков и призраков Майи земной. (по материалам «ГАЙ, т.1, Нояб. 11»).

Роберт #Монро, директор американского Института Разума, вспоминает:

«Во время одного из путешествий (в Тонком Мире) я оказался в каком-то месте с ухоженными цветами, деревьями и газонами.

Оно напоминало большой парк с многочисленными пересекающимися аллеями.

Вдоль тропинок были расставлены скамейки.

Вокруг прогуливались и сидели сотни мужчин и женщин. Одни выглядели совершенно умиротворёнными, другие встревоженными, третьи казались растерянными, потрясёнными. У меня возникло впечатление, что они чувствуют себя неуверенно, не знают, что им делать и что произойдёт в следующий миг.

По какой-то причине я понял, что это место встречи, где новоприбывшие дожидаются друзей и родных. Близкие находили новичков в этом Месте Встреч и провожали туда, где им предстоит «жить дальше» (в Мире Тонком)…

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх