Расширение Сознания. Сознание – это энергия

Расширение Сознания. Сознание – это энергия

Дорогая Семья Вознесения,

Во время Цикла Вознесения планета и человечество подвергаются вибрационным изменениям, которые радикально воздействуют на разум каждого человека, коллективный разум расы и планетарный разум, - на всё, что существует с уникально отличным уровнем частоты Сознания. Каждый уникально отличный уровень частоты Сознания формирует характерный уровень энергетического интеллекта или чувствительности. Чувствительность – это способность любого существа иметь субъективный перцепционный опыт как особенность разума или как аспект развития высшего сенсорного восприятия.

Чем выше общая частота Сознания, однозначно формирующая энергию любого существа, тем теснее отношения с более развитыми уровнями интеллекта и чувствительности. Способность развивать и расширять Сознание, повышающее степень чувствительности, - это естественный биологический процесс для всех людей.

• Что такое Сознание? Сознание – это энергия, и энергия Сознательна, они взаимозаменяемы. Вся энергия разумна. Наша Душа и духовное тело Монады – это Сознание и поэтому разумная энергия.

• Что такое Чувствительность? Чувствительность – это способность любого существа иметь субъективный сенсорный или перцепционный опыт как особенность ума, высшего разума или аспект развития высшего сенсорного восприятия. Степень чувствительности и приобретение понимания основаны на качестве энергии и уровне частоты Сознания, которые работают как функции тела.

• Что такое расширение Сознания? Повышение энергии путём намеренного объединения с высшими частотами состоит в изменении уровня вибраций. То, что мы думаем, и как ведём себя, характеризует частоту. Меняя наши мысли и поведение, мы повышаем свою частоту. Доступ к высшей частоте – это доступ к высшему интеллекту, являющемуся уровнями более высокой чувствительности. Расширение Сознания выходит за пределы приобретения ментальных знаний линейного мышления и находится в сфере непосредственного познания и высшего сенсорного перцепционного опыта. Расширение Сознания позволяет ощущать вещи такими, какими они, действительно, являются, а не такими, как хочется, чтобы они были.

Средства расширение Сознания:

повышение энергии тела, разума, сердца и духа;

повышение интеллекта путём нелинейного мышления;

повышение частоты сознания;

повышение чувствительности и сенсорных способностей;

увеличение связи между функциями тела: физическими, ментальными, эмоциональными и духовными;

улучшение понимания разумной энергии во всём;

улучшение связи с высшими духовными телами;

повышение уровня частоты объединённых энергетических тел;

увеличение энергетического синтеза, инициализирующего дремлющие ДНК/РНК;

улучшение состояния здоровья и самочувствия посредством гомеостаза;

усиление миролюбивых и доброжелательных чувств;

уменьшение энергетических блоков, увеличивающих плотность материи;

уменьшение боли, вредных привычек и страдания;уменьшение обмана, лжи и заблуждений, принимая желаемое за действительное.

Наряду с восстановлением Софийного Тела, преобразование нашего Расширяющегося Сознания объединяется с научным пониманием инициации ранее спящих ДНК/РНК. Способность активации ДНК зависит от расширяющегося сознания, повышения энергии и уровня повышения частоты, играя важную и непосредственную роль в духовном вознесении. Постоянное расширение сознания заставит человечество выйти за пределы линейного мышления и приспособиться к нелинейному для решения многих проблем, с которыми сталкивается человечество.

Линейное и нелинейное мышление

Линейное мышление – это процесс, при котором мысли идут последовательно, когда ответ на предыдущий шаг должен быть получен перед тем, как будет сделан следующий. (Шаг 1, Шаг 2, Шаг 3 ….)

Линейные мысли идут последовательно, как бы по прямой линии. Прямая линия между двумя токами, как мы учили в школе, - наиболее эффективный способ добраться из одного места в другое. Линейное мышление рассматривает мир, главным образом, как чёрно-белый (полярная структура или влияние би-волны). Человек, ограниченный линейным мышлением, имеет ментальные блоки для достижения большего числа возможностей при решении проблем или достижении компромисса, потому что они не имеют восприятия вне определённого параметра. Примером ограниченного линейного мышления является неспособность творчески решать проблему, в случае, если основной порядок ломается, искать альтернативные пути, задавать правильный вопрос, решая задачу или уравнение, или искать точку равновесия для решения. Кроме того, те, кто имеет линейное мышление, не общаются с сознанием, присущим таким живым существам, как земля, животные и природа. Поскольку линейное мышление повторяющееся, и во многих ситуациях имеет неизменный результат, это останавливает рост высшего сенсорного восприятия и подавляет сознание. Разум застревает в механизме веры и линейных событий, из которого нет выхода. Чем менее гибкий ум, тем он более слабый.

Большинство людей воспринимает внешние структуры реальности на основе информации, передаваемой их основными органами чувств, которые работают на уровне чувствительности. Некоторые люди имеют пять основных чувств, которые находятся под контролем функций подсознания, другие же люди имеют развитое высшее сенсорное восприятие, накопили больше сенсорных способностей, расширили доступ к функциям высшего разума. Если сенсорная информация отсутствует, частично заблокирована или неверно интерпретирована вследствие неправильного восприятия, люди накладывают подобие линейности без пользы всей правильной информации. В этом случае принимается, что что-то верно и точно, имея только переменную бесконечно малой величины, что не даёт увидеть все факты или полную картину. Исключительно линейное мышление, в конечном счёте, ограничивает разум низшими аспектами ума и инстинктивными чувствами. Линейное мышление уменьшает энергию. Линейное мышление сокращает сознание и ограничивает расширение сенсорных ощущений, таких, как интуиция. Мысли тех, кто увлекается линейным мышлением, закрывают сердце, что также закрывает механизм чувствительности тела.

Те, кто мыслит нелинейно, развили способность к духовному мышлению и решению проблем во многих направлениях или по расширяющейся наружу спирали. Вместо того, чтобы мыслить в одном направлении шаг за шагом, думающие по спирали, по сути, знают, что существуют множественные начальные точки, которые можно применить для решения проблемы. Мыслящие по спирали в состоянии пересекать многие направления, которые может иметь проблема, и найти её корень или причинно-следственные связи, вместо того, чтобы пытаться исправить поверхностные симптомы. Большинство мировых проблем имеет причинно-следственные связи во многих уровнях других проблем, которые складываются друг на друга, как результат. Это как медицинский диагноз, который ставится, не обращая внимание на глубокие причины и корень инфекции. Большей частью линейное мышление содержит мысли, скользящие на поверхности вперёд, назад, и наконец, по кругу, оставаясь статичными. Нелинейное или спиральное мышление позволяют уму погрузиться в корень проблемы, двигаться по спирали во многих направлениях из своего источника, что является наиболее эффективным способом более глубокого решения и изменения. Те, кто мыслит нелинейно, получают доступ за пределы функций трёх уровней ума эго. Они получают доступ к новым высшим сенсорным способностям благодаря контакту с высшим разумом, который является функцией высшего сознания или духовно-энергетического интеллекта. Тренировка ума для выхода за пределы линейного мышления в нелинейное расширяет энергию, сознание и позволяет открыть сердце и чувствующие центры.

Как энергия сокращается и расширяется?

Энергия – это Сознание, и оно или сокращается, или расширяется, чтобы поддержать или повысить свой уровень частоты. Процесс, характеризующийся тем, насколько быстро или медленно энергия сокращается по направлению к центральной точке своего исходного поля, называют скоростью сокращения. Процесс, характеризующийся тем, насколько быстро или медленно та же энергия расширяется по направлению от центральной точки своего исходного поля, называют скоростью расширения. Сочетание паттернов скорости сокращения и расширения определяет уровень частоты всей энергии и вещей. Поскольку наше личное, коллективное и планетарное сознание повышает частоту, материальный мир, включая наши физические тела, также становится менее плотным, поскольку повышается наша частота.

Значение высшей частоты сознания и чувствительности преднамеренно перепутаны теми, кто мыслит линейно. Некоторые из этих линейных мыслителей участвуют в обсуждениях в качестве экспертов, потому что известны их имена и заслуги в научной области. Вместо открытого диалога по всем направлениям для прогрессивного развития основополагающих наук, менталитет «разделяй и властвуй» присутствует в кругах экспертов, конкурирующих за некоторый приоритет в своей области. Негативная Инопланетная Программа не желает видеть ни одного из научных сообществ, сотрудничающих на основе нелинейного мышления, и их объединения для служения человечеству на основе этики. Это способствовало бы расширению сознанию, состраданию и сочувствию в условиях человеческого существования, когда нелинейное мышление могло бы, действительно, решить некоторые основные планетарные проблемы. Они, скорее, поощряют стандартные процедуры, проводящие к конфликтам интересов, клевете, нехватку сочувствия и карьеризм в конкурентной гонке к финишной черте, чтобы увидеть, кто получит следующий финансовый грант от Рокфеллеров.

Лайза Ренее

(продолжение следует)

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх