Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.63-67

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.23 -25

Задача № 10. Игра и радость

Живите на Земле как играющий ангел

Здравствуйте, дорогие! Мы счастливы снова встретиться с вами в энергиях нашего общего Божественного дома. Где бы вы ни находились в физическом плане, какое бы время ни показывали ваши часы – мы сейчас все вместе, в едином пространстве‑времени общего духовного измерения.

Вы дома, дорогие! Самые прекрасные энергии окутывают вас, самые любящие души прикасаются к вам. Почувствуйте свет и любовь вашей духовной родины. Вы временные гости на Земле, но ваш духовный дом вечно будет с вами. Здесь ваши корни, здесь ваша поддержка и опора, здесь та любовь, о которой вы, живя на Земле, получаете лишь самое отдаленное представление.

Мы бы хотели вас попросить помнить об этом сейчас так хорошо, как никогда. Пожалуйста, не забывайте о вашей духовной родине и о том, что вы лишь притворяетесь людьми на Земле. Вы отбрасываете на время свои ангельские атрибуты, обретаете биологическую оболочку и играете в игру под названием Жизнь на Земле. Долгие тысячелетия вы забывали о том, что это игра. Долгие тысячелетия вы слишком серьёзно погружались в плотноматериальный мир и в те драмы, которые неизбежны в этом мире. И вот теперь мы говорим вам: прошло время, когда вы могли жить на Земле как человек. Пришло время начать жить на Земле как Дух. Вы для этого пришли. Для этого предназначено ваше нынешнее воплощение.

Вы пришли, чтобы жить на Земле как Дух

и, будучи Духом, менять мир.

Пришло время каждому из вас стать больше Духом, чем человеком. Пришло время вместить в себя ещё больше света Божественности. Пришло время сместить акценты восприятия с человеческого на духовный. Ключ к этим переменам – в напоминании себе о своей Божественной природе и, конечно, о том, что все происходящее на Земле есть игра, а вы – играющие ангелы.

Почему это так важно именно сейчас? Почему вы не можете быть «просто человеком» и жить «простой человеческой жизнью»? Я знаю, у вас иногда появляется тоска по такой жизни. И это естественно, это понятно, дорогие! Это может казаться таким привлекательным – замкнуться в обыденных делах, в бытовых проблемах, свить уютное гнездышко, отгороженное от «большого мира», и не чувствовать себя частью безграничной вселенной, и не думать о многомерности мира и о своём глобальном предназначении…

Многие люди делают именно такой выбор. И нельзя их осудить за это. Но вы, читающие и слушающие это послание, сделали другой выбор. Вам тесно в узких рамках обыденности. Вы не можете жить только заботами о быте. Потому что вы – носители космического сознания. И вы воплотились, чтобы принести это сознание на Землю.

Вы – настоящий звёздный десант, дорогие! Но только вы пришли не воевать – вы пришли, чтобы принести мир планете Земля, чтобы помочь человечеству выйти на новый уровень развития, чтобы помочь людям вспомнить свою Божественную природу.

Вы первопроходцы, и за вами идут миллионы, и благодаря вам человечество уже никогда не будет прежним. Ради этого стоило выйти из своего уютного уголка, не так ли? Ради этого стоило вывести своё сознание на просторы вселенной? О, дорогие, вы же знаете, что стоило – ведь вы вознаграждены той Божественной любовью и теми моментами счастья единения с миром, о которых ничего не знает большинство людей. Хотя они доступны каждому – нужно лишь вспомнить о своей истинной сути!

Вызовы современности требуют пробуждения Духа

как никогда раньше

Почему ещё так важно осознать свою духовную суть именно сейчас? Потому что это единственный способ противостоять тем вызовам, которые бросает вам жизнь. Раньше вы могли справляться с ними своими человеческими силами. Но на вызовы современности человеческих сил уже не хватает и не может хватать. Вы сами запланировали это, дорогие!

Вы сами расставили на своём пути такие препятствия, преодолеть которые можно лишь одним способом – пробудив в себе Дух! Вы сделали это специально, потому что знали: дальше тянуть с этим нельзя. Вы должны пробудиться именно сейчас, чтобы преобразовать планету, чтобы не дать свершиться древним пророчествам о конце мира. И у вас получилось это – вы пробудили в себе Дух.

И теперь вы видите, как нужны вам ваши духовные силы, чтобы не поддаваться страху, чтобы не верить запугиваниям, которые сыплются на вас со всех сторон, чтобы достойно проходить все сложности, которые неизбежны в этот переходный период – когда новые энергии уже на Земле, но тьма ещё не сдаётся и многие люди остаются приверженными ей.

И ещё одна причина, по которой сейчас как никогда важно для вас жить как Дух и постоянно ощущать свою духовную природу. Дело в том, что ваша серьёзность отнимает у вас слишком много сил. Пора вернуть себе принадлежащие вам силы! Эти силы нужны вам для саморазвития. Они нужны вам для просветления и обретения полноты самореализации вашего Духа.

Дорогие, когда вы перестанете так серьёзно относиться к вашим жизненным задачам, вы станете решать их гораздо лучше и с меньшими усилиями. Вы начнёте получать удовольствие от их решения, так как игра – это удовольствие! Вы увидите, что получать удовольствие можно буквально от всего, если вы помните, что это – игра, а вы – играющий ангел!

При этом качество вашей жизни не только не пострадает – оно станет выше. Вы увидите, что вы как Дух можете быть гораздо успешнее, чем вы как человек. Что вам как Духу под силу справляться с множеством проблем, которые у вас – человека – вызывают большие затруднения.

Ваши несовершенства – лишь условия игры

Дорогие, вы можете легко решить проблемы повышения самооценки и обретения чувства собственного достоинства, если будете помнить, что вы – играющий ангел. Что вызывает у вас неуверенность, сомнения в себе, что понижает самооценку и рождает самокритику? Конечно же, ваши несовершенства. Вы ошибаетесь и корите себя за ошибки. Вы совершаете не идеальные поступки и иногда делаете не лучший выбор. Вы сравниваете себя с воображаемым идеалом и сокрушаетесь, что не дотягиваете до него! Вы видите, что рядом с вами кто‑то лучше справляется с тем делом, в котором вы хотели бы быть чемпионом! О, какая тут почва для всевозможных драм! Знаете, в чем причина большинства ваших драм и страданий? В недовольстве собой! Даже если вы сами себе в этом не признаетесь! Вы недовольны целым миром, если вы недовольны собой! А когда вы довольны собой, когда сами себе нравитесь и когда вам нравятся результаты ваших действий – тогда и весь мир прекрасен, разве не так?

А теперь, дорогие, подумайте вот о чём: все ваши несовершенства нужны только для того, чтобы вам было интереснее играть! Это просто условия игры. Это просто временные атрибуты, которые вы добровольно берете на себя, чтобы лучше играть выбранные вами роли. И в этих ролях познавать себя, приобретать новые качества, укреплять свой Дух и ещё лучше выполнять работу по просветлению Земли!

Дорогие, все дело в том, что на самом деле вы совершенны. И ваши временные, мнимые, необходимые для игры несовершенства не делают вас менее совершенными!

Эти несовершенства никак не затрагивают вашу истинную суть. Они подобны костюму и гриму, необходимым актёру только на время спектакля. Спектакль заканчивается – и он снимает все это и убеждается, что вовсе не превратился в персонажа, что под костюмом и гримом он остался самим собой.

Отнеситесь к своим несовершенствам именно так – как к костюму и гриму актёра. Отнеситесь к своим ошибкам как к ходам в игре – пусть не самым удачным, но никак не характеризующим вашу истинную суть.

Вы можете всегда переиграть. Вы можете всегда сделать другой ход. Вы можете всегда начать сначала. Вы можете даже выйти из одной игры и выбрать другую.

Представьте, как скучна была бы игра, если бы все игроки были идеальны и совершали только идеальные ходы! Не было бы смысла приходить на Землю ради этого! Игра интересна, когда в ней есть драматизм. А драматизм создаётся как раз ошибками и несовершенствами. Даже в любимые многими из вас компьютерные игры неинтересно играть, если они слишком просты, если в них легко выиграть! Интересна та игра, где вы вынуждены задуматься о том, как совершить наилучший ход, где вы неизбежно ошибаетесь, чтобы потом постараться не допускать подобных ошибок, где не всегда удаётся выиграть с первого раза.

Даже в компьютерных играх вы любите драматические коллизии, вы любите напряжение, вы любите сложности и препятствия! А что уж говорить об игре жизни!

Будьте творцом своего спектакля!

Но, дорогие, если вы забываете, что это игра, вам тоже становится скучно. Вы можете устать от ваших драм, впасть в уныние или в подавленное состояние и отдать на эти переживания все свои силы. Когда вы перестанете воспринимать это так серьезно – у вас появится шанс взбодриться и продолжить игру с новыми силами. Вы – играющий Дух, и у вас есть в наличии огромный потенциал творческой энергии, чтобы искать и находить новые ходы в игре, устанавливать новые правила и даже переходить из одной игры в другую.

Осознавая себя в игре, вы освобождаетесь от излишнего драматизма, перестаете погружаться в драму со всей серьезностью.

Ведь в этом случае вы уже не воспринимаете драму всерьез – а лишь играете в драму, и это может быть очень увлекательно! Вы можете играть с интересом и напряжением – или, напротив, спокойно и расслабленно, как вам больше нравится. Вы можете выбирать стиль и характер игры в зависимости от собственных предпочтений. В таком случае вы уже не пешка в руках судьбы, не заложник обстоятельств – вы становитесь режиссёром и сценаристом своего собственного спектакля!

Вы – творец! Вы помните об этом? Если вам что‑то не нравится в ходе игры, вы всегда можете направить ее в другое русло. Как это сделать? Внести хотя бы минимальное изменение во что‑нибудь – например, заменить привычное действие на другое. В игре всё взаимосвязано! Когда вы меняете хотя бы небольшую деталь – может измениться всё!

Думайте, ищите, экспериментируйте – помните, что это игра, что вы наделены безграничной свободой воли и свободой выбора, что вы живёте на свободной планете.

Измените сначала то, что вам надоело, или то, что вы делаете автоматически, или то, что стало слишком рутинным и привычным действием.

Сделайте привычную работу другим способом! Измените привычный маршрут – а вдруг вам встретится что‑то неожиданное, способное поменять вашу судьбу? Сделайте осознанно то, что делали автоматически! Поменяйте привычку! Поменяйте настроение! Поменяйте стиль поведения! Поменяйте выражение лица, осанку, походку!

Дорогие, у каждого из вас есть тысячи вещей, которые вы можете поменять! И за каждым таким, даже самым малым, изменением вас может ждать новый поворот в игре – а может, даже новая игра! А это означает новые возможности в жизни и, не исключено, новую судьбу.

Игра конечна – а жизнь бесконечна

Дорогие, когда вы осознаёте себя в игре, меняется полностью ваш взгляд на мир. Вы перестаёте так драматично воспринимать тот факт, что ваша жизнь на Земле конечна.

На самом деле вы бесконечны, вы вечны, вы бессмертны. Когда вы живёте как Дух, вы ощущаете это каждый миг и вас не страшит ограниченность времени земной жизни, потому что это всего лишь ограниченность времени игры.

Игра конечна – а жизнь бесконечна!

Дорогие, бесконечная игра вам бы слишком быстро наскучила. Ваша игра на Земле – это игра на время, что придает ей ещё больше остроты, ещё больше азарта, еще больше напряжения! Но вы можете играть спокойно, свободно и расслабленно, если будете знать, что вам как Духу некуда спешить. Вы как Дух живёте в вечности и в бесконечности, вне времени. Конечно, вы хотите наилучшим образом провести свою игру на Земле, но при этом знаете, что проиграть невозможно, что у вас будут новые и новые шансы и попытки, что вы можете всегда начать всё сначала. И вам не нужно бояться окончания игры – ведь это всё равно что окончание спектакля для актёра: он снимет костюм и грим, снова станет самим собой, вернётся домой, окунётся в любовь и заботу родных и близких, отдохнёт, а потом с новыми силами снова выйдет на сцену.

Понимаете, дорогие? Осознание себя играющим Духом освобождает вас от самого большого страха большинства людей – страха смерти, потому что вы понимаете, что смерти нет, а есть вечное прекрасное странствие, бесконечное путешествие, наполненное любовью, созиданием, творчеством, красотой.

Радость – энергия высоких вибраций.

Наполните ею жизнь!

Дорогие, игра наполняет вас азартом, страстью, радостью! Вспомните, как вы играли в детстве. Конечно, игры Духа гораздо сложнее и серьёзнее детских игр. Но и наслаждение от них гораздо больше. Пожалуйста, наполните радостью ваши игры! На самом деле в них нет места пессимизму и унынию. Потому что все ваши игры хорошо кончаются. Потому что в них невозможно проиграть. Потому что они направлены на благо, так как приносят огромную пользу вам и всему человечеству.

Пожалуйста, будьте на Земле играющим Духом и смотрите на всё глазами играющего Духа. Помните, что у вас есть духовная родина, а Земля для вас – место удивительных приключений, где всё ново, интересно и неожиданно.

Смотрите глазами Духа – исследователя, Духа, которому всё в диковинку, Духа, который хочет всё узнать, всё испытать, всё пройти, всё пережить, всё понять!

Дорогие, Дух на самом деле приходит на Землю с огромной жаждой познания, с гигантским стремлением побыть всем, прожить и прочувствовать всё. Материальный мир затягивает вас, страхи сковывают вас, и вы забываете о стремлениях Духа, но никогда не поздно вспомнить о них! Ведь ваш Дух, ваше Божественное Я всегда остаётся таким – жаждущим познания, любознательным, способным радоваться любому опыту. И когда вы отождествляете себя с Духом, вы возвращаете себе эту радость – бесконечную радость жизни на Земле, и тогда вы способны радоваться даже тому, что другие считают страданием, ведь это лишь одна из граней жизни, это грань опыта, которую вы тоже жаждали пройти, ведь это то, что вы хотели испытать ради полноты своего земного воплощения и обогащения палитры своих впечатлений от удивительного земного путешествия.

Дорогие, играйте радостно, живите радостно, делитесь с другими своей радостью!

Радость – это энергия высоких вибраций, и, когда вы радуетесь, вы повышаете не только собственный вибрационный уровень, но и уровень планеты. Показывайте пример всему человечеству – пример того, что жизнь может быть не трагичной, а радостной, наполненной не страданиями, а наслаждением. Показывайте пример того, как можно самостоятельно творить свою жизнь, выбирая лучшие ходы в игре, выходя из скучных, надоевших, пробуксовывающих на месте, тоскливых игр и выбирая светлые, радостные, вдохновляющие игры, полные любви и созидания.

Потому что новая планета, дорогие, – это планета любви и созидания. Потому что вы – те, кто создаёт эту планету прямо сейчас. Потому что будущее планеты – в ваших руках.

И это то, что есть.

Крайон

'

Популярное

))}
Loading...
наверх