Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Дерево- универсальная система мироздания, однажды придуманная Богом

                                                                                             

                                        Универсальная система нашей Вселенной. 

     Прошло время, ветер тысячелетий унёс многое и многих, развеял знания предков.  Наша цивилизация почти оторвалась от своих корней.

..   А когда твои корни оторваны, они уже и не твои вроде, а чужие. Все равно, что чужие.   Кстати, мы так основательно забыли свои истоки, что даже главную фразу предыдущих цивилизаций, записанную в древних трактатах: "Ты будешь владеть миром" - понимаем совершенно неправильно. Нам кажется, что речь идёт о завоевании мира, людей, покорении стран и народов.

     На самом деле, эта фраза обозначала у древних совсем иное. "Владеть миром" - означало для них, не воевать, а любить. Не враждовать с людьми и силами природы, а любить их, и с помощью этой любви, как с помощью волшебного ключа, познавать тайны мироздания, владеть силами природы, материи (то есть "всем миром").   Сколько войн и крови породило это глупое недоразумение. Слово "мир", для современного человека, обозначает человеческое сообщество, состояние "не войны", территорию. У древних, мир - это все мироздание, состоящее из двух вселенных: Материальной и Духовной, Материи И Разума. 

      Столько напутали! Накрутили! И так на каждом шагу. Обидно. Ну да ничего, мы очень молодые. Наверстаем, вырастем, как могучее дерево.   Люблю этот образ, эту универсальную структуру, которую Бог, создав совершенной, применил в миллионах разнообразных процессов, сделав дерево не просто частью мироздания... Само мироздание создано по этой универсальной схеме... 

                           

     Дерево практически во всех человеческих культурах является сакральным символом. Случайно или нет, но просветление, божественная трансформация у людей происходит, как правило, рядом с деревом. Будда Гаутама становится Богом под сенью огромного баньяна. Иисус Христос читает проповеди своим ученикам под смоковницей.

     Все обряды друидов связаны с "деревьями". Даже в народных сказках: "...У Лукоморья дуб зелёный...", смерть Кащея или под дубом, или в кроне дуба, в сундуке.  

     В одной из книг Ошо, я нашёл место, где именно с деревом он сравнивает человеческое мировоззрение. Материализм он называет корнем, а Духовность - кроной. Человек станет единым, говорит Ошо, когда мощные корни и великолепная крона соединяться, чтобы образовать полноценное дерево.   Приятно, что для великолепной аналогии, философу пригодился именно образ Дерева.   Ошо не подумал об одном интересном моменте. Если используешь образ дерева, то неминуемо возникнет вопрос о том, кто его посадил. О "Садовнике". Конечно, можно ответить, что никто. Само выросло. Да, но полностью этот вопрос, такой ответ, почему - то, не снимает.   А из какого семечка выросло? Эта логическая цепочка будет сопровождать любую аналогию, связанную с образом дерева.  

                                         

      Модель дерева уникальна и универсальна. Особенно для систем, существующих сразу в двух разных средах.  

     Общим, для всех аналогичных объектов, является идеальное использование ресурсной базы каждой среды, и связь между двумя основными частями, осуществляемая посредством перехода.   

    Я говорю о дереве, как об универсальной природной модели.   Любое дерево, напоминает структуру Вселенной. Аналогия может быть несколько примитивна, но точна.

      Строение дерева похоже на строение всей Вселенной, как в пространстве, так и во времени. Такое ощущение, что, выбрав "модель дерева", как лучшую, природа(Бог) везде и всегда с успехом её применяет.   Дерево существует, минимум, в двух мирах - верхнем и нижнем, надземном и подземном. Газообразном и твёрдом. Причём обе части: крона и корень, связаны стволом, т. е. системой перехода. Во Вселенной существуют переходы из мира в мир. По ним циркулируют информация, энергия, вещество.   Ствол дерева - лифтовая система, четко работающая в обоих направлениях, необходимая и кроне и корням. 

      Нарисуйте схему "чёрной дыры" и получите "дерево". Представьте Вселенную и Духовную Вселенную, схему их взаимосвязи, - получите "дерево".   Мало того, нарисуйте жизнь и смерть и получите "дерево".  

                                                                  

     Чтобы было понятнее: все, что происходит в нашем "живом" мире - это корневая система, система сбора энергии и информации. Затем смерть - переход - туннель, и выход в крону "дерева", где все по иному, но также наполнено единым смыслом, создано по единому проекту.   А если додумать немного дальше, то и весь мир (не наш - маленькая часть общей грандиозной мозаики), а все мироздание - напоминает дерево. Вспомни термин: "Древо жизни". Недаром люди родили это словосочетание, сами не понимая, насколько оно точно отражает суть.

     Необходимо понять, что "древо жизни", это не только ствол и раскидистая крона, но и мощная корневая система. Тогда не будет соблазна ограничится аналогией с эволюцией в живой природе. Станет понятен полный смысл, заключённый в этом словосочетании. "Древо жизни" - образ, символ, модель Мироздания, взаимосвязи материального и духовного.   Все, что существует, живёт, развивается и умирает. И люди, и звёзды, и Вселенная - живут, развиваются и умирают, чтобы затем перейти в новое качество. Были корешки - стали вершки, корни стали кроной. И что интересно! Жить одни без других не могут. И поэтому (внимание!) - существуют одновременно.

   Процесс этот вечный и синхронный.   

 

http://samlib.ru/l/lapin_s_w/indexdate.shtml

'

Популярное

))}
Loading...
наверх