На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рами Блект Тройная мудрость №33

Письмо 1

 

      Мы в эмиграции 13 лет, но нет устойчивого положения. Работа у меня непостоянная и неквалифицированная, хотя есть диплом о высшем техническом образовании и здесь училась на разных курсах,У мужа  также есть диплом, но работает он сторожем. Очень недоволен этим, хочется чего-то лучшего.

Закончил курс инструкторов тренажёрного зала. Пойдёт ли эта работа у него? Я занимаюсь духовным развитием. Прошла осенью курс випассаны. Почувствовала, что это «моё». Продолжаю медитации дома и знаю, что мне нужно этим заниматься. Но в вопросах практической жизни не могу сориентироваться. Что вы можете посоветовать и подсказать нам? Очень благодарны за внимание. Ещё раз большое спасибо. Ждём ответа с нетерпением. Желаем вам всего наилучшего, хорошего продвижения в том, что вы делаете. Да будет добро!

 

     В первую очередь хочется посоветовать вам запастись терпением. У вас обоих карты людей, достаточно развитых в духовной области. И такие люди получают обычно сильные уроки. Для вас этот урок заключается в многолетней серой жизни. Легко чувствовать благодарность к Богу, когда всё хорошо в жизни с материальной точки зрения; намного, намного сложнее это в вашем случае. Вы в конце пишете: «Да будет добро!» Аюрведа утверждает, что вокруг только добро. Всё зло внутри нас, и всё, что бы ни делалось, всё к лучшему. Западный человек, идентифицирующий себя со своим телом, считает: то, что хорошо для тела, – то от Бога, что плохо – от дьявола. Но с абсолютной точки зрения мы есть вечные души, частицы Бога, полные знания и блаженства . И чем меньше у нас в душе Божественной любви, тем дальше мы от Бога, и тем меньше мы испытываем счастья и начинаем искать его во временном и преходящем, запутываясь всё больше и больше в кармических реакциях.

Счастьем мы считаем то, что доставляет удовольствие нашему грубому и тонкому телу. А если мы и обращаемся к религии, то лишь затем, чтобы стать ещё «здоровее и богаче». А когда мы что-то получаем в материальном плане (деньги, славу, здоровье и т. д.), то мы думаем: «О! Это от Бога! Это божественно». А если случается что-то нехорошее (бедность, болезни, бесчестье и т. п.), то мы думаем: «Это от дьявола», или «Бог гневается», «Бог по ошибке наказал такого хорошего человека», или «Бога нет вообще – ведь в мире так много несправедливости, страдает столько праведников» и т. д. В основе такого хода мыслей лежит убеждение, что зло снаружи. Виноваты во всём соседи, политики, болезни, стихийные бедствия или Бог, который всё это посылает. Тут мы уподобляемся маленькому ребёнку, который считает своих родителей злыми и плохими за то, что они не позволяют ему вставлять в розетку гвозди, заставляют учиться, не разрешают весь день смотреть телевизор, не понимая, что они поступают так из любви к нему. Так и Бог поступает с нами – только из любви. Но к сожалению, мы не всегда это понимаем, так как исходим из временной телесной концепции (я есть это тело).

 

      Прослеживая жизнь многих людей, я увидел, как это бывает на практике. Например, несколько месяцев назад мне позвонила женщина и рассказала о своей жизни: тяжёлое детство, муж бросил её сразу после рождения ребёнка-инвалида, она жила в нищете и всё своё время посвящала ребёнку, родственники перестали её поддерживать и общаться с ней, здоровье её ухудшалось… Но в итоге в возрасте 50 лет она стала интересоваться духовными вопросами, и за год в её жизни произошёл такой прогресс, который обычно возможен после многих жизней. Я знаю людей, которые благодаря заслугам в предыдущих воплощениях получали при рождении массу благоприятных возможностей, но становились со временем жадными, завистливыми, гордыми, создавали себе множество кармических проблем, их сознание опускалось на очень низкий уровень. Этим они обеспечивали себе множество проблем в следующих жизнях и лишали себя ощущения счастья в этой. И с абсолютной точки зрения первая жизнь была очень удачна, тогда как во втором случае – полный крах.

 

      Теперь, после философского вступления, перейдём непосредственно к вам. У главы семьи идёт тяжёлый период ослабленной планеты Кету в Доме богатств. В такое время, утверждают индийские мудрецы, человек беден и подвержен депрессиям. Кроме того, идёт тяжелейший многолетний транзит Сатурна. Вообще надо радоваться, что есть кусок хлеба и хоть какая-то работа. У прекрасной половины не намного легче: период Сатурн – Венера, эти планеты составляют на карте определённую комбинацию. Про такой период индийские мудрецы говорят: «Даже царь потеряет своё богатство и вынужден будет просить подаяния». Но вы ведь не дошли до такого плачевного состояния. Значит, есть ещё один повод для радости и оптимизма. И этот период будет продолжаться ещё около четырёх лет. Главная цель – научить вас сохранять любовь в душе, чувство радости и оптимизма независимо от внешних обстоятельств. Что мы делаем, когда не удовлетворены своим социальным положением? Сохраняем внутри чувство любви и спокойствия, а на внешнем уровне делаем всё, чтобы изменить ситуацию.

 

      Вы пишете, что прошли замечательный курс випассаны.

 

      И чему учит этот курс? Находиться всегда в настоящем моменте, быть наблюдателем, не давать оценок, сохранять внутри чувство покоя и любви независимо от внешних «раздражителей» и т. д. – это именно то, что вам нужно в настоящий момент. Так что работайте, и все приложится. Только помните, что цель – это не получение хорошей работы, а обретение любви в душе. С практической точки зрения советую счёт и всё имущество перевести на имя жены. Тогда отрицательная карма мужа в этом вопросе будет влиять намного меньше. Да, ему подходит работа тренера. А вам лучше открыть свой маленький бизнес. Но главное – вам надо следить за тем, чтобы уныние, недовольство собой и судьбой не проникли в подсознание и не стали подсознательной программой. Такие программы могут разрушить любую судьбу. А вам есть что терять. Через три года у мужа начнётся очень удачный двадцатилетний период Венеры, которая экзальтирована и участвует в нескольких очень благоприятных йогах (соединениях). Вот что говорят индийские мудрецы по этому поводу: «Будет большой материальный и духовный подъём». Это касается и вас. Видно, что вы сможете посетить Индию, Тибет и т. д. И я надеюсь, что к тому времени вы будете на очень высоком духовном уровне, и главным источником счастья для вас будет чувство любви и покоя в душе, а не те изменения, которые происходят на внешнем уровне.

  Любви и счастья вам!

 

     Временное появление счастья и несчастья и их уход в должный срок подобны появлению и уходу зимы и лета. Они поднимаются из чувственного восприятия. И человек должен терпеть их без беспокойств.

 

      Бхагавад-Гит

 

   Письмо 2

 

 

     У меня на почве самокопания и осознания собственного бессилия решить проблемы, которые только я могу решить и от которых зависит судьба моих близких, дорогих мне людей, развилась уже какая-то хроническая депрессия.

 

     1. Я – русская. Я всегда интересовалась религией. В Израиле как-то сразу почувствовала себя уютно. И сейчас чувствую. Несмотря на кучу проблем с ментальностью, культурой и т. д. и т. п. Захотела пройти гиюр. И из-за детей, и из-за того, что мне было интересно. Не получилось. Я родилась христианкой, а меня привлекает иудаизм; может, я ошибаюсь? Может, христианкой родилась и христианкой должна остаться? Подскажите.

 

      2. Из-за того, что я русская, мои родители не могут приехать ко мне. А я – единственная дочь. Я не могу их оставить на старости лет одних. Может, мне не судьба жить с родителями? Из-за этого и из-за других, более мелких проблем муж хочет уехать в Канаду. Потому что туда можно вызвать родителей. А у нас и с Канадой не получается.

 

      3. Я постоянно в тревоге из-за детей. Они вроде нормальные. Но мне кажется, что им, с их характерами, будет очень трудно в жизни. Пытаюсь как-то их подготовить к трудностям, а «отпустить от себя» боюсь. Меня преследует страх, что с ними что-то случится. Из моего письма, наверное, можно сделать вывод, что у меня всё плохо. Но это не так. Кроме этих проблем, всё остальное у меня нормально. Окружающие думают, что у меня вообще никаких проблем нет. Я достаточно удачливая и успешная женщина. Привыкла, что у меня всё получается, за что ни возьмусь. Может, поэтому эти проблемы меня и гнетут, что они тянутся очень долго, и я не могу их решить.

 

    Когда я сделал вам карту, то почему-то вспомнил книгу «Горе от ума». У вас не просто всё хорошо, «все думают, что у меня всё хорошо». Натальная карта подтверждает ваши слова, что вы успешная и удачливая. Да, у вас идёт период Луны, обострились ментальные проблемы, но ничего страшного нет. Вы действительно являетесь лидером в семье, и от ваших решений зависит судьба близких, но лишней паникой вы можете только всё испортить. Не следует бояться ошибиться. Все ошибаются – и великие полководцы, и большие бизнесмены. Например, Наполеон проиграл большинство сражений. А его, кстати, считают величайшим полководцем XIX в.

 

      Не ошибается только Бог. Но великие люди потому и великие, что могут признавать свои ошибки и учиться на них, а также в случае провала не отчаиваться, а вставать и начинать всё сначала (это, кстати, считается характерной чертой еврейского бизнесмена). Когда подходит время принять решение, вам нужно прислушаться к голосу своей интуиции и к своей логике, просчитать все плюсы и минусы; желательно обратиться к нумерологу, ведическому или каббалистическому астрологу для выбора подходящего момента начала дела, сказать себе: какой бы я ни получила результат, я приму его как Высшую волю. Но, например, что-то не получилось… Значит, это вам было и не нужно. «Всё, что ни делается, – всё к лучшему». Но если вы впадаете в депрессию или начинаете второпях новое дело, то можете только испортить судьбу и себе, и своим близким.

 

      Ваша тяга к религии очень хорошо видна в карте, а свой духовный путь вы должны выбрать сами, прислушиваясь к своему сердцу. По большому счёту, мы не случайно рождаемся в определённой нации, поэтому, в общем, всегда лучше следовать в первую очередь духовному наследию своих предков. Конечно, параллельно с уважением изучать мудрецов других религий. Зачем обязательно проходить формальный переход в другую религию? Тем более что вас туда особо и не хотят. Мне кажется, что это очевидно: главное – это насколько гармоничен человек, насколько много у него безусловной любви в душе.

 

      И бояться за детей не надо: этим вы только вредите им и себе, притягивая разные проблемы. Их надо любить. То, что вы будете жить без родителей, это тоже очень хорошо видно. Вы можете посылать им деньги, приглашать к себе или ездить к ним в отпуск, звонить, молиться за них. Вам лучше жить в Израиле, но если вы решитесь на переезд в Канаду, то «аппликантом» должны быть вы, а в Канаде вашей семье лучше жить на юго-востоке.

 

      Прочувствуйте и поймите фразу: «Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем». По вашей карте выходит, что у вас хорошая семья, приличный доход, вы здоровы, но вы в депрессии из-за «постоянных проблем». Проблемы будут всегда и у всех. Такова природа материального мира: создавать нам проблемы, подталкивая тем самым к поиску Абсолютной истины и заставляя нас задумываться над такими важными вопросами: «Кто я? В чём смысл моей жизни? Каким образом я могу стать по-настоящему счастливым?» С этих вопросов и начинается по-настоящему человеческая жизнь. Так утверждают мудрецы Индии: они говорят, что все проблемы – в уме. Боритесь со своим умом, не давая ему разрушить вашу хорошую судьбу. И все у вас будет просто прекрасно!

 

   Письмо 3

 

      Думаю, что выражу мнение многих читателей, если скажу, что ответом на одно конкретное письмо Вы помогаете очень многим, заставляете задуматься над вещами, которые в обыденной жизни отходят на второй план. Пишу Вам в надежде получить ответ, хотя понимаю, что мои проблемы смешны по сравнению с бедами других людей. Мы с мужем и сыном девятый год живём в Израиле; за это время мы ничего не добились в материальном плане. Небольшие сбережения потратили в тяжёлый период, постоянной работы у меня нет, муж работает, но перспектив не видно: хотя место очень престижное, зарплата маленькая. Мы все никак не можем найти себе применение, ищем своё место, но безуспешно. Посоветуйте, пожалуйста, в какой области мне удастся реализовать себя. Я очень люблю дизайн, люблю делать красивые вещи. Люблю работать с людьми, и люди меня любят, но только тогда, когда я делаю то, что хорошо умею. Что ждёт моего мужа, удастся ли нам стабилизировать наше материальное положение? Очень тяжело экономить на элементарных вещах, не говоря уже об одежде, мебели, машине, покупка которых откладывается на месяцы и годы. Смогу ли я найти работу по душе или правильнее оставшиеся деньги потратить на учёбу, чтобы потом найти работу подоходнее? Извините за множество лишних слов, вряд ли я сумела выразить суть мучившего меня вопроса. Во мне есть то, что рвётся наружу, но не находит выхода, а я не могу понять, что это!

 

      Спасибо вам за тёплые слова поддержки! Вы пишете, что ваши проблемы смешны. Но по большому счёту все наши проблемы – в уме. Смешны они или трагичны – это зависит в основном от нас, от того, сколько трагизма мы вкладываем в них, насколько на них концентрируемся. Для кого-то потеря пары сотен долларов может быть причиной длительной депрессии, а кого-то потеря целого состояния может только взбодрить, заставить думать в новом направлении, – это зависит от уровня сознания. Чем выше уровень, тем все проблемы мельче. Например, человек с низким уровнем сознания, зайдя в общественный транспорт, может все свои жизненные силы бросить на выяснение отношений с тем, кто наступил ему на ногу или занял его место. Тот, у кого уровень сознания высок, извинится и отойдёт в сторону, понимая, что лучше проехать несколько остановок стоя, чем портить нервы и настроение. Существуют простые психологические упражнения, поднимающие уровень нашего сознания: представьте себе, как будет выглядеть для вас эта проблема через 10 лет, или посмотрите на свою жизнь «с высоты птичьего полёта». Можно увидеть, что на протяжении своей жизни мы озабочены и погружены в решение мелких проблем, и именно они являются причиной наших беспокойств и нервных срывов. Хорошо бы повесить над рабочим столом «двухшаговую формулу антистресса»:

 

                               1. «Не волнуйся о мелочах!»

 

                               2. «Помни: большая часть жизни состоит из мелочей».

 

      Человека, который находится на высоком духовном уровне, характеризует не то, что он прочитал много духовной литературы, ревностно соблюдает обеты своей религии или твёрдо следует нравственным и моральным нормам своего общества, а то, что он смотрит с позиции вечности, рассуждая так: всё в этом мире временно, ни к чему нет смысла привязываться. Главное – это жить Божественной любовью, так как это чувство связывает нас с Богом и даёт нам возможность ощутить истинное блаженство.

 

      Теперь что касается вас. Для вашего восходящего знака Юпитер является каракой (показателем) богатств, и он находится в падении в Доме потерь. А если учесть, что Юпитер для всех является сигнификатором богатства и что последние годы у вас шёл период Юпитера, то понять, почему вы испытывали большие проблемы с деньгами, особого труда не представляет. Но у вас наступает очень благоприятный период Сатурна, и можно легко увидеть, что в ближайшее время произойдёт улучшение финансового положения и изменение места жительства в пределах Израиля. Покидать Израиль я вам не советую – он вам очень подходит.

 

      На ваши вопросы типа «А смогу ли я?..» возможен только один ответ: «Это зависит от вас!» По большому счёту этот ответ подходит всем, но вам – особенно. У вас очень сильный Дом личности, в экзальтации две огненные и очень «энергичные» планеты – Солнце и Марс, крайне силен Дом собственных усилий. Такие люди могут добиться практически всего, что пожелают, несмотря ни на что… Кроме того, ваш Сатурн является атмакаракой – показателем души. Так что в ближайшие 19 лет (период Сатурна) вам будет сопутствовать успех и в духовной работе над собой.

 

      Да, занятие дизайном и работа с людьми вам очень подходят. На мой взгляд, надо работать там, где «поёт душа», и заниматься тем, что соответствует нашей природе. Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на нелюбимые занятия… Деньги всё равно приходят по карме. Но если мы идём на нелюбимую работу, тяжело трудимся, забыв обо всём, получаем больше, чем нам положено по карме (мы добились этого не благодаря внутренним изменениям), то у нас резко ухудшается другая сфера: здоровье, личная жизнь, отношения с детьми и т. д. Я думаю, все могут заметить разницу между продавцом, врачом, автомехаником, который терпеть не может свою работу, смотрит постоянно на часы в ожидании, когда она закончится, и тем, кто очень любит свою работу и, благодаря ей, очень хочет помочь людям. Попадая к такому врачу, можно вылечиться даже только с помощью общения. И для духовного здоровья очень важно заниматься любимым делом. А если нет возможности всё время посвящать ему, то нужно выбрать хобби – ходить в кружки (танцев, йоги, рисования и т. д.) или заниматься самостоятельно, и со временем это увлечение может стать основной или второй профессией.

 

     Также мне хотелось бы сказать несколько слов по поводу того, что вы страдаете от ощущения нехватки многих вещей. И эту проблему можно решить, меняя мировоззрение… Все восточные школы учат, что большинство людей живёт под влиянием майи – иллюзии. Одно из проявлений иллюзии заключается в том, что она побуждает нас думать: чтобы стать счастливым, нужно что-то изменить внешне, что-то приобрести и чего-то добиться. И это заставляет нас тяжело трудиться с целью добиться счастья. Но мы – частицы Бога, а Бог самодостаточен. И чем больше мы пытаемся «грести под себя», тем сильнее у нас ощущение нехватки чего-либо. Я помню, в начале 1990-х гг. меня потряс ответ одного из самых богатых людей мира. На вопрос репортёра: «Чего вам не хватает для счастья?» – он ответил: «Денег».

 

      Но для того чтобы выйти за пределы иллюзии, нужно… отдавать! Старайтесь быть не получателем, а источником. Как бы мало у вас ни было чего-либо, всегда найдётся кто-то, у кого ещё меньше. Помогите другому иметь то, что вы хотите иметь сами. В процессе «отдавания» вы начинаете чувствовать себя «имеющим». А это ощущение приносит большое счастье и удовлетворение. И делиться можно не только деньгами, но и временем, любовью, хорошим настроением. Поэтому все по-настоящему добрые люди выглядят всегда очень счастливыми. Хотел бы только добавить, что нельзя помогать бездельникам и нахлебникам – это только ухудшает карму и их самих, и дающего и приносит внутреннее опустошение. Вам также очень важно развивать оптимизм. Отсутствие его или, наоборот, сверхоптимизм очень затрудняют раскрытие способностей. Вам особенно нужно развивать благодарное отношение к жизни, стараться радоваться тому, что имеете. К сожалению, большинство людей страдает оттого, что у них «чего-то не хватает». Например, многие замечают «Мерседес», едущий навстречу, и начинают думать, как повезло владельцу, но не замечают одновременно с этим кварталы бедняков.

 

      Если сегодня вы проснулись здоровыми, то вы более счастливы, чем 1 миллион людей, которые не доживут до следующей недели. Если вы никогда не переживали войну, тюремное заключение, пытки и голод, то вы счастливее, чем 500 миллионов человек. Если в вашем холодильнике есть еда, вы одеты и у вас есть крыша над головой, то вы богаче, чем 75 % людей в этом мире.

 

      Так что видите сами, как много причин для радости и оптимизма! А если учесть, что у вас начинается очень благоприятный период, и если в этот период вы начнёте работать над собой, то станете более активной и уверенной в себе, будете помогать людям материально и духовно, измените свой менталитет согласно нашим советам, то у вас появится ощущение того, что вы являетесь источником изобилия, и единственной проблемой будет: куда девать излишки. Но мы и на этом этапе будем готовы помочь вам! Всего наилучшего!

 

      P. S. Недавно один обучающийся на наших курсах студент прислал мне эту современную притчу. Мне захотелось ею с вами поделиться.

 

  Притча. Смысл жизни

 

      Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришла в гости к своему старому профессору. Конечно же вскоре разговор зашёл о работе – выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешёвые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьём. То, что вы действительно хотели, было – кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!»

 

     У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают всё лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

 

       Письмо 4

 

 

      Так сложились обстоятельства, что я приехала в Израиль работать. Там остались мои родители, сестра. Я замужем, у меня есть дочь. В браке я счастлива не была. Всё решала за нас свекровь. И всё делалось с её позволения. Между мной и членами моей семьи возникла конфронтация. Я ощущаю себя одинокой. Но больше всего я переживаю за дочь. Я хочу забрать её сюда. Смогу ли я выйти из создавшейся ситуации? Когда я смогу увидеться с дочерью? Обрету ли я счастье в личной жизни? На что мне следует обратить внимание?

 

     Когда просчитываешь натальную карту (жизни), то в первую очередь смотришь на силу личности, так как сильная личность может очень изменить свою судьбу. Что такое судьба? Многие её воспринимают так: сидит злой Бог и думает: пусть этот родится здоровым и богатым, а этот – бедным и больным… Все религии и авторитетные духовные школы говорят, что Бог есть Любовь . Но где же эта Любовь, когда рождается ребёнок-инвалид, умирающий ещё в детстве? Дело в том, что основной закон в материальном мире – это закон кармы, или, как его называют, закон причинно-следственной связи . Каждое действие вызывает определённое противодействие. И мы приходим в этот мир, как в школу, для того чтобы развить в себе Божественную любовь. Например, когда рождается ребёнок, у него уже есть судьба. Откуда? Из предыдущих жизней. И в Индии, и в Тибете ещё в детстве астрологи (с максимальной точностью) просчитывали судьбу, точно зная, откуда, кто и куда идёт и что ждёт человека, понимая, что случайностей в мире не бывает. Но судьба – это не так фатально, как многие считают. Учтите, что даже у величайших предсказателей точность весьма приблизительна: до 80 %. И в этой жизни мы нарабатываем, ухудшаем, улучшаем свою карму, но именно мы или кто-то ещё. Конечно, есть фатальные вещи – родители, способность рожать детей, есть вещи взаимозаменяемые – например, у нас есть запас хорошей кармы, и мы всю свою энергию направляем на зарабатывание денег (к чему нас активно призывает современная цивилизация). Мы становимся богатыми, но теряем здоровье и семью. У меня есть много примеров, когда люди начинали заниматься духовными практиками, меняли своё отношение к жизни, свой характер, поднимались на более высокий духовный уровень и меняли свою судьбу – излечивались от тяжёлых заболеваний, продлевали жизнь, улучшали положение в семье. И всех их объединяла вера в себя, Бога и сильное желание изменить что-либо. К сожалению, вы не прислали полных данных о себе, и я не могу составить вам полную карту. Тот факт, что вы оставили семью «там» и приехали работать в чужую страну, говорит о силе вашей личности. И поэтому на вопрос: «Смогу ли я и когда?» – вы можете ответить сами, тут очень многое зависит от вас. Добавлю только, что если женщина бросает детей и подолгу путешествует по миру, зарабатывает деньги, то, как правило, в результате теряет и деньги, и детей… Счастье в семье зависит от количества внутренней и внешней любви, а не от богатого мужа, хорошего дома, машины. Это просто приятное дополнение, которое становится проклятием, если нет любви в семье. Поэтому желайте любви во всех сферах жизни, и счастье придёт. Попытайтесь полюбить себя: если мы не любим себя, то мы не можем полюбить других. Да и нас навряд ли полюбят…

 

      Внимание вам следует обратить, с медицинской точки зрения, на нижнюю часть позвоночника и на все женские болезни. Укрепляйте свою личность, доводите начатое до конца, не вините себя за ошибки и промахи. Попытайтесь определить свой смысл жизни, понять, как действуют основные законы Вселенной, и действовать в соответствии с этим, и все у вас будет хорошо!

 

     Письмо 5

 

      К сожалению, я зашла в тупик. Мне кажется, что на данный момент я нахожусь в безвыходном положении и поэтому очень прошу вашего совета и помощи. Я приехала в Израиль с родителями в 1990 году. Они так и не смогли устроиться и полюбить эту страну. Они очень хотят уехать в Канаду или вернуться в Россию. Я тоже не считаю Израиль своей родиной – из-за всего, что нам здесь пришлось пережить за эти годы. Я отслужила в армии, сейчас учусь в университете на факультете английской литературы. Я не знаю, чем бы хотела заниматься в будущем, но надеюсь, что смогу уехать в другую страну. В последнее время у меня возникла проблема со здоровьем: боли в колене и изменения в кости. Пожалуйста, посоветуйте, подходит ли мне такая профессия, как экскурсовод, удастся ли нам уехать из Израиля и в какую страну стоит поехать? Возможно ли улучшение моего здоровья? Есть ли надежда на нормальную, спокойную жизнь?

 

       О каком безвыходном положении вы говорите?! Вы учитесь в университете, финансовых проблем особых нет, здоровы – не считая сильного ушиба, который, судя по вашей карте, вы и не вспомните через год-другой. Да, вам не нравится эта страна, не определились с будущей профессией. Но это не повод считать, что вы в безвыходной ситуации. Безвыходных ситуаций вообще не бывает. Бог испытаний не по силам не даёт.

 

      Проблема в том, что у вас идёт подпериод несколько ослабленной Луны. В такое время сильно возрастает эмоциональность, усиливается беспокойство, обостряются внутренние проблемы. Не раскисайте! Подождите полгода. Внутренние страсти улягутся, станет легче. Главное в этот ваш период – чем-то активно заниматься, как можно меньше оставлять времени для эмоциональной оценки положения, больше общаться с гармоничными людьми – в первую очередь через книги.

 

     Карта у вас сильная, говорящая о том, что вы можете многого достичь в жизни. Поверьте в себя! Попробую последовательно ответить на ваши вопросы.

 

      1. Да, вам подходит работа экскурсовода, как и любая профессия, связанная с поездками. Карта характеризует вас как подвижного человека, к тому же – сильный Дом коротких поездок. Однако не советую останавливаться на данной профессии, так как из вас может получиться хороший менеджер. Но действовать вам всегда лучше в партнёрстве, даже в менеджменте.

 

      2. При вашем желании вам удастся уехать из Израиля. Лучший вариант для вас – восточная часть Австралии, Новая Зеландия. Ближайшие пять лет – наиболее удачное время для переезда туда. Но, уезжая, не ругайте эту страну, даже если вам здесь было плохо. Может быть, потому и было плохо, что вы её не любили… Из вашей натальной карты, кстати, видно, что она вам вполне подходит… У вас не может сложиться хороших отношений с человеком, которого вы за спиной или даже просто мысленно ругаете и недовольны им.

 

      3. Относительно вашего здоровья. В основном у вас всё нормально, однако есть предрасположенность к травмам, ушибам, порезам и т. д. Обычно у таких людей к 30 годам на теле появляются шрамы.

 

      С октября по май проявите особую осторожность! Кстати, этот же период принесёт приятные сюрпризы в личной жизни. Но помните: вы не должны слишком расслабляться. Чтобы быть здоровой, нужно на протяжении всей жизни следить за телом. Тело – как машина. Будете неподходящее масло заливать, ездить по плохим дорогам – за короткое время самую лучшую машину превратите в развалину. Так что берегите здоровье смолоду!

 

      Этот вопрос, кстати, очень связан с последним вашим вопросом, касающимся спокойной жизни. Прежде всего хочется сказать, что ощущение спокойствия и счастья – это сугубо внутреннее ощущение . Есть люди, которые при всех жизненных невзгодах сохраняют спокойствие, добродушие и оптимизм. А есть те, кто впадает в глубокую депрессию, потеряв сотню-другую долларов, – это, конечно, зависит от философского взгляда на жизнь.

 

      Очень важно стремиться к внутреннему спокойствию и удовлетворению жизни во всех обстоятельствах. Это в первую очередь достигается благодаря внутреннему всеприятию мира, каждого человека, любой ситуации, отказ от осуждений и жесткой оценки, доброжелательному отношению ко всем живым существам. Но на внешнем уровне, особенно в молодости, нужно активно быть занятым, в соответствии со своей природой и не привязываясь к плодам своего труда.

 

      Это, я думаю, понятно, как и то, что болезни к особому спокойствию и счастью не располагают. Но также я хотел бы подчеркнуть роль тела в ощущении счастья. Например, у тех, кто не занимается физическими упражнениями, происходит атрофия мышц, снижается жизненный тонус, их кости теряют кальций, а риск преждевременной смерти повышается. Но кроме этого, такие люди склонны к депрессиям, к сосредоточенности на самих себе, к беспочвенным беспокойствам. Учёные обнаружили, что при занятиях аэробическими упражнениями (бег, плавание, езда на велосипеде, танцы) в мозгу вырабатываются определённые гормоны – эндорфины и энцефалины – естественные стимуляторы, которые вызывают у человека ощущение счастья или подъёма. Занятия спортом другого рода (спринт, тяжёлая атлетика) дают обратный эффект, так как в данном случае сгорает не кислород, а гликоген, который питает мозг. Следующее: осанка. Все знают, что искривлённый позвоночник вызывает резкие боли и нарушение работы внутренних органов. Но осанка влияет ещё и на эмоции. Например, усталый и подавленный человек непроизвольно сутулится, опускает голову, хмурится… Но как эмоции влияют на нашу осанку, так и поза воздействует на наши чувства. Если мы горбимся, не улыбаемся, то рано или поздно начинаем чувствовать подавленность. Но если вы стоите прямо, глубоко дышите и улыбаетесь, то вы просто не сможете ощутить подавленности. Исследователи наблюдали за людьми с маниакально-депрессивным синдромом, которые проходили лечение больше двадцати лет, и отмечали их самочувствие при различных позах. Выводы всех потрясли: в правильной позе ни один из пациентов не ощущал депрессии и не нуждался в лекарствах. Хочу только добавить, что правильная поза – это не стойка «смирно», создающая дополнительное напряжение в спине, а такая, при которой спина выпрямлена, но расслаблена . Этого можно достичь, используя «метод верёвки»: нужно представить себе, что на макушке у вас укреплена верёвка, а над вами стоит человек, который мягко подтягивает её к себе. В Индии прежде всего ученика учат правильной осанке и только потом дают знания, касающиеся абсолютной истины. Следующее – питание. О том, что желательно соблюдать раздельное питание, не есть после шести вечера, придерживаться определённого режима, отказаться от жирной пищи и консервированных продуктов, знают все. Об этом много написано – не хочу повторяться. Но не все знают, что питание лишь белым хлебом, тортами и шоколадом изменяет уровень сахара в крови и вызывает ощущение раздражительности. К депрессиям могут приводить и некоторые распространённые пищевые добавки. Исследования показали, что они вызывают у некоторых людей клиническую депрессию. Другие исследования показали, что рутин, который, в частности, в гречневой крупе, оказывает благотворное влияние на мозг и помогает людям выйти из депрессии. В целом очень важно придерживаться рациона, основанного на натуральных продуктах, богатого свежими фруктами, овощами, блюдами из муки грубого помола и необработанного зерна, поскольку такое питание помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает раздражительность и последствия стрессов. Мясная пища в основном вредна как для физического, так и для душевного состояния человека. Вы спрашиваете: «Есть ли надежда на нормальную, спокойную жизнь?» Суммируя всё вышесказанное, отвечаю: это на 90 % зависит от вас. Развивайте правильный, философский взгляд на жизнь, делайте физические упражнения, занимайтесь йогой. Следите за осанкой, питанием – и всё у вас будет хорошо! В здоровом теле – здоровый дух! Всех благ!

Рекомендуем
Популярное
наверх