Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Часть1. Документ 35. 9. Правители-Ланонандеки . №9

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

9. Правители-Ланонандеки

(393.1) 35:9.1 Ланонандеки являются постоянными правителями планет и сменными властелинами систем. Один из таких Сынов правит в настоящее время на Иерусеме, столичной сфере вашей локальной системы обитаемых миров.

(393.2) 35:9.2 Властелины Систем правят в составе комитетов, состоящих из двух или трёх Сынов и находящихся в столичном мире каждой системы обитаемых миров.

Раз в десять тысяч лет Отец Созвездия назначает одного из этих Ланонандеков главой комитета. Иногда руководитель трио не меняется; решение такого вопроса находится целиком в ведении правителей созвездия. Внезапные изменения в составе правительств систем возможны только в случае какой-то трагедии.

(393.3) 35:9.3 Когда Властелины Систем или их помощники отзываются, их места занимают те, кого находящийся в столице созвездия высший совет отбирает из резерва данной категории – группы, численность которой на Эдемии превышает указанный средний уровень.

(393.4) 35:9.4 Высшие советы Ланонандеков размещаются в столичных мирах созвездий. Во главе такого органа находится старший Всевышний партнёр Отца Созвездия, в то время как младший партнёр возглавляет резерв вторичной категории.

(393.5) 35:9.5 Властелины Систем именуются так не зря; в том, что касается локальных дел обитаемых миров, они являются практически полновластными правителями. Они почти по-отечески руководят Планетарными Князьями, Материальными Сынами и попечительскими духами. Они обладают едва ли не всеобъемлющей личной властью. Эти правители не контролируются троичными наблюдателями из центральной вселенной. Они относятся к структуре исполнительной власти локальной вселенной, и как ответственные за выполнение законодательных распоряжений, а также как исполнители судебных постановлений, они представляют собой то звено вселенской администрации, где личная нелояльность по отношению к воле Сына-Михаила способна с наибольшей лёгкостью и быстротой укорениться и попытаться заявить о себе.

(393.6) 35:9.6 К несчастью, в нашей локальной вселенной более семисот Сынов категории Ланонандеков восстали против вселенского правительства, посеяв хаос в нескольких системах и на многочисленных планетах. Из всего числа неудачников только трое принадлежали к Властелинам Систем; практически все эти Сыны относились ко второй и третьей категориям – Планетарным Князьям и третичным Ланонандекам.

(393.7) 35:9.7 Большое число запятнавших себя Сынов не означает того, что ошибка была допущена при их сотворении. Они могли быть созданы с божественным совершенством, однако их создание предусматривало способность лучшего понимания и сближения с эволюционными существами, обитающими в мирах времени и пространства.

(393.8) 35:9.8 За исключением вселенной Генселон, из всех локальных вселенных Орвонтона наша вселенная потеряла больше всего Сынов этой категории. Согласно единодушному мнению Уверсы, такое обилие административных неприятностей Небадона объясняется высокой степенью личной свободы в принятии решений и планировании, которой были наделены наши Сыны-Ланонандеки. Я говорю об этом не ради критики. Создатель нашей вселенной обладает всей полнотой власти и всеми возможностями, чтобы поступать именно так. Наши высокие правители полагают, что хотя свободные в своих решениях Сыны причиняют большие неприятности на ранних этапах жизни вселенной, позднее, после тщательного анализа и окончательного разрешения конфликта, преимущества более высокой лояльности и более добровольного характера служения этих всесторонне испытанных Сынов с лихвой покрывают хаос и страдания ранних периодов.

(394.1) 35:9.9 В случае восстания в столичном мире системы, сравнительно быстро назначается новый властелин, но на планетах дело обстоит иначе. Они являются составными единицами материального творения, и свободная воля созданий – один из факторов при вынесении окончательных судебных решений по всем аналогичным вопросам. Изолированные миры – планеты, на которых правящие князья сбились с истинного пути, – получают новых Планетарных Князей, которые, однако, приступают к активному правлению лишь после частичного преодоления и устранения результатов мятежа благодаря восстановительным действиям Мелхиседеков и других попечительских личностей. Восстание Планетарного Князя приводит к немедленной изоляции планеты и мгновенному отключению локальных духовных контуров. Только посвященческий Сын способен восстановить межпланетные коммуникационные линии в таком духовно изолированном мире.

(394.2) 35:9.10 Существует план спасения этих заблудших и неблагоразумных Сынов, и многие из них воспользовались этой милосердной возможностью, но впредь они никогда не смогут действовать в том качестве, в котором совершили свой проступок. После перевоспитания они назначаются опекунами, а также направляются в отделы физического управления.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх