Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Община (Н. Рерих)

"Община - сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления - различные ступени компромиса, они обречены на разложение. Говорят о наследственной теократической власти - само построение абсурдно. Слова наследственность и Тео несовместимы.

И кто определит степень Тео?

Только сознание сотрудничества-общины утверждает эволюцию биологического процесса. Сознательная Община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведёт к тирании. Наследование является компромисом и вносит гниение в основные законы общины. Нужна ясность построения и нетерпимость к условностям, и вера в детей как символ движения человечества. Только из Общины можем мыслить о будущем и дальних мирах. Перенесём сознание на улучшение всей жизни.

Русло народного стремления несёт человечество к новым знаниям. Будет процветать мировое обновление, сотрудничество, взаимопомощь и община.

Скажите тому кто опасается всех обновлений: "Разложение у тебя" Этот процесс начинается гораздо раньше чем физические болезни. Как можно наблюдать начало намечающегося распада? только в неподвижности допущений. Распад и деградация общества начинается когда спящее сознание считает Общину вредной чепухой. Нужно проходить мимо таких живых трупов! Иные, слабо развитые сознания не вмещают Общину, но разряд нападающих возмущенно должен быть изгнан из общения. Нужно понять, что даже малейшее прикосновение к этим организмам вредно. Здесь не может быть вопроса родства.

Почётна старость тела при ясном сознании, ибо в сущности тогда никакой старости нет. Но преждевременное гниение и разложение сознания окружает человека нестерпимым зловонием пошлости и деградации.

Когда Будда называл человека - зло-вонный ( распространяющий зло) он прежде всего имел ввиду духовное сознание. Этот гангренный процесс лечению не поддаётся. В Наших Построениях избегайте таких людей, не тратьте время на них, отнимая кусок у истинно жаждующего и голодного.

Русло народного стремления несёт человечество к новым знаниям. Будет процветать мировое обновление, сотрудничество, взаимопомощь и община.

Вы отмените рукопожатие и тем признаёте могущество прикосновений.

Вы отменяете рукописание, и тем признаёте наслаивание энергии.

Вы сокращаете речь и тем признаёте сбережение космической энергии.

Вы учреждаете Общества Взаимопомощи и тем признаёте Общину.

Вы начинаете переоценку преходящих и изменчивых "ценностей" и тем признаете эволюцию.

Вы отмените явление насилия и тем признаете Учителя.

Отменив сквернословие признаете ценность звука.

Отменив танец пошлости вы признаете значение ритма.

Отменив ужасы и чернуху вы признаете важность цвета.

Отменив тунеяство признаете мощь энергии действия.

Отменив отставание признаете волю.

Поединки безумны. Нет случаев, когда драка может разрешить спор.

Герой тот, кто действует самотверженно, неуклонно, сознательно, и действуя во имя Общего Блага, тем приближает течение космической эволюции.

Нужно познать геройство в жизни, нужно бесстрашно признать наличность врагов, нужно помнить что меч есть жезл героя. Умение обратить меч в жезл должно найти место среди трудового дня. Как поникнут все магические формулы перед неудержимым скачком через бездну к живоносному Солнцу. Идущий на подвиг, должен идти как на колокол труда, небойтесь больших определений."

С любовью

'

Популярное

))}
Loading...
наверх