Wo и солянόй рудник Духовности (Крáйон через Ли Кэрролл)

      «Эта встреча проходила в удивительном месте Баварии: на альпийском курорте Берхтесгаден, в котором с давних времён (с 16-го века) находились рудники по добыче каменной соли, а с 1991 года некоторые штольни этих соляных копий были превращены в лечебницу. И вот в таком бывшем руднике, прямо в соляной пещере (в очень эзотерической обстановке!), проходила встреча, на которой своим духовным опытом делились члены группы, сопровождающей Ли Кэрролла во многих путешествиях по всему миру: австралийка Моника Мураньи (она провела церемонию освящения солью, привезённой с Гавайских островов), датчанин Андерс Хольте (он работал со звуками, многократно отражёнными эхом пещеры), д-р Амбер Вольф (провела настраивающую медитацию)… Переводила на немецкий язык давняя знакомая Ли Кэрролла: Сильвия Аутенрит.

И в конце этой встречи Ли Кэрролл провел ченнелинг Крайона, давшего замечательную притчу, проникнутую атмосферой таинственности и духовности. Это послание и предлагается вашему вниманию по аудиозаписи с сайта Крайона.»

      Приветствую вас, дорогие, Я Крáйон из 

                          Службы Магнетизма.

        Побудем в этот момент в тишине. Многие из присутствующих здесь никогда раньше не имели опыта такого рода ченнелинга. И ещё до того, как мы начнём, уже требуется проявить распознавание: Распознавание того, «кто» сейчас говорит. Возможно ли, чтобы Человеческое существо было способно «шагнуть за завесу»… и делать это?.. В буквальном смысле, отойти в сторону и позволить Духу войти, с посланием… Каждый из присутствую- щих здесь обладает свободным выбором. Мы просим вас распознать ту нежность, благостность, и любовь… которые указывают вам на то, что Дух влюблён в человечество, а значит и на то, что это послание — реально!.. Вы слышите голос моего партнёра, но то, «что» вы слышите, — это мысли, которые приходят от Великого Центрального Солнца. Это выражение мы применяем тогда, когда говорим о той Творческой Энергии, которая и есть — Бог.

       Я предложу вам короткий рассказ, но вначале я представлю кое-что для тех, кого здесь нет… Потому что, есть те, кто слушают или читают это, но однако, они — не здесь. В этом месте присутствуют сейчас… души, их 250, они приехали сюда по туннелю, в специальных вагончиках. И сейчас они находятся в огромной соляной пещере. Они сидят на обычных стульях, и они вдыхают исцеляющий воздух этой соляной копи (штольни). Это трудно описать тем, кто не здесь: Описать то, как можно быть в пещере, и тем не менее, дышать также свободно и глубоко, как если бы вы были на открытом воздухе. Здесь прохладно и прекрасно.

       И в этой замечательной обстановке мы предла- гаем вам притчу. Как и во многих своих притчах мы будем говорить о человеке по имени Wo. Это не реальный человек, и это мог бы быть и мужчина, и женщина, поскольку в английском языке это «Wo-man» [в англ. "man" – человек, мужчина, а "woman" – женщина]. В данном конкретном случае мы говорим оWo, как о мужчине. Эта притча называется: «Wo и соляной рудник Духовности.»

                         Притча о Wo и его Душе.

     Wo — духовный человек, и он знает о Боге. И, как и все окружающие, он почитает Бога. Wo ощущает Любовь Бога в своей жизни… и благодаря этому, благодаря этому «приглашению», его навестил Ангел. И помните, что всё, о чём пойдёт речь дальше, — это метафора, притча: Всё в ней имеет некое иное значение. Ангел пришёл к Wo и сказал: «Сегодня тебе предоставляется редкая привилегия: Ты сможешь навестить то, что является твоей Душой. И метафора состоит в том, что ты пройдёшь через туннель, и ты окажешься в большой пещере… При этом ты будешь «вне земли»: там, где не будет звуков, которые могли бы прервать твоё сознание. И там, в том соляном руднике, ты встретишь свою Душу. Это не будет собственно «встреча», ты будешь лишь иметь возможность посмотреть на неё. Ты увидишь то, КТО ТЫ ЕСТЬ…»

    «Почему это будет в соляном руднике?», — спросил Wo. Но Ангел исчез… Таков был его вопрос… и позже он узнал ответ… Ему показали вход в туннель… Он шёл по нему около часа, пока не вышел в хорошо освещённую пещеру. И в середине пещеры была… его Душа. Она не двигалась, не проявляла активность, не проявляла намерения заговорить с ним… Она больше походила на изваяние… чтобы он мог разглядеть: КТО ОН ЕСТЬ…

      Не правда ли, это интересно: то, как люди делают некоторые вещи? Твоя Душа может видеть любым способом, каким ты пожелаешь это «увидеть»… Потому что Человеческое существо является линейным, и оно не способно реально «увидеть» многомерные вещи. Так например, тот Ангел, который говорил с ним, предстал перед ним в образе красивой женщины: женщины с материнс- кой энергией и божественностью шамана. И, чтобы вы знали, дорогие: Ангелы НЕ выглядят подобным образом… Ангелы подобны вращающимся много- мерным шарáм энергии и света, просвечивающимся и полупрозрачным… [Крайон, с придыханием:] и прекрасным!.. Но люди не способны увидеть их подобным образом, потому что человек интерпре-тирует многомерность, и в его уме возникает нечто прекрасное и безопасное… и линейное: в том виде, как он это понимает.

                   Какой вы видите свою Душу…

      Wo глядел на свою Душу… и интерпретировал это, как изваяние… [Крайон, передавая то, как поражен Wo:] Он сказал: «Почему оно такое большое... и всё из соли?!» Он посмотрел… и придал этому сходство с собой: Потому что именно этого он и ожидал… Wo не мог никогда на самом деле «увидеть» свою Душу, но вы ведь помните, что это — метафора.

       Оно было из соли. Оно было из соли, потому что ему говорили, что оно таково… Ему говорили, что он такой же как все, обычный и ординарный: как «соль». Ему говорили, что он — «прах» Земли… что: вы приходите из праха и уходите в прах… и потому: вы — «соль». Wo был поражён красотой изваяния: Оно было высечено изысканно, прекрасно!.. Он уже готов был уйти, когда услышал вдруг голос Ангела. «Wo, это по твоему свободному выбору я говорю тебе это: Ты обладаешь свободным выбором: увидеть истину или нет.» И Wo спросил: «Ты имеешь в виду, что можно увидеть что-то большее, чем «соль»?» И Ангел сказал: «Это зависит от тебя…»

      Wo присмотрелся внимательнее и увидел, что сквозь соль виднелось что-то блестящее. Он присмотрелся ещё… и он понял, что крупинками соли было всего лишь засыпано … что-то. Он начал руками разгребать эти крупинки, и вдруг… он отшатнулся в испуге… потому что то, что он там увидел, это было — Золото. Золото явно не являлось принадлежностью соляного рудника!.. Это было какой-то несуразицей… чем-то таким, что противоречило интуитивным вещам. Единственное место, где он мог когда-либо видеть такое Золото — была его церковь, в которой Золото всегда олицетворяло Бога. И шаманы, и руководители, и все, кто были в его жизни, всегда твердили ему, что он — «соль». Что Бог делает там… внутри этого? Он спросил: «Кто ты? Если у тебя есть голос, ответь мне…» Полная тишина…

                                Как это видит Бог…

       Он принялся ещё больше расчищать это от крупинок соли. Он работал долго, очень долго… и расчистил золотую сердцевину изваяния… и остановился в изумлении: [Крайон, передавая внутренний трепет Wo:] «Ангел, если ты ещё здесь, скажи мне: Кто это, реально?» И Ангел ему сказал: «Wo, раз уж ты задал этот вопрос, то я могу на него ответить. Wo, это — твоя Душа. Она — вечна так же, как Бог. Она — часть Бога. И она — ТЫ… Посмотри на неё и улыбнись, и почувствуй, что это — ТЫ… Подними свою самооценку и признай, что это — ТЫ… И это никогда не было «солью». Wo, это — то, как Бог видит тебя: Как часть Источника Творения. Wo, если ты посмотришь на вещи вокруг изваяния, то ты увидишь, что их даже больше, чем ты думал: Тут есть инструменты из Золота, рядом с изваянием… и у них есть названия: Долгая жизнь | Радость | Исцеление | Здоровье…»

       И на этом мы собираемся закончить. Потому что Золотая сердцевина твоей Души, Wo: «Она — навсегда… Она никогда не окончится: как и твоя Душа. У неё нет начала: как и у твоей Души. Бог видит её, как часть Творения: как и твою Душу. У этой истории нет конца… и нет начала…» И Wo восхищён своей Душой навсегда… Так же, как мы просим и вас, чтобы вы это делали…

       Можешь ли ты увидеть это так же? Когда ты покинешь это место, ответь: Ты — Золото или Ты — «соль»? Таков вопрос этого дня. Мне известен ответ на него, ибо Я вижу Золото в каждом из вас!..

И это так.

Крайон

Благодарю за ваши комментарии и оценки ))

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх