Как использовать силу мысли. Часть 1

Как использовать силу мысли. Часть 1

Как использовать силу мысли

Сила мысли и закон притяжения: как использовать силу мысли

Собственные чувства контролировать не очень сложно. Гораздо труднее найти источник их происхождения и проникнуть в потаенные уголки своей души. Если вы должным образом исследуете свое «второе дно», то сможете по максимуму задействовать его.

Думать = притягивать

Для начала важно осознать силу необычного закона притяжения. При заинтересованности в контроле сознания к вам обязательно будет приходить то, о чем так сильно мечтается.

Сила мысли действительно работает. Обращая своё внимание на что-то, вы включаете это в собственные вибрации. При удержании внимания на желаемом объекте в течение длительного времени сила мысли и закон притяжения обязательно сработают.

Не все так плохо

Вы всерьёз уверены в том, что никогда не будете любимы или богаты? Вы убеждены в неблагосклонности фортуны? Большинство из нас хотя бы время от времени терзаются подобными мыслями. Однако важно понимать, что тяжелые думы несут с собой негатив. Счастливые и успешные люди делают всё для того, чтобы сомнения как можно реже сопровождали их. И все потому, что они знают: сила притяжения мысли просто огромна. В этом зачастую и кроется секрет жалкого существования одних и преуспевания других.

Мысли + действия

Энергично думающий человек наверняка проявит такую же активность в реальных ситуациях. При этом важно строить свои планы и мечтать с использованием фраз «я хочу» и «я могу». Для достижения намеченных целей требуется менять повседневный образ мыслей.

Базовые функции

Рассмотрим, как мысли способны влиять на человека и его окружение. Возможно, вам покажется удивительной информация о том, насколько далеко простираются полномочия наших сентенций.

Влияние на здоровье

Физическое тело – отражение нашего внутреннего мира. Если ваш разум пропитан мрачными раздумьями, организм просто не сможет функционировать должным образом. Болезни, причиняющие вред телу, вторичны. В то время как желания, разрушающие разум, называют первичными. Можно сделать вывод о том, что психическое здоровье главенствует над физическим.

При наличии проблем исцеляющая сила мысли не должна отодвигаться на задний план. В процессе очищения разума и избавления от злых помыслов вы устраните и психические, и физические проблемы. Сила слова и мысли просто удивительна. Наполните свою жизнь положительными утверждениями и формулировками, и вы заметите, как возвысится разум и расширится сердце. Глаза засверкают, голос станет приятным, а речь – спокойной.

Как изменить судьбу?

Какие мысли посеет человек, такие действия он и пожнет. Утверждение о том, что мы – творцы своей судьбы, как нельзя более верное. Только невежды могут твердить о злом роке. Построение судьбы начинается внутри. И помогают в этом мысли и действия.

Окружение

Нередко можно слышать мысль о том, что развитие индивида зависит от того, какие люди находятся рядом с ним. Однако факты опровергают это ошибочное утверждение. В пример можно привести биографии множества успешных людей, которые родились в трущобах и не понаслышке знают о том, что такое нищета.

Основополагающий алгоритм

Итак, сила мысли сомнению не подвергается. Осознав всю действенность закона притяжения, важно предпринять конкретные шаги. Если они будут правильными, удача непременно заглянет в ваш дом. Для этого обеспечьте последовательное выполнение следующих этапов:

  • В основе всего – серьёзное желание достичь успеха.
  • На втором месте – полная уверенность в собственных силах.
  • Готовность идти к цели любыми путями.

Нередко наблюдается такая ситуация: человек долго хочет чего-то и мечтает об этом. С течением времени ему просто надоедает предаваться грёзам, и он вспоминает о желаемом всё реже и реже. И вот неожиданно наступает необычный момент, когда все начинает складываться как нельзя лучше. Появляются не только ресурсы и возможности, но и люди, активно помогающие в достижении поставленных целей. Тогда мы и вспоминаем, что недавно только предавались мечтаниям, а сегодня пожинаем реальные плоды.

Свиток желаний

Как использовать силу мысли? Воспользуйтесь методом, к которому прибегали ещё много столетий назад. Наши далёкие предки составляли свитки желаний, чтобы проинформировать Вселенную о своих мечтах. В этих целях они использовали пергамент. В современном мире всё немного иначе. Достаточно приобрести красивую записную книжку и ручку. Не жалейте средств и времени на выбор, эти вещи должны вам действительно нравиться. Важно, чтобы записная книжка была новой. Так, вы сможете пропитать её только своей энергетикой. Формулируя желания, придерживайтесь нескольких незамысловатых правил:

  • Пишите о своих целях в настоящем времени, а не в будущем. Избегайте фразы «я хотел бы…».
  • Не используйте отрицания. Вселенная не воспринимает частицу «не». Неправильно озвученное желание будет воспринято совсем иначе. Вместо «Я не буду забывать об утренних пробежках» пишите «Я буду бегать по утрам».
  • Загадывайте желания исключительно для себя. Вмешиваться в судьбы других людей недопустимо.

Как разблокировать силу мысли? Для этого нужно перестать бояться. К примеру, вы ежедневно ходите на нелюбимую работу, но она обеспечивает вам стабильный доход. Несмотря на то, что вы находитесь в постоянном поиске подходящей вакансии, лучший вариант всё никак не появляется. Задумайтесь, не мешает ли подсознание реализации поставленной задачи? Возможно, вас терзают мысли о неуверенности в собственных силах, о негативной реакции коллег и нестабильной зарплате на новом месте?

Начинайте заполнять свиток желаний на растущей луне. После осуществления одной мечты вычеркните ее из списка и добавьте две новых. Не забудьте поблагодарить Вселенную за благосклонность.

Бесконечная сила мысли

Согласно закону притяжения, каждая душа работает над созданием собственной реальности, базируясь на личных убеждениях и глубоких верованиях. И это непременно осознает человек, находящийся в поисках смысла жизни. Наши размышления выступают в роли феноменальной создающей силы. Они конструируют универсальную материю. Поэтому внешний мир, с которым мы взаимодействуем, – одно из величайших «зеркал» нашего отношения к жизни и внутренних вибраций.

Наше существование на этой планете можно сравнить с игрой. Энергия при этом движется по кругу, и мы сможем принимать ее только на той волне, на которую настроены, и на которой, собственно, ведем передачу. Данное явление работает по принципу бумеранга. При этом мы сами являемся и приемником, и передатчиком одновременно.

Сила мысли и закон притяжения в действии

Источник свободы – связь с собственными чувствами, мыслями и убеждениями. Не менее важно понимание того, что вы не являетесь жертвой обстоятельств. Счастье – это то, что выбирается и создаётся человеком в ходе кропотливой работы. Мысли, повторяемые изо дня в день, становятся убеждениями, которые формируют необычные внутренние образы. Последние, в свою очередь, оказывают непосредственное влияние на чувства и эмоции, отвечающие за закрепление привычек и шаблонов поведения.

Работа над сверхспособностями

Вы хотите, чтобы вещи перемещались под воздействием ваших мыслей? Для этого потребуется запастись упорством и выдержкой. И не стоит думать, что этот навык – из разряда фантастических. Важно лишь направить усилия в нужное русло, и тогда задача покажется не такой уж недостижимой. Как двигать предметы силой мысли? Транспортировка выбранного объекта требует максимальной собранности. Кроме того, важно привести в нормальное состояние свое психическое здоровье. Вы не должны сомневаться. Если присутствует неуверенность, ничего не получится. Полностью сосредоточьтесь на том объекте, который хотите сдвинуть с места. Освободитесь от посторонних мыслей. Данное состояние достигается только благодаря регулярным тренировкам. Самое важное – не рассеивать внимание.

Некоторые люди уже доказали свои способности передвигать спичечные коробки, мячики, и даже часовые маятники. Достигшие наивысшего мастерства искривляли ключи и ложки публично. При этом ещё ни один учёный не смог разложить на формулы или логически объяснить явление телекинеза. Объяснить, почему предметы передвигаются без непосредственного на них воздействия, еще не удалось. Согласно предположениям, при полной локализации внимания на определенном объекте в течение длительного времени происходит активация психической энергии в виде электромагнитных волн, исходящих от мозга. Они и подталкивают объект.

Опишем, как двигать предметы силой мысли, на примере конкретной схемы:

1. Смотрите на интересующую вас вещь как минимум десять минут. Полностью зафиксируйте свой ум на ней. Уровень концентрации должен быть настолько высоким, чтобы вы почувствовали объект частью себя.

2. По достижении вышеуказанного состояния начинайте представлять, что выбранная вещь двигается. Одновременно с этим старайтесь, чтобы образы не отдалялись от неё.

Описанные действия поспособствуют оттачиванию необычного мастерства телекинеза. Тренируйтесь ежедневно. Результаты могут появиться как через несколько недель, так и спустя годы. Все зависит от персональных особенностей и качества занятий.

Источник →

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх