Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Благодарю!!!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 14 а...
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 14 а...
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии До...

Часть III История Урантии. Документ 84 Брак и семейная жизнь.

Часть III История Урантии. Документ 84 Брак и семейная жизнь.

Документ 84

Брак и семейная жизнь

84:0.1 (931.1) Материальная необходимость создала брак, половое желание украсило его, религия санкционировала и возвысила его, государство нуждалось в нём и регулировало его, а в последующие времена эволюционирующая любовь начинает узаконивать и прославлять брак как предшественника и создателя самого полезного и возвышенного института цивилизации – семьи. Создание семьи должно быть центральной частью и сущностью всей воспитательной деятельности.

84:0.2 (931.2) Совокупление является только актом самосохранения, связанным с той или иной степенью самоудовлетворения; брак, создание семьи, в значительной мере относится к самоподдержанию и подразумевает эволюцию общества. Само общество есть совокупная структура, состоящая из семейных ячеек. Индивидуумы весьма недолговечны как планетарные факторы; только семьи являются постоянными факторами социальной эволюции. Семья – это русло, по которому река культуры и знания течёт от одного поколения к другому.

84:0.3 (931.3) Семья является, в принципе, социологическим институтом. Брак возник из сотрудничества в самоподдержании и совместном самосохранении, причём элемент самоудовлетворения был в значительной мере случайным.

Тем не менее, семья действительно объединяет все три основные функции человеческого существования, в то время как продолжение жизни делает её основным человеческим институтом, а сексуальные отношения выделяют её из всех остальных видов социальной деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх