В СВЕТЕ ИСТИНЫ Послание Граля. Том третий. Глава №6.

                                      

                                                  ТОМ  ТРЕТИЙ .

                                                    ГЛАВА № 6.

Дружеский поцелуй.

         Много сказано об этом во всём мире. Дружеский поцелуй воспевался в художественных произведениях и превозносился в мыслительных мирах. Но всё это лишь порождение фантазии, далеко отстоящее от почвы Естественности.

          Это красивое прикрытие, которое земной человек, как и в столь многих других случаях, изготовил сам себе, чтобы восхищаться в нём собой или другими.

Однако восхищение отнюдь не уместно, ибо в действительности это лицемерие, больше ничего. Низкая попытка сместить Законы Творения, перевернуть Их, извращенно лишив Прекрасной и Простой Естественности!

         Разумеется, намерение поцелуя зачастую прямо в этом не состоит. Но это ничего не меняет в том, что всякий поцелуй сам по себе остаётся поцелуем, то есть соприкосновением телесного рода. Согласно Законам Природы оно вызывает чувство, которое никогда не может быть никаким, кроме как только телесным! Тот, кто знаком с моей Вестью, уже знает об этом. Человек не должен, вечно трусливо прикрываясь, отпираться от того, что он делает в действительности. Напротив, ему надлежит с полной ясностью осознавать это! Лицемер хуже богохульствующего.

         Само название "дружеский поцелуй" вполне определённо предполагает зрелый возраст.

          Но поцелуй двух полов в зрелом возрасте даже при желаемой Чистоте подвержен волнообразным колебаниям Первозданных Законов Творения! Отговорки при этом смехотворны. Человек совершенно точно знает, что Законы Природы не спрашивают о его взглядах на вещи. Поцелуй друга, брата, отца по отношению к зрелой девушке или женщине во всякое время остаётся поцелуем двух полов, вопреки сколь угодно сильному самообману. Не иначе и всякий поцелуй матерью сына, как только тот достигнет зрелого возраста. Законы Природы не знают и не предоставляют в этом никаких различий. А посему каждый человек должен проявлять гораздо больше сдержанности!

        Одно лишь стремление человека Приспособить Законы Природы к своим желаниям формирует такие противные Законам Природы представления, как дружеские поцелуи, родственные нежности и многочисленные злоупотребления, которые имеются при этом. Под самыми лицемерными прикрытиями человек зачастую даже умышленно стремится согрешить!

        Ничего не меняется в самом факте подобных несообразностей Законам Природы оттого, что столь многие люди и в самом деле считают себя безгрешными в этих поступках, воображая, что совершенно чисты! Это было и остаётся извращением Чистейших Законов Природы, если они ложными истолкованиями лишаются Своей Прекрасной Простоты! И при этом всегда возникает только нездоровое, так как всякое злоупотребление, всякий сдвиг только обесценивает, пачкает и унижает заложенное в Законе исконно здоровое!

          А посему прочь это лицемерие! Прочтите наконец Законы Природы в Их Простом и потому Царственном Величии Такими, Каковы они есть в действительности! Сообразуйтесь лишь с Ними вы сами и живите по Ним. Направьте и свои помышления, и свои деяния, и свои обычаи внутри и вне ваших семей по Ним, то есть будьте естественны в Чистейшем Смысле, и тогда вы станете счастливыми! Тогда нездоровая жизнь оставит вас. Честность по отношению к себе и друг другу придёт к вам, вы избавитесь от многих ненужных душевных конфликтов, которые, как следствие ложных фантазий, мучительно допекают вас в течение всей вашей земной жизни!

         Нездоровость этих тлетворных забав, этих фальшивых нежностей, которые сплошь и рядом проявляют лишь чисто грубо-вещественные основы, вы сами видите отчетливее всего у невинных и безобидных детей в нежном возрасте. Дети, обильно осыпаемые родственными нежностями, скажем честно, отягощаемые ими, всегда имеют нездоровый внешний вид. Кроме того - почти каждый ребёнок проявляет на уровне ощущений протест против этих назойливых нежностей, сам никогда не стремится к ним, так как ребёнок действительно "естественно невинен"! Его всегда упорно приучают сначала сносить, а затем и самому расточать нежности!

        Однако потребность в таком воспитании испытывают взрослые из-за своего развитого на уровне влечения грубо-вещественного тела! Не ребёнок! Все это достаточно ясно говорит об опасном насилии, которое кощунственно совершается над ребёнком! Но в конце концов он постепенно привыкает к этому, а потом чувствует потребность в этом по привычке, пока не пробудится во влечении само созревающее тело!

          Стыдно, что человечество вновь и вновь стремится прикрыть вожделение и собственные слабости лицемерием! Или ведёт себя бездумно.

         Человек должен знать, что Настоящая Любовь вообще бывает только душевной! Всё же прочее - лишь влечение! Но Душевная Любовь не имеет ничего общего с грубо-вещественным телом, да и не стремится к этому, так как разделение всех родов в Творении всегда остаётся абсолютным. Духовное есть Духовное, душевное есть душевное, а телесное есть и всегда останется лишь телесным!

          При умирании тела вместе с ним не отомрёт ни единый атом души. Это показывает во всей Простоте, что каждый из них стоит сам по себе и не происходит никакого смешения.

         К примеру, исполненный души поцелуй существует только в воображении, так как всякий поцелуй был и останется всего лишь грубо-вещественным актом. То, что человек ощущает при этом в душе, есть совсем отдельное состояние. Душевная Любовь существует вне телесного влечения, а не вместе с ним и тем более не в нём.

       Любое другое представление есть грубый самообман, так как оно не соответствует Законам Природы. Только рассудок изобрёл в этом некоторое разнообразие - для собственного оправдания в своём стремлении найти новый кривой образ для искажения Истины, Которая в Чистой Форме должна была бы привести людей к Пробуждению, к Познанию, тем самым к Чистоте и Честности их помыслов, а в конечном счёте к Восхождению навстречу Свету.

        О человек! Имей, наконец, мужество, чтобы быть честным во всём, что ты делаешь! Даже в поцелуе. Сломай обманчивые образы, которые сотворили тебе твоё тщеславие и чувственное вожделение! Пробудись!

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх