На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть1. Документ 42. 4. Превращения энергии и вещества. №4

Часть1. Документ 41. 9. Стабильность солнца. №9

4. Превращения энергии и вещества

(472.12) 42:4.1 Свет, теплота, электричество, магнетизм, химизм, энергия и вещество – по своему происхождению, природе и предназначению – суть одно и то же, равно как и другие физические реальности, пока ещё не открытые на Урантии.

(472.13) 42:4.2 Мы не до конца понимаем почти бесчисленные изменения, которым может подвергаться физическая энергия.

В одной вселенной она проявляется в виде света, в другой – света и тепла, в третьей – в виде неизвестных на Урантии форм энергии. Через миллионы и миллионы лет она может вновь появиться в виде активной, нарастающей электрической энергии или магнетизма; а ещё позже, в одной из последующих вселенных, она может снова стать одной из форм изменчивого вещества, которое, претерпев ряд превращений, исчезает внешне, физически в одном из великих катаклизмов. А затем, по прошествии бессчетных эпох и бесконечных скитаний по бесчисленным вселенным, та же энергия может проявиться вновь, многократно изменяя свою форму и потенциал. И так продолжаются эти видоизменения на протяжении сменяющихся эпох в неисчислимых мирах. Так вещество мчится вперёд, претерпевая превращения во времени, однако неизменно обращаясь по кругу вечности; даже если в течение длительного времени что-то препятствует возвращению вещества к своему источнику, оно неизменно реагирует на него и продолжает свой путь, предопределённый пославшей его Бесконечной Личностью.

(473.1) 42:4.3 Энергетические центры и их партнёры имеют самое непосредственное отношение к преобразованию ультиматона в орбиты и вращения электрона. Эти уникальные существа контролируют и соединяют энергию благодаря умелому обращению с основными единицами овеществлённой энергии – ультиматонами. Они распоряжаются энергией, циркулирующей в этом первичном состоянии. В сотрудничестве с физическими регуляторами они способны эффективно контролировать и направлять энергию даже после того, как она переходит на электрический уровень – так называемую электронную стадию. Но масштаб их действий чрезвычайно сужается, когда электронно организованная энергия попадает в водовороты атомных систем. После подобного овеществления эти энергии оказываются в полной зависимости от силы притяжения, создаваемой линейной гравитацией.

(473.2) 42:4.4 Гравитация оказывает позитивное воздействие на силовые трассы и энергетические каналы энергетических центров и физических регуляторов, но эти существа обладают только отрицательным отношением к гравитации, что является проявлением их антигравитационных свойств.

(473.3) 42:4.5 По всему пространству холод и прочие факторы участвуют в созидательной трансформации ультиматонов в электроны. Теплота является мерой электронной активности, в то время как холод просто означает отсутствие теплоты, относительный энергетический покой – статус всеобщего силового заряда пространства в случае, если бы ни возникающая энергия, ни организованное вещество не присутствовали и не реагировали на гравитацию.

(473.4) 42:4.6 Именно присутствие и действие гравитации препятствуют появлению теоретического абсолютного нуля, ибо температура межзвездного пространства не равна абсолютному нулю. Во всём организованном пространстве есть реагирующие на гравитацию энергетические потоки, силовые контуры и ультиматонная активность, а также формирующиеся электронные энергии. В сущности, пространство не является пустым. Так и атмосфера Урантии становится всё более разрежённой и на высоте около трёх тысяч миль начинает переходить в пространственное вещество, обычное для данного региона вселенной. В наиболее близком к пустому пространстве, известном в Небадоне, в одном кубическом дюйме насчитывается около ста ультиматонов – эквивалент одного электрона. Такая разрежённость вещества считается практически пустым пространством.

(473.5) 42:4.7 Температура – теплота и холод – является вторым по значению фактором в области эволюции энергии и вещества, уступая только гравитации. Ультиматоны послушно подчиняются экстремальным температурам. Низкие температуры благоприятны для некоторых форм электронного строительства и атомной сборки, в то время как высокие температуры способствуют всем видам расщепления атомов и дезинтеграции вещества.

(473.6) 42:4.8 Высокая температура и давление, существующие при определённых состояниях в недрах солнц, могут разрушить любые ассоциации вещества, кроме простейших. Таким образом, высокая температура способна преодолеть гравитационную устойчивость. Однако никакие из известных солнечных температур или давлений не в состоянии вновь превратить ультиматоны в силовую энергию.

(473.7) 42:4.9 Раскалённые солнца могут преобразовывать вещество в различные виды энергии, в то время как тёмные миры и всё внешнее пространство способны замедлять электронную и ультиматонную активность до стадии превращения этих энергий в то вещество, из которого созданы миры. Некоторые электронные ассоциации схожего типа, равно как и многие из ассоциаций ядерного вещества, образуются при чрезвычайно низких температурах открытого пространства и позднее увеличиваются за счёт аккреции более крупных скоплений овеществляющейся энергии.

(473.8) 42:4.10 Во всех этих нескончаемых превращениях энергии и вещества мы должны учитывать воздействие гравитационного давления, а также антигравитационное поведение ультиматонных энергий при определенном режиме температуры, скорости и вращения. Температура, энергетические токи, расстояние, присутствие живых организаторов сил и управляющих энергией также влияют на все явления преобразования энергии и вещества.

(474.1) 42:4.11 Увеличение массы в веществе равно увеличению энергии, делённой на квадрат скорости света. В динамическом отношении работа, которую может совершить находящееся в состоянии покоя вещество, равна энергии, затраченной на доставку его составных частей из Рая, за вычетом сопротивления сил, преодолённых при переносе, а также взаимного притяжения частей вещества.

(474.2) 42:4.12 На существование доэлектронной формы вещества указывают два атомных веса свинца. Свинец изначальной формации весит несколько больше того, который получается в процессе расщепления урана за счёт излучения радия; и эта разница в атомном весе представляет собой действительную потерю энергии при атомном распаде.

(474.3) 42:4.13 В пользу относительной целостности вещества говорит и тот факт, что энергия может поглощаться или высвобождаться только в тех точных количествах, которые урантийские физики назвали квантами. Это мудрое условие, существующее в материальных сферах, позволяет вселенным успешно функционировать.

(474.4) 42:4.14 Количество связанной или освобождённой энергии при изменении электронных или иных состояний всегда равно «кванту» или кратной ему величине, однако колебательное или волнообразное поведение таких единиц энергии целиком определяется размерами соответствующих материальных структур. Подобные волнообразные энергетические пульсации в 860 раз превышают диаметр ультиматонов, электронов, атомов или других частиц, обнаруживающих такие свойства. Нескончаемая путаница, сопровождающая наблюдения волновой механики за поведением кванта, объясняется наложением энергетических волн: две вершины могут объединяться с образованием вершины двойной высоты, в то время как вершина и подошва могут соединяться, приводя к взаимному исключению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх