Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    Благодарю!!!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 14 а...
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ЭНЕРГИЯ ДНЯ 14 а...
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии До...

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

Анастасия: Значит, патриаршие кресты — это,по сути, человеческий равносторонний крест над тау-крестом, символ власти над материальным миром через магию. Это также и перечёркивание Передней сущности, выходит отказ от духовного ради материального.

Ригден: Совершенно верно. Перекладина же в нижней части креста означает отказ от своего человеческого прошлого и посвящение себя служению. Только остаётся открытым вопрос:«Служение кому?». Ответ на него содержится в значении главенствующего знака в этом символе. А что касается длинного креста с обозначением трёх перекладин, как ступенек ведущих вверх, который ныне называют «папским крестом», то издревле таким знаком обозначали того, кто стремится к власти над трёхмерным миром, если это касалось символики отдельного человека. Но верующим, естественно, не сообщаются такие «де-ликатные» подробности. Отчасти это происходит из-за их утаивания иерархической верхушкой, отчасти от незнания этой информации рядовыми служителями, придерживающимися традиционной в этой религии трактовки. А последнее приформировании общей концепции данной религии, по сути, является надуманным толкованием для объяснения массам этого древнего символа. Пожалуй, для лучшего понимания приведу простой пример.

Если спросить у верующего человека, который носит нательный крест, что он чувствует, когда вспоминает о нём, видит его от-ражение в зеркале на своём теле или прикасается к нему, то можно услышать стандартный в такихслучаях ответ. Человек скажет, что в этот момент он вспоминает о страданиях Иисуса Христа во время его распятия, что испытывает чувство вины и собственной греховности. Такой ответ характерен практически для всех верующих этой религии. Заметь, они в этот момент не вспоминают учение Христа, Его проповеди и наставления, не думают о спасении своей Души, о Любви к Богу, а испытывают чувство вины, страдания и переживают страх. Почему? Потому что в их энергетической конструкции активируются Задняя и Правая Сущности. Это и есть показательный при-мер того, как работают (подсознательно воздействуют) знаки и символы и как их используют в своих системах управления массами жрецы. Неудивительно, что они скрывают исконные Знания от людей. Иначе, ведая о них, люди стали бы задавать «неудобные» для религиозной верхушки вопросы. Например, почему они (верующие) носят символ, вменяющий им чувство вины, подсознательно вводящий в депрессию, стимулирующий страдания и негативную память об их прошлом, а религиозные деятели — символ власти над материальным миром? Ведь по определению и те и другие по вере своей должны стремиться к Любви Божьей, спасению Души, к Духовному миру.

Анастасия: Да, когда начинаешь осознавать, какими окружают тебя знаками и символами со всех сторон, приходит понимание, почему в обществе доминирует материальный Разум, даже там, где люди пытаются найти для себя духовную отдушину.

Ригден: Я это уже много раз говорил и сейчас повторю: изменить ситуацию в руках самих людей, всё зависит от главенствующего выбора каждого человека. Но вернёмся к теме о знаках четырёх Сущностей. Если равносторонний крест был символом просто человека, то косой крест (провёрнутый крест) и его вариации (часто с кругом в центре) уже обозначали Личность, движущуюся по пути Знания, ведающую сакральную информацию о человеке и медитативных практиках на четыре Сущности. Я подчёркиваю, человека, ведающего Знания, а уж как он их использует (с какой доминантой в сознании), это уже его личный выбор.

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

Рисунок 25. Равносторонний косой крестс кругом в центре — символ Знаний о четырёх Сущностях человека и Душе.

Косой крест — символ движения в познании, условногоразделения пространства на поля (зоны) влиянияСущностей; круг — обозначение Души. Трактовкасхемы символа приведена по типу «печати».

 

Но чаще всего в священных текстах символ ввиде косого креста (или его вариаций) указывал на Знания  об энергетической конструкции человека, его Сущностях, взаимосвязи с измерениями. Измерения условно изображались в виде количества сту-пенек усечённой пирамиды или лестницы, деталей узоров (бутонов лотоса, его лепестков, контуров гор,зигзагообразных линий), кругов в круге, чёрточек, зёрен, точек. По количеству, как правило, они были равны 3, 4, 5, 6, 7. Количество 3-х одинаковых элементов символа указывало обычно на трёхмерное измерение. 4 — трёхмерное измерение и четвёртое — время, а также могло служить обозначением четырёх Сущностей. 5 — пятимерное измерение, но в основном с этой цифрой было связано изображение пятилучевой звезды как одного из символов женского начала, знака проявленных сил Аллата в пятом измерении. 6 означало шестое измерение, максимально возможное для человека с материальной доминантой, из которого он в изменённом со-стоянии сознания может влиять на материальный мир. А вот наличие семи одинаковых элементов рисунка обозначало седьмое измерение, указывающее на совершенного человека, структуру мира до7-го измерения или понятие «рая», «Нирваны», «ос-вобождения Души». Иногда рядом с символическим обозначением седьмого измерения изображались условные пометки в количестве равном 8, 9, 12,13, а также 33 или 72, указывающие на знания о Вселенной. Такую сакральную информацию нередко фиксировали в узорах ритуальных предметов, одежд или священных сооружений. Вариации косого креста были самые разнообразные: косой крест в виде четырёх соединённых треугольников с кругом в центре, кругов центровтреугольных пространств, клеверных крестов (узких к центру и расширяющихся к краям), змей, переплетённых в виде креста и так далее.

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

 

Рисунок 26. Вариации косого креста с пометкой пространств четырёх Сущностей.

Если необходимо было указать или сделать акцентна активацию, доминирование или блокированиеодной из Сущностей, или конкретную работу сэтими Сущностями, то это обозначалось дополнительным знаком в соответствующем поле косого креста.

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

Рисунок 27. Символические указания акцентов работы с четырьмя Сущностями:

1) используется в значении: символа шести измерений; указания на духовные знания или практики; блокирование или активацию работы боковых Сущностей человека в зависимости от рядом стоящих дополнительных обозначений;

2) примеры условных обозначений знаками работы в медитации с теми или иными Сущностями;

3) каждый из символов указывает на акцент или доминирование боковых Сущностей в человеке;

4) символ по своей форме отображает активацию боковых Сущностей, которая проявляется давлением снаружи вовнутрь и отражается на состоянии человека ввиде тяжёлых, негативных, сдавливающих чувств (символ указывает на реальную деформацию личного пространства, которая происходит при этом процессе);

Анастасия: Пожалуй, стоит подчеркнуть, что речь идёт именно о священных или магических символах, обозначающих сакральные знания того или иного народа… В общем, можно сказать, что основными символами четырёх Сущностей являются треугольники и полусферы, которые соприкасаются, но практически не пересекаются.

Ригден: Безусловно. Причём не просто треугольники и не просто полусферы. Это, как правило,равносторонние треугольники, три стороны которых указывают на трёхмерность измерения, из которого Наблюдатель (Личность) начинает свой путь духовного развития. Два треугольника, лежащих горизонтально и соприкасающихся между собой вершинами, символизируют Правую и Левую сущности.

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

Рисунок 28. Символ Правой и Левой сущностей человека.

Это своеобразный знак бесконечности, постоянное возвращение к одним и тем же установкам от мира материи, так называемая «изменчивая стабильность». Это стабильное доминирование то Правой, то Левой сущности (перетекание равной силы из одной области «ловли», или точнее «охоты» за вниманием человека, в другую), если, конечно, рассматривать эти два горизонтальных треугольника в контексте жизни человека, не контролирующего свои мысли. Но это характерно именно для привычной работы боковых Сущностей при выборе Личностью мыслей и эмоций от Животного начала. Если же человек достигает высот в своём духовном развитии, то боковые Сущности изменяют привычный режим работы. Они становятся помощниками, той силой, которая своей связью с иными измерениями помогает познавать невидимое многообразие (условную «бесконечность») этого мира. А вот треугольники, направленные вершиной вниз и вершиной вверх — это особый случай, который следует рассмотреть более подробно. Два треугольника, расположенных вертикально и со-прикасающихся между собой вершинами, символизируют Переднюю и Заднюю сущности.

Анастасия Новых АЛЛАТРА Стр.54

Рисунок 29. Символ Передней сущности человека —треугольник с вершиной вниз,символ Задней сущности человека —треугольник с вершиной вверх.

В контексте изначальных Знаний о четырёх Сущностях человека треугольник с вершиной вверх являлся символом Задней сущности, прошлого, видимого, проявленного материального мира. Отнюдь неслучайно треугольник такой формы впоследствии люди стали связывать именно с мужским началом. И это вовсе не означает величие, подобие с горой, возвышающейся к небесам, или с тремя принципами построения Вселенной (символом Бога). Гора — это отдельный образ и символ, в основном связанный с понятием другого измерения. А символ Бога в виде треугольника вершиной вверх означал три принципа построения Вселенной: Бог (идея), Лотос (план) и Аллат (воплощение идеи и плана). Равносторонний треугольник с вершиной вверх согласно исконным Знаниям о человеке обозначает два момента. Во-первых, стартовое состояние человека: как Наблюдателя в трёхмерном мире, до его самостоятельного духовного развития; как объекта, созданного по «образу и подобию» Бога (в человеке изначально заключена Душа и заложены три условия его духовного развития: духовная идея, план, воплощение идеи). Во-вторых,если речь идёт непосредственно уже о самом процессе духовного развития человека (акцент которого смещается на Переднюю сущность, то есть верхний треугольник с вершиной вниз) или же, наоборот, говорится о человеке, закомплексованном в материи, в котором доминирует Животное начало, то значение нижнего треугольника было совсем иным. В этом случае треугольник с вершиной вверх означает не просто Заднюю сущность,но и агрессию материального мира (почему его и связывали в некоторых случаях со стихией огня), движение материи от расширения к сужению (снаружи вовнутрь), концентрацию на Воле Животного разума и его власть над пирамидальной иерархией материи. Другими словами, треугольник с вершиной вверх означает то, что базируется на «земном», материальном, временном и стремится к власти. Равносторонний треугольник с вершиной вниз в исконных Знаниях означает не просто Переднюю сущность, с помощью которой человек осуществляет свой духовный рост и развитие. Этот символ издревле означает созидательную силу Аллата, то есть движение духовного от первичной точки воплощения, проявления плана Творца к постоянному созиданию и расширению, к совершенной форме, заключённой в этом плане. Неслучайно в древности треугольник с вершиной вниз связывали с символикой женского начала, с верховными богинями, которые в верованиях тех или иных народов воплощали в себе созидательные функции Великой Матери как прародительницы всего мира, связь с водной средой (что являлось ассоциацией с духовным миром). Согласно сокровенным исконным Знаниям о человеке, когда Личность выбирает Духовное начало, в ней идёт проявление созидательной силы Аллата ввиде духовного пробуждения, расширенного состояния сознания, проявления духовной Любви. Именно поэтому во время выполнения духовных практик человек испытывает чувства всепони-мания, всезнания, всеобъемлющей Любви ко всему миру. Это как раз и есть работа его Передней сущности и проявление сил Аллата, восстанавливающих и проявляющих связь Личности с Душой. Отголоски этого Знания прослеживаются в священных трактатах о мире и человеке, мифологических сюжетах, образах и ритуалах многих народов мира.

Картина дня

))}
Loading...
наверх