Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

"Гений и злодейство- две вещи несовместные.

   

     К сожалению, мы сами однажды всё запутали, придумав слово "талант". За этим словом сотни лет удачно прячем суть, которая заключается в том, что талант - это не просто выдающиеся способности, а особое взаимоотношение с миром, способность любить и чувствовать сильнее, чем другие. И доброта... "Гений и злодейство - две вещи не совместные.

..". Эта фраза, написанная великим поэтом, объясняет гораздо больше, чем мы привыкли понимать. Главное не то, что гений не способен совершить злодейство, а то, что гениальность изначально даруется только добрым людям, способным любить. Речь идёт о настоящих гениях, а не о "высококвалифицированных ремесленниках".  Все гениальные открытия совершались людьми, которые любили загадочную природу, окружающую нас, благоговели, созерцая тайны мироздания. Они порой всю жизнь тратили на поиски единственной, желанной истины и прекрасная Вселенная, в конце концов, отвечала им взаимностью. Кроме великих озарений, открытий и изобретений они получали в награду Вечность." Таланту надо помогать, бездарность сама пробьёт себе дорогу". Ещё одна затёртая фраза, смысл которой станет ярче и понятнее, если слово талант поменять на "цветок", а бездарность - на "сорняк".

   Таланту необходимо помогать, не потому, что он беззащитен, и его легко обидеть, а потому, что он ищет истину, необходимую людям. Ни на что другое у него не хватает ни сил, ни времени. Бездарь - наоборот, всё усердие и способности тратит на то, чтобы пробиться...в люди. Истину искать ему некогда. Он на такую ерунду не отвлекается.   Один очень важный момент и гармония цветка имеют смысл и полезна для окружающих пчёл, птиц, людей. Сорняк, прежде всего, нужен сам себе.   В любое культурное растение вложены мечты селекционеров, труды и, главное, забота крестьян, их надежды на то, что урожай накормит их самих и их близких. Эмоции людей формируют растения, участвуя в процессе селекции наравне со сложными научными методиками и разнообразными химическими соединениями. Так сложно и красиво возникают растения - альтруисты, необходимые в нашей жизни. Сорняки, растения - эгоисты, никому не нужны и развиваются по законам джунглей, согласно которым, выживает - сильнейший. Они растут только для себя, достигая иногда замечательного результата. Но результат этот, кроме них, никому не нужен. Ну, только если как наглядное пособие, помогающее усвоить урок...   Как прекрасное растение, необходимое людям, талант может вырасти только в атмосфере заботы и любви, омытый мечтами и надеждами окружающих. Талант растёт не для себя, а для окружающих. Лишённый защиты, понимания, он или завянет, или растратит свои силы в борьбе с сорняками, забыв о своём предназначении.

    Большинство людей, живут одним днём, занимаясь преимущественно бытовыми проблемами. В 15 - 17 лет - мы все знаем о жизни, в 20 - 22 имеем "богатый жизненный опыт", в 25 лет - к нам приходит "мудрость", а в 27- мы чувствуем себя " просветлёнными гуру", способными учить и "вести за собой". Сомнения - признак истинной зрелости приходят гораздо позже и далеко не ко всем. Причём за последние 2-3 тысячи лет - ничего не изменилось. И не важно, бросаем ли мы копьё, или сидим за компьютером, - ощущение собственной непогрешимой мудрости и независимости от постороннего влияния точно такое же. Самое удивительное, что эти качества уверенного в себе супермена сильнее всего развиты у тех, кто "бесстрашно" заучил несколько чужих мыслей, кто "неистово и самобытно" верит в несколько прописных истин, которые случайно задержались в его голове.  

    Есть другие. Они воспринимают окружающее, как знаний. Для них мир - виртуозное кружево из тайн и загадок, которое необходимо распутать и понять. Почему они не устают с детства и до старости сосредоточенно изучать природу, вместо того, чтобы тупо наслаждаться жизнью? Леонардо, , Ландау и многие другие гениальные ученые могли жить совершенно по-другому. Великие художники и композиторы, поэты и писатели. Их любили женщины и фортуна, а они любили учиться у природы и искать Истину. Почему? Может быть такие люди, сами того не понимая, чувствуют "дыхание Вечности". Может быть их развитая интуиция пробуждает чувство родства с Вселенной, даже если они - "махровые" материалисты.   Сказал фразу и сам удивился, как легко мысль скатывается под откос привычных штампов. Интуиция - не средство, а следствие. Интуиция не пробуждает чувство родства с Богом. Она - свидетельство этого родства, одно из проявлений Духовного начала. Огромная разница, для понимающих людей.

   Как только мы признаем существование Души, так сразу интуитивное познание становится одним из важнейших способов постижения мира. Непонятным, но весьма эффективным.  

 *   Интуицио - созерцание. (со - приставка соединяющая, объединяющая... СОбрание, СОюз, СОединение...) Получается, что СОзерцание - это совместное зрение, редкий случай симбиоза Души и Разума, когда внечувственное, непосредственное знание, с помощью разума переводится на логический, лингвистический, информационный язык. 

   

P. S.

"...Знания, - и здесь он повторил сказанное мне когда-то Сато на башне Тоара Лора, - преимущественно получают талантливые люди, т.е. те, которые любят природу и её тайны сильнее других и поэтому пользуются взаимностью. Природа поддерживает их вдохновением, помогает хорошей памятью или сообразительностью, наделяет терпением и упорством. Кстати, злобные гении встречаются только в голливудском бреду. В истории человечества не было ни одного злобного гения. И никогда не будет. Единственное на что могут претендовать люди со злыми помыслами - ремесленничество и кража чужих достижений. Тайны природы, имеющие божественный приоритет, как и всё, связанное с Богом, абсолютно не совместимы со злобой и бесчувствием. Знания достаются только людям, находящимся в гармонии с миром. И если эти знания, в каком - то мире применяют для уничтожения и нанесения вреда, они начинают разрушать этот мир. Вплоть до его полного уничтожения. В результате, развитие зла прекращается. Так будет на Земле, если не удастся предотвратить атомную или иную другую войну глобального масштаба. 

     - Мы вымрем, как вид? Как вымерли динозавры? - спросил я.  

     - Петр, вы погубите себя сами. Динозавры были уничтожены..."

Роман "На краю света" 2010 г. 

http://samlib.ru/l/lapin_s_w

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх