Часть1. Документ 37. 8. Высшие духовные категории. №8

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

8. Высшие духовные категории

(413.4) 37:8.1 Кроме энергетических центров и физических регуляторов, некоторые из духовных существ высших категорий, принадлежащих к семье Бесконечного Духа, назначаются для постоянного служения в локальную вселенную. Такое назначение получают следующие категории высших духов, относящихся к семье Бесконечного Духа:

(413.5) 37:8.2 Одиночные Посланники, при функциональном прикреплении к администрации локальной вселенной, оказывают неоценимую услугу в нашем стремлении преодолеть ограничения времени и пространства.

При отсутствии такого назначения мы, создания локальной вселенной, не имеем над ними никакой власти, однако и в таких случаях эти уникальные существа всегда готовы помочь нам в решении наших проблем и исполнении наших распоряжений.

(413.6) 37:8.3 Имя находящегося в нашей локальной вселенной третичного Смотрителя Вселенских Контуров – Андовонтия. Он имеет отношение только к духовным и моронтийным контурам, а не к тем, которые находятся в ведении энергетических управляющих. Именно он изолировал Урантию во время предательства планеты Калигастией в критический период восстания Люцифера. Приветствуя смертных Урантии, он выражает свою радость от сознания того, что когда-нибудь вы будете восстановлены в контролируемых им вселенских контурах.

(413.7) 37:8.4 Резиденция небадонского Регистратора Волевых Созданий, Салсатии, находится в секторе Гавриила на Салвингтоне. Он автоматически осознаёт рождение и смерть воли, регистрируя точную численность волевых созданий, действующих в локальной вселенной. Он трудится в тесной связи с регистраторами личностей, проживающих в регистрационных мирах архангелов.

(413.8) 37:8.5 Салвингтон является местом постоянного обитания Вспомогательного Инспектора – личного представителя Высшего Администратора Орвонтона. Его партнёры, Полномочные Стражи в локальных системах, также представляют Высшего Администратора Орвонтона.

(414.1) 37:8.6 Всеобщие Миротворцы – это мобильные суды вселенных времени и пространства, а поле их деятельности начинается в эволюционных мирах, охватывая каждую секцию локальной вселенной и простираясь за её пределы. Эти арбитры входят в реестр Уверсы. Точная численность небадонского корпуса неизвестна, однако по моим оценкам в нашей локальной вселенной действует около миллиона миротворческих комиссий.

(414.2) 37:8.7 Мы обеспечены своей долей правового интеллекта вселенной, насчитывающей полмиллиарда Юридических Советников. Эти существа являются живыми передвижными библиотеками, хранителями эмпирических знаний по вопросам права во всем пространстве.

(414.3) 37:8.8 Корпус Небесных Регистраторов Небадона, восходящих серафимов, насчитывает семьдесят пять существ. Это старшие, или руководящие, регистраторы. Численность проходящих подготовку студентов данной категории составляет почти четыре миллиарда.

(414.4) 37:8.9 Служение семидесяти миллиардов Моронтийных Спутников Небадона описано в тех повествованиях, которые относятся к переходным планетам паломников времени.

(414.5) 37:8.10 Каждая вселенная обладает своим собственным корпусом исконных ангелов; тем не менее, в некоторых ситуациях нам очень помогает содействие этих высших духов, которые берут своё начало за пределами локального творения. Некоторые редкие и уникальные виды услуг оказывают супернафимы; нынешний глава серафимов Урантии является первичным супернафимом Рая. Отражательные секонафимы встречаются повсюду, где действует персонал сверхвселенной, и великое множество тертиафимов находится на временной службе в качестве Высочайших Помощников.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх