Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Часть III История Урантии. Документ 65. 5. Превратности эволюции живых существ

5. Превратности эволюции живых существ

65:5.1 (736.4) Носители Жизни были опечалены предательством Калигастии и адамическим проступком – теми неподвластными нам трагическими извращениями, которые столь затруднили наши специальные усилия, направленные на видоизменение разумной жизни на Урантии.

65:5.

2 (736.5) Однако причиной самого глубокого разочарования на протяжении всего биологического эксперимента была широкая и неожиданная реверсия некоторых примитивных форм растительной жизни к уровню дохлорофилловых паразитических бактерий. Это непредвиденное обстоятельство в эволюции растительной жизни привело ко многим мучительным заболеваниям высших млекопитающих, в особенности у более уязвимого человеческого вида. Столкнувшись с этой сложной ситуацией, мы, в определённой мере, не придали значения возможным осложнениям, ибо знали, что последующее привнесение адамической жизненной плазмы сможет настолько повысить сопротивляемость новой смешанной расы, что она станет практически невосприимчивой ко всем заболеваниям, вызываемым организмами растительного типа. Однако наши надежды рухнули вследствие злополучного адамического проступка.

65:5.3 (736.6) Вселенная вселенных, включая этот небольшой мир, именуемый Урантией, управляется совсем не для того, чтобы снискать наше одобрение или обеспечить удобное для нас существование, и ещё меньше – для удовлетворения наших прихотей или любопытства. Можно не сомневаться в том, что мудрые и всемогущие существа, ответственные за управление вселенной, в точности знают свои намерения. И потому Носителям Жизни подобает – и смертному разуму следует – запастись терпением и чистосердечно сотрудничать с правлением мудрости, господством могущества и движением прогресса.

65:5.4 (736.7) Конечно, существуют и определённые компенсации за страдания, такие как посвящение Михаила на Урантии. Однако независимо от всех подобных соображений, последние небесные наблюдатели этой планеты полностью уверены в окончательном эволюционном триумфе человеческого рода и итоговом оправдании наших изначальных планов и моделей жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх