Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Любимая женщина. Цветок, который всегда разный...

 

 

  "... Яна светло улыбалась. Искренне, открыто и, наверное, поэтому я сумел разглядеть в её взгляде слабую дымку грусти. Жуткий, для каждого любящего сердца, контраст тёплого света родных глаз и этой загадочной грустной дымки, мгновенно взрывает сознание. Гремучая смесь из восхищённого обожания и непонятной тревоги буквально рвёт сердце.

   Откуда, почему эта грусть в её ресницах?! Почему сейчас?! А может быть, мне показалось?

      Каждый, кто хотя бы раз по - настоящему любил, поймёт меня. Поймёт, если скажу, что только взаимная любовь даёт возможность испытывать чувства такой силы и такой сложности! Только когда любишь, и уверен в ответной любви, получаешь право замечать все оттенки переживаний любимого человека.   Только счастье взаимности позволяет, глядя в любимые глаза, не искать в них Любовь. Просто знать, что она там есть. "Много и навсегда".

     Как много теряют люди неуверенные в ответном чувстве. Они сомневаются и поэтому вынуждены всё время тратить на поиск ответного чувства, вынуждены вглядываться, убеждаться и вновь сомневаться. Только в пронзительном счастье взаимной любви невыразимо резко, чётко видны самые нежные, оттеночные движения души любимого человека.   Мне кажется, это состояние напоминает чувство любви к своему ребёнку. Не важно, сын это или дочь. Точно так же спокойно любишь и пользуешься безусловной взаимностью. Ничто не мешает видеть каждую ресничку и любить. Впитывать каждое движение родного существа и любить. Вздрагивать, как от тока, заметив маленькую слезинку в уголке глаза и любить. Слушать его дыхание и наслаждаться этим. И любить.   Мне скажут, что это может надоесть. Не соглашусь. Надоесть может женщина, но не Любимая.  

      Искренне любящий, воспринимает любимую женщину настолько сильно, что отдельные впечатления от её глаз, ресниц, губ, бёдер, груди, становятся главнее целого образа. В этом нет противоречия - просто детали приобретают невероятную значимость.   Говорят, что на море и на огонь можно смотреть бесконечно. Не надоедает, потому что и море, и огонь - живут, постоянно меняются и даже, кажется, что-то говорят.

    Глаза любимой, как море, как огонь. Любовь даёт право видеть в её глазах мысли и оттенки чувств, полыхающие, словно северное сияние. Получается, что слепят красотой не сами глаза, а то, что в них происходит.  

    Бури и ураганы? Бывает. 

    Солнце и тёплая влажная радуга? Конечно.  

    Загадочная звёздная пропасть? Видел несколько раз.  

    Восхищённое удивление и любовь ко мне? К счастью, часто. И, почему, интересно, это тоже не надоедает? 

    Губы любимой, как музыка. Их нежность, абрис, аромат и вкус чувствуешь всем телом, просто глядя на них. Конечно, всё тело помнит её губы, нежные и страстные одновременно. Настолько нежные, горячие и ласковые, что от ощущений, кажется, взорвётся голова. Какое тут - надоесть? Никогда не прекращать эту ласковую муку! Никогда! Пожалуйста!  

    Можно всю жизнь смотреть на её бёдра, знать, как они могут дрожать от сладкой усталости, и не переставать наслаждаться. Видеть их подъём и развод. И не потерять ощущение первозданной тайны.   А упругая нежность груди, манящая прелесть живота? Не надоедает!   И ещё столько всего, что я люблю... В ней... У неё... Над... и под... В глубине...   Вся эта прекрасная мозаика её чувств, эмоций, переживаний и ощущений не замирает, а двигается, дрожит и переливается в сиянии глаз, в тёплом дыхании, в трепетной жизни рук. И, слава Богу, любит меня!   

    Так откуда в её глазах эта лёгкая дымка грусти, не дающая мне покоя. Не дай мне Бог понять это. Не моего мужицкого ума это дело..."

 

Роман "На краю света" Сергей Лапин 2010 г.

http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

'

Популярное

))}
Loading...
наверх