ЧАСТЬ1. ДОКУМЕНТ№15. СЕМЬ СВЕРХВСЕЛЕННЫХ. 6. Сферы пространства.№6

6. Сферы пространства

15:6.1
Независимо от происхождения, различные сферы пространства можно классифицировать по следующим основным типам:
15:6.2

1. Солнца—звёзды пространства.

15:6.3

2. Тёмные острова пространства.

15:6.4

3. Малые тела пространства—кометы, метеоры и планетезимали.

15:6.5

4. Планеты, включая обитаемые миры.

15:6.6

5. Архитектурные сферы—специально созданные миры.

15:6.7

За исключением архитектурных сфер, все пространственные тела имеют эволюционное происхождение—эволюционное в том смысле, что они не появились по велению Божества; эволюционное в том смысле, что созидательные акты Бога были раскрыты посредством пространственно-временного метода в действиях многих созданных и возникших разумных существ Божества.

15:6.8

Солнца. Это звёзды пространства на всех различных стадиях своего существования. Некоторые солнца являются одиночными формирующимися пространственными системами; другие представляют собой двойные звезды, сокращающиеся или исчезающие планетарные системы. Находящиеся в пространстве звезды существуют не менее чем в тысяче различных состояний и стадий. Вы знакомы с солнцами, которые дают свет, сопровождаемый теплом, однако есть и такие, которые светят, не излучая тепла.

15:6.9

Триллионы и триллионы лет, в течение которых обычное солнце выделяет тепло и свет, дают хорошее представление о колоссальном запасе энергии, содержащемся в каждой единице вещества. Действительное количество энергии, заключенное в невидимых частицах физического вещества, поистине невообразимо. В условиях чрезвычайно высокого теплового давления и других энергетических процессов, происходящих внутри пылающего солнца, почти вся эта энергия реализуется в виде света. Некоторые другие условия позволяют этим солнцам трансформировать и посылать значительное количество той пространственной энергии, которая приходится на их долю в существующих контурах пространства. Многие виды физической энергии и все виды вещества притягиваются и впоследствии перераспределяются солнечными генераторами. Так солнца выполняют роль локальных ускорителей энергообращения, действуя в качестве автоматических станций управления энергией.

15:6.10

Сверхвселенная Орвонтон освещается и обогревается более чем десятью триллионами горящих светил. Эти солнца являются звездами доступной вашему обозрению астрономической системы. Более двух триллионов солнц слишком удалены и малы, чтобы их можно было когда-либо увидеть с Урантии. Однако в мироздании столько же звезд, сколько стаканов воды в ваших океанах.

15:6.11
Тёмные острова пространства. Это потухшие солнца, а также другие крупные образования вещества, лишенные света и тепла. Иногда тёмные острова обладают огромной массой и играют большую роль в сохранении равновесия и манипуляции энергией во вселенной. Некоторые такие образования имеют поистине неимоверную плотность массы. Эта огромная концентрация массы позволяет тёмным островам служить могущественными балансирами, которые надёжно держат в узде соседние системы. Во многих созвездиях они поддерживают гравитационное равновесие; многие физические системы, которым грозило бы быстрое падение на ближайшее солнце и уничтожение, надежно удерживаются в гравитационном охвате их хранителей—тёмных островов. Именно эта функция позволяет нам в точности определять их местоположение. Мы измерили гравитационную тягу светящихся тел, что позволяет нам вычислять точный размер и положение темных островов пространства, которые столь эффективно поддерживают устойчивость данной системы на ее пути.
15:6.12

Малые тела пространства. Метеоры и другие мелкие частицы вещества, обращающиеся и формирующиеся в пространстве, представляют собой огромную совокупность энергии и материальной субстанции.

15:6.13

Многие кометы относятся к неутвердившемуся и хаотичному потомству солнечных протодисков, которое постепенно оказывается во власти центрального контролирующего солнца. Кометы имеют самое разнообразное происхождение. Хвост кометы направлен в противоположную сторону от притягивающего тела или солнца из-за электрической реакции в его сильно разряженных газах, а также ввиду непосредственного давления света и других видов энергии, излучаемых солнцем. Это явление служит одним из убедительных доказательств реальности света и связанных с ним энергий и служит демонстрацией того, что свет имеет вес. Свет—это реальная субстанция, а не всего лишь волны гипотетического эфира.

15:6.14

Планеты. Это более крупные скопления вещества, которые следуют своим орбитам вокруг солнца или иного пространственного тела; их размеры варьируются от планетезималей до огромных газообразных, жидких или твердых сфер. Когда холодные миры, образованные из плавающего в пространстве материала, оказываются в правильном соотношении с соседним солнцем, то такие планеты являются предпочтительными для заселения разумными обитателями. Потухшие солнца, как правило, непригодны для жизни; обычно они находятся слишком далеко от живых, горячих звезд и, кроме того, являются слишком массивными; сила тяжести на их поверхности колоссальна.

15:6.15

В вашей сверхвселенной на сорок холодных планет приходится менее одной, населенной подобными вам существами; и, конечно, раскаленные солнца и холодные далекие миры непригодны для высокоорганизованной жизни. В вашей солнечной системе только три планеты в настоящее время приспособлены для жизни. По своему размеру, плотности и расположению Урантия во многих отношениях является идеальным местом для человека.

15:6.16

Законы, определяющие свойства физической энергии, в основном универсальны, однако физические условия, господствующие на отдельных планетах и в локальных системах, во многом связаны с местными воздействиями. Бесчисленные миры пространства характеризуются почти бесконечным разнообразием созданий и других проявлений жизни. Тем не менее, есть явное групповое сходство миров, объединенных в одну систему, как есть и вселенская модель разумной жизни. Существует физическое родство планетарных систем, принадлежащих одному физическому контуру и следующих близко друг за другом в бесконечном обращении по кругу вселенных.

Источник ➝

Профессор Валитов доказал что «Бог существует»

Как профессор доказал Существование Бога? - YouTube

Споры между верующими и атеистами ведутся с начала времен. И если раньше отрицать существование Бога казалось опасным, с развитием технологий и науки препятствия исчезли. Человечество поднялось в космос, спустилось в глубины океана и нигде не увидело доказательств существования высших сил – это основной постулат, на который опираются атеисты. И тем неожиданнее становятся заявления от прославленных ученых о наличии единого разума во Вселенной.

Кто такой профессор Нажип Валитов, и почему к нему прислушались

Нажип Валитов – практикующий химик, профессор университета Башкирии, опытнейший специалист и до некоторого времени — убежденный атеист.

Недавно он напрочь разбил все доказательства отсутствия Всевышнего и научными выкладками заставил общество поверить в его существование. 

 

Профессор Валитов

Человек, который доказал существование Всевышнего

До недавнего времени практикующий химик, человек широко известный в мировом научном сообществе был далёк от верований и церкви вообще. Профессор занимался исключительно научными опытами и далеко продвинулся в своих изысканиях. Но его открытия привлекли внимание духовенства, причем всего сразу — вне зависимости от вероисповедания.

Его Святейшество Открытиями учёного заинтересовались представители духовенства.

Монография профессора стала настоящим «взрывом» для умов Церкви и научного сообщества. В своём труде «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» учёный, по подсчётам коллег, начисто опроверг порядка 12 законов термодинамики, 28 разделов физики, 40 – механики, 20 – химии.

Версии и доказательства Нажипа Валитова о существовании Бога

С начала 1998 года труд практикующего специалиста появился практически во всех научных библиотеках мирового сообщества. В своих публикациях профессор научно объяснил и доказал множество новых правил, уравнений и прочих теоретических формул, доселе неизвестных науке. Эксперименты подтверждены опытами, поэтому никаких сомнений в правдивости расчётов не возникает.

Научными выкладками и экспериментальными опытами и решениями профессор доказал мгновенность взаимодействия любых объектов Мироздания. И совершенно не важен вес, объём, расстояние между телами и объектами. 

Вселенная Вселенная хранит немало тайн и ещё способна удивлять.

Профессор доказательно утвердил, что при условии протекания равновесного обратимого процесса единица времени может преобразовываться в массу и энергию, а затем способна вернуться в обратное состояние. Такое свойство единицы времени прямо указывает, что воскрешение из мёртвых — вероятная реальность. Духовенство и верующие опираются на чудо Воскрешения, как доступное только Господу. Доказав реальность преобразования времени и существование обратного процесса, Нажип Валитов окончательно разбил доводы атеистов о невозможности совершения чуда руками Господа.

Ещё одно доказательство перевернуло основы понимания о движении и взаимодействии тел и объектов за пределами гравитации Земли (то есть во всей неопознанной Вселенной в общем). Учёные до сих пор опирались на скорость света как на конечное измерение и полагали, что нет ничего быстрее скорости света, но профессор вычислил – скорость света не является конечным пределом.

“Скорость взаимодействия объектов и тел во Вселенной превышает скорость света и составляет более 300 000 км в секунду. Мгновенная передача и обмен данными обоснована теоретически и подтверждена экспериментами. А ведь это напрямую говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы”.

Нажип Валитов, профессор.

Он доказал Бога Получается, что Бог все-таки есть.

Научный прорыв как основа доказательств существования Бога

Противники научно доказанной теории профессора могут сколько угодно приводить факты, однако, если поля взаимодействуют мгновенно, без высшей силы тут не обошлось. Получается, что вся Вселенная – единый организм, где процессы взаимосвязаны, взаимозависимы и в чём-то, возможно, предсказуемы.

Сам научный работник явно не ожидал подобного исхода поисков и экспериментов. Чуть позднее Н. Валитов получил письмо из Ватикана с благодарностью от Его Святейшества. Учёный был изрядно удивлен таким проявлением внимания со стороны духовенства и перечитал книги, священные для верующих различных религий.

Исследователь желал лишь понять, чем заслужил подобное внимание от духовных лиц и заинтересовал представителей доныне чуждой ему сферы. В итоге острый ум учёного увидел то, что не всегда открыто верующим – священные книги во многом схожи.

Священные рукописи Священные рукописи и печатные издания верующих – все книги имеют схожие моменты.

После прочтения священных книг, химик удивился, насколько точно описаны все научные факты в откровениях Всевышнего. В них чётко обозначена суть научного эксперимента, подтверждены доказательства, собранные в процессе работы команды учёных.

Существование Бога – теперь не вымысел, а научный факт

Теперь учёный абсолютно уверен, что мысли материальны. Известно, что молекулярная структура нейронов мозга – подвижная масса, которая совершает колебания, вращения. Как только начинается процесс мышления, масса атомов приводит в движение гравитационное и энергетическое поля. Таким образом профессор доказал материальность мысли, возможность зафиксировать колебания полей при её возникновении в любой точке Вселенной.

Мысли материальны Если мысли материальны, надо учиться думать только о хорошем.

Практически доказывая идею священных книг «Бог все видит и всё слышит», профессор уничтожает критику атеистов в отношении всемогущества высших сил. Именно на конечности скорости атеисты строили высказывания, что «Бог не может услышать молитву любого человека, поскольку быстрее скорости света слова не идут». Доказав, что скорость обмена между телами мгновенна, намного выше скорости света, Нажип Валитов разбивает логические уверения атеистов о конечности скорости света.

То есть, Мироздание намного шире и быстрее, чем люди могли предполагать. Вера в то, что Бог есть — дело каждого. Но после получения научных доказательств факта, по крайней мере, стоит хотя бы задуматься. Сам гениальный учёный уже всё доказал и подтвердил существование Господа сначала с помощью точных наук, затем открыл Его присутствие в своём сердце.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх