ЧТОБЫ «ВЕЩИ РАБОТАЛИ» ДЛЯ ВАС

Iureli: В большом книжном сток-хаусе «Пробужденные», посвященном книгам по духовной тематике, Крайон рассказывает о том, как мы можем избавиться от имеющихся у нас блокировок, которые теперь, в нынешней новой энергии, стоят на пути нашего дальнейшего продвижения вперед. Крайон помогает нам получить и воспользоваться очень мощной энергией, приходящей к нам и помогающей снять наши застарелые блоки. (Перевод выполнен по аудиозаписи с сайта Ли Кэрролла).

Этот живой ченнелинг был дан в Лагуна Хиллс, Калифорния — 15 июля 2018


Аудиозапись послания «Making things work for you«

Перевод: Iureli

Приветствую вас, дорогие, Я Крáйон из Службы Магнетизма.

Важно, чтобы вы понимали энергию, которая тут есть: самого этого послания, его реальности, и того, что вас окружает сейчас в этом зале. Это важно, ибо без такого понимания это — всего лишь «голос», только и всего. Но, если вы поймёте, что этот зал, или та среда вокруг вас, в которой вы сейчас слушаете или читаете, где бы это ни происходило, — что она реально физически изменилась, прямо сейчас: Поле реагирует на возникающее когерентное созвучие, и эта группа вместе со всеми, слушающими и читающими это даже в будущем, создаст такую совместную когерентность, которая охватит и «будущие» промежутки времени.

Если бы я мог представить вам всех тех, кто будут слушать и читать это позже — а для них это происходит в их «сейчас», хотя для вас это было «в прошлом» — то я бы сказал вам: Встречайте друг друга! Потому что вы переживаете сейчас один и тот же опыт многомерным образом. Вы пересеклись, прямо сейчас, в одной и той же точке пути и слушаете это вместе — все вы. Потому что вы выходите за рамки своей веры — когда вы желаете этого, когда вы сидите сейчас, слушая и читая, и у вас есть твёрдое намерение: «Это изменит мою жизнь, потому что тут будут даваться вещи, предназначенные мне.»

Это могут быть слушатели и читатели с твёрдым намерением, а может быть и тот, кто просто сидит где-то позади и говорит: «Ну да, я делаю это уже долгое время. И что же такого он скажет мне сегодня?» Ты можешь хотеть измениться очень сильно, и при этом, воспринимать это как «всё то же, и то же», и что это опять «так и будет продолжаться». Такова прежняя человеческая природа, которая присутствует у тебя внутри в какой-то мере и говорит: «Я пробую, конечно, но… это никогда не срабатывает. Я пытаюсь, но… это всё время не срабатывает…» Это — ваша предвзятость, дорогие, и именно над этим вам и следует работать.

«Крайон, я уже так долго работаю над этим в своей жизни, но кажется, ничто не срабатывает. Я слушаю тебя уже многие годы: Я слушал всё, что ты говорил. Если ты не скажешь чего-то новенького, то я не уверен, что вообще вернусь сюда: Потому что я уже слышал всё это, я работаю и работаю — но ничего так и не работает.» И вот, что я тебе сообщу: «Оно и «не заработает» — до тех пор, пока ты не станешь работать над собой!» И под этим я подразумеваю работу над собой в такой области, в которой речь идёт о вере, которая как бы является «двойственной», об отбрасывании прежней предвзятости, которая говорит тебе: «Это не будет работать«. Вот над чем ты работаешь!

Осознание наличия блоков и запрос на их снятие

И самая трудная вещь, вы можете спросить у психологов, это — само-осознание, само-осмысление собственной дисфункциональности. Это наиболее трудно сделать любому человеческому существу — само-осознание собственной дисфункциональности. Потому что у всех вас есть это. Ты задаёшься вопросом: «Почему я не могу…» а дальше каждый по-своему заполняет для себя этот «бланк» «…того-то и того-то…«. Каждый из вас, в той или иной степени, делает это. А значит, самое время адресоваться к этому, причём таким способом, каким мы, возможно, ещё не делали этого реально, делая упор на то, на что раньше не делали.

Чем бы ни было по твоему мнению то, что «у тебя не получается», оно поможет тебе выявить и идентифицировать ту реальную БЛОКИРОВКУ, которая мешает это делать. Забудь про то, что ты «пытаешься делать», а работай над самой этой блокировкой, и может оказаться, что работа над этой блокировкой потребует совсем не так многих процессов, в том случае, если ты привлечёшь Помощь — себя самого:

Дорогое Высшее-Я, я пребываю здесь с осознанием того, что я не могу продвигаться вперёд самостоятельно. Дорогое Высшее-Я, мне говорили, что я обладаю Душой, которая подключена к «Источнику внутри», и что это моё ‘Я’ и называется ‘Высшее-Я’. А это значит, что я осознаю: Я ЕСТЬ моё собственное ВЫСШЕЕ-Я и Я ЖЕЛАЮ, чтобы ОНО скорректировало и исправило бы эти вещи. И следовательно, поэтому я не должен выпрашивать или вымаливать это — потому что я знаю, что оно действует заодно со мной:

Высшее-Я, помоги мне «увидеть» этот БЛОК, и помоги мне его снять: Помоги мне визуализировать и убрать его напрочь из моей жизни — так, чтобы я реально почувствовал бы это. Помоги тому, чтобы это «увиделось» или приснилось бы мне во сне. Помоги, чтобы моей Реальностью стало следующее: Чтобы я больше никогда бы уже не глядел на то, что я делаю, и при этом думал бы про себя: «Ну ладно, я снова попытаюсь сделать это«… Больше вообще никаких: «я пытаюсь». Вместо того, глядя на это, я буду уверен:

— Я теперь стал уже новым существом! Я подключён таким способом, каким ещё не был прежде. Эти вещи БУДУТ РАБОТАТЬ: потому что — Я ТАК ГОВОРЮ! — потому что я работаю с моим собственным телом… и с моей собственной Реальностью… и с моей собственной жизнью… — и Я ИМЕЮ УПРАВЛЕНИЕ над всем этим! Никогда больше я не буду просто «пытаться»… никогда больше я не скажу: «ещё не сегодня«… никогда больше мой «задний ум» не будет говорить: «ну, я попытаюсь, но я знаю наперёд…» !!

А ведь это — то что делают очень и очень многие, снова и снова! И хоть этот процесс и интенсивный, но реально он не является «разумным». Разумный процесс понимает, что прежде, чем это сможет заработать, вы должны достичь выявления полной своей УВЕРЕННОСТИ в том, что «так оно и будет»!

В новой энергии необходимо освобождаться от блоков

Я не мог бы адресоваться подобным образом к группе всего каких-нибудь 5 лет назад. Группа из старых душ, я не мог бы адресоваться к вам подобным образом ещё каких-то лет 5 назад. Потому что энергия планеты уже начинает меняться так, что старые души начинают вспоминать и пробуждаться к еще бóльшим трудностям, и кое-какие из них создают для вас проблемы: Из-за того, что те самые вещи, которые ставят БЛОКИРОВКУ в вашем продвижении вперед, — эти вещи становятся хуже! Вы заметили такое?

Теперь-то вы знаете: Старая душа не может больше «спокойно лежать» при нынешней новой энергии: зная всё то, что вы знаете… обладая опытом, каким вы обладаете… — и просто «плыть по течению». Вы должны работать над этим. И вы должны работать над этим без всяких процессов, о которых вам говорили, что вы в них нуждаетесь, или каких-то книг. Вы должны начать обращаться внутрь себя, идентифицируя то, «кем» вы являетесь, обращаясь к своей Душе, говоря ей:

— Я должен измениться! Я должен измениться так, чтобы начать проявлять истинность , а не предвзятость в том, «кто я есть» и «что я могу делать»…

Не нужно стараться непременно выяснить: «Почему этот Блок есть?» Я объясню вам, из-за чего: Вы будете стараться идентифицировать блок, а затем вы будете погружаться в него, и в ходе этого вы будете опять говорить: «Я попробую так…» Вы попробуете, а он снова там… Потому что: «идентифицировать Блок» вовсе не значит «снять этот Блок»! Довольно часто то, как вы с ним работаете, обращено к тем процессам, которые он блокирует, и в ходе этого вы снова говорите ту же самую вещь: «Этот процесс может заработать или не заработать, но… я «попытаюсь» на всякий случай…» И в этом случае вы не идентифицируете реально то, «кем» вы являетесь в этом, не так ли? Вы в этом случае идентифицируете лишь некую разновидность чисто «психологического блока».

Помощь приходит

НЕТ, ты должен сесть и твёрдо знать «кто ты есть»… и тогда ты, может быть, сможешь «увидеть» то, чем эти Блоки и являются: «О! Я вижу то… Я вижу это…» [Крайон словно бы быстро перечисляет мелькающую череду «визуальных образов», показывающих ситуации блокировок]. Но затем… Блоки начинают исчезать, причём «сами по себе», — потому что нечто гораздо большееподключается к этому и «справляется с ними»: И это — та самая ПОМОЩЬ «сверху» (!), которую каждый человек планеты, являющийся старой душой, получает в нынешнее время. А те, кто не являются старыми душами, тоже ее имеют, — у них ещё просто нет той мудрости, которая приходит вместе с этим.

***

Таково Учение этого дня. И это Учение будет продолжаться… о том, что: То, о чём вы думаете, что это будет «работать» для вас вместе со всем тем, что вам дается, — требует того, чтобы вы уже заранее обладали бы кое-чем: И это — полная и тотальная УВЕРЕННОСТЬ: Когда ВЫ ПРИЗНАЁТЕ то, КТО ВЫ ЕСТЬ — великолепные, находящиеся здесь по праву, способные сделать всё, и без всяких блокировок: чистые, свободные, «светлые» и готовые! И говоря «светлые», я понимаю под этим то, что противоположно «тёмным». «Светлые» — значит чистые и готовые, со свободным сознанием, в котором нет никаких блокировок!

Дорогие, такова истина, и для некоторых из вас уже сейчас это звучит как истина в той «другой разновидности» Физики, в которой вы находитесь: в энергии, которая говорит «я знаю тебя«, в энергии, заполненной тем, что я бы назвал как ваши «духовные коллеги» . Возможно, те, кого вы потеряли, они по-прежнему здесь, на каком-то уровне, говоря вам: «Послушай его/её (ведь у Крайона нет пола), прислушайся к этому голосу, ибо он представляет основополагающие истины. Он представляет то, что ты можешь сделать!»

Будет и ещё.

И это так.

Крайон

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх