КНИГА УРАНТИИ. Часть IV. ГЛАВА 125. №1.

Книга Урантии.

Документ 125.

Иисус в Иерусалиме.

(1377.1)125:0.1За всю насыщенную событиями земную жизнь Иисуса не было ни одного более увлекательного и по-человечески более волнующего случая, чем это первое на его памяти посещение Иерусалима. Особенно воодушевляющим стало для Иисуса самостоятельное участие в храмовых диспутах, что надолго сохранилось в его воспоминаниях как важное событие позднего детства и ранней юности. Впервые он получил возможность провести несколько дней, предоставленный самому себе, испытать восторг от возможности уходить и приходить куда и когда вздумается.

В этот короткий период вольного существования в течение недели после Пасхи он впервые в жизни был полностью свободен от каких-либо обязанностей. И только через много лет ему предоставился такой же период свободы от всякого чувства ответственности – хотя бы на короткое время.

(1377.2)125:0.2Женщины редко отправлялись на празднование Пасхи в Иерусалим; их присутствие не было обязательным. Однако Иисус фактически отказался идти без матери. И когда его мать решила присоединиться к ним, многие назаретские женщины пришли к такому же решению, вследствие чего в пасхальной группе оказалось наибольшее число женщин, когда-либо отправлявшихся на Пасху из Назарета. По дороге в Иерусалим они то и дело распевали сто двадцать девятый Псалом.

(1377.3)125:0.3На всём пути от Назарета до Елеонской горы радостное предчувствие не покидало Иисуса. В детстве он часто и с почтением слушал рассказы об Иерусалиме и его храме. Теперь же ему предстояло увидеть их в действительности. Внешний вид храма – с Елеонской горы и вблизи – отвечал его ожиданиям и даже превосходил их, но когда он впервые вошёл в его священные врата, началось великое разочарование.

(1377.4)125:0.4Вместе со своими родителями Иисус прошёл через территорию храма, чтобы присоединиться к группе новых сынов закона, которым вскоре предстояло пройти обряд посвящения в граждане Израиля. Он был несколько разочарован поведением находившейся в храме толпы, однако первое сильное потрясение того дня случилось, когда его мать отделилась от них и направилась в галерею для женщин. Иисусу и в голову не приходило, что его мать не имеет права сопровождать его на церемонию посвящения, и он искренне негодовал из-за того, что она стала жертвой столь несправедливой дискриминации. Хотя это глубоко возмутило его, он смолчал, если не считать нескольких слов протеста, сказанных отцу. Однако он задумался, и задумался глубоко – как показали его вопросы, заданные книжникам и учителям неделю спустя.

(1377.5)125:0.5Иисус прошёл ритуал посвящения, но был разочарован его поверхностным и рутинным характером. Иисусу не хватало атмосферы личной заинтересованности, столь характерной для обрядов в назаретской синагоге. Затем он вернулся, чтобы поприветствовать свою мать, и приготовился вместе с отцом совершить первый осмотр храма – его различных дворов, галерей и коридоров. Территория храма могла одновременно вместить свыше двухсот тысяч богомольцев, и хотя громадность этого здания по сравнению со всем виденным прежде поразила его воображение, еще больше он был озадачен размышлениями о духовном значении храмовых ритуалов и связанного с ними богослужения.

(1378.1)125:0.6Хотя многие храмовые церемонии глубоко тронули Иисуса, чувствительного к красоте и символике, объяснения действительного смысла этих обрядов, предлагаемые его родителями в ответ на его многочисленные и пытливые расспросы, приносили ему одни разочарования. Иисус ни за что не хотел принимать объяснений поклонения и религиозного рвения, подразумевавших веру в гнев Божий или ярость Всемогущего. В ходе дальнейшего обсуждения этих вопросов, когда отец стал мягко настаивать на том, чтобы Иисус признал ортодоксальные еврейские догмы, он внезапно повернулся к своим родителям и, глядя с мольбой отцу в глаза, сказал: «Отец мой, это не может быть правдой – Отец небесный не может так относиться к своим заблудшим земным детям. Небесный Отец не может любить своих детей меньше, чем ты любишь меня. И я хорошо знаю, что сколь бы неблагоразумными ни были мои поступки, ты никогда не излил бы на меня свой гнев и не дал бы выхода своему раздражению. Если ты, мой земной отец, по-человечески столь напоминаешь Божественного, насколько же больше должен быть исполнен благости и преисполнен милосердия небесный Отец. Я отказываюсь поверить в то, что мой небесный Отец любит меня меньше, чем мой земной отец».

(1378.2)125:0.7Услышав эти слова своего первенца, Иосиф и Мария смолкли. И никогда впредь не пытались они изменить его представления о любви Бога и милосердии небесного Отца.

1. Иисус осматривает храм.

(1378.3)125:1.1Куда бы ни попадал Иисус, проходя через дворы храма, везде он сталкивался с шокирующим, отвратительным духом непочтительности. Он считал, что поведение находившихся в храме толп было несовместимым с присутствием в «доме его Отца». Однако величайшим потрясением его молодой жизни стало посещение двора язычников, куда он попал в сопровождении отца и где крикливый говор, шум и ругань сливались с блеянием овец и невнятным шумом, выдававшим присутствие менял, а также торговцев закланными животными и всевозможными другими товарами.

(1378.4)125:1.2Но больше всего его чувство приличия было возмущено видом фривольных куртизанок, разгуливавших по территории храма, – таких же нагримированных женщин, каких лишь недавно он видел при посещении Сепфориса. Эта профанация храма всколыхнула всё его юношеское негодование, и он тут же излил свое возмущение Иосифу.

(1378.5)125:1.3Иисус восхищался настроением и богослужением в храме, но он был потрясён духовным убожеством, написанным на лицах столь многих бездумных верующих.

(1378.6)125:1.4Они перешли во двор священников, который располагался под скальным выступом, находившимся перед храмом. Здесь стоял жертвенник, и они увидели, как священники-резники целыми гуртами забивали животных, смывая кровь со своих рук в бронзовом фонтане. Запятнанный кровью пол, окровавленные руки священников и крики умирающих животных – всё это было больше того, что мог вынести любящий природу юноша. Увидев это жуткое и отвратительное зрелище, назаретский мальчик схватил своего отца за руку и взмолился, чтобы его увели прочь. Они прошли через двор язычников, где даже грубый смех и богохульные шутки были облегчением после только что увиденного.

(1379.1)125:1.5Иосиф заметил, какое отвращение вызвало у его сына зрелище храмовых ритуалов, и благоразумно решил показать ему «красные ворота» – мастерски выполненные ворота из коринфской бронзы. Однако Иисусу уже хватило впечатлений для первого посещения храма. Они вернулись на верхний двор, чтобы забрать Марию, и в течение часа гуляли на свежем воздухе, вдали от толпы, осматривая дворец Хасмонеев, величественный дворец Ирода и башню римских стражников. Во время этой прогулки Иосиф объяснил Иисусу, что только жители Иерусалима имеют право присутствовать при ежедневных жертвоприношениях в храме и что галилеяне прибывают сюда для участия в храмовом богослужении только три раза в году: на Пасху, в праздник Пятидесятницы (через семь недель после Пасхи) и на праздник кущей в октябре. Эти празднования были введены Моисеем. Затем они обсудили два праздника, учреждённых в более позднее время, – праздник обновления и Пурим. После этого они отправились к себе и приготовились к празднованию Пасхи.

ЭНЕРГИЯ ДНЯ 5 апреля 2020 года

ЭНЕРГИЯ ДНЯ  4 апреля 2020 года

Энергия дня: сегодня пятое апреля две тысячи двадцатого года. Числовой вибрационный код 1019 =
Без Света Божьего в Душе не может быть никакого Подобия, ибо этот Свет - никогда не обжигающий, есть Бог!= 
В Жизни не бывает абсолютного удовольствия. Оно всегда ограничивается нашим восприятием Мира = 
В кладовой Природы нет такой добродетели или принципа, которых не мог бы выразить мозг человека = 
В неоглядную даль издалёка убегает речная вода, но, поверь, без родного Истока ей рекою не быть никогда!=
Вселенная огромна, безгранична и каждый из нас столь же огромен и безграничен, ибо мы - часть Вселенной= 
Главное, завершается большой Космический Цикл! Всё, что не от Бога, будет подлежать разрушению = 
Духовные отношения означают сильное желание действовать бескорыстно и с Любовью= 
Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий =
Каждый прокладывает себе тот Путь, который соответствует его истинным стремлениям= 
Каждый - это Духовное Существо, имеющее человеческий опыт, чтобы расти и развиваться= 
Лучше быть счастливыми, чем гордыми. Звоните, пишите, прощайте обиды! И просто любите... = 
Любовь - это единственная постоянная вещь, которая лежит в основе человеческой Жизни = 
«Мерило народа не то, каков он есть, а то, что считает прекрасным и истинным, по чём воздыхает» = 
Надо помогать хорошему через хорошее и людям, через которых хорошее вершится =
Не беспокойтесь за себя - это Пространство вами слишком дорожит, чтобы вы пропали зря = 
Не притворяйся тем, кем ты не являешься, не отказывайся быть тем, кто ты есть =
Против напора судьбы служит щитом мужество! Боязливых можно считать безоружными= 
"Слово - дело великое; а великое потому, что оно есть могущественнейшее средство Единения людей" = 
Тот, кто не уважает своих родителей, стыдится их в достаточно зрелом возрасте, уже есть зло = 
У Бога есть Цель для вашей боли, Причины для вашей борьбы и Награда за вашу верность. Не сдавайтесь! =
Ум является резервуаром памяти, все прошлые впечатления и желания хранятся в нём =
Человек - это больше, чем животное. Его смысл - стать Духовным Бессмертным Существом =
Что такое "Покаяние"? - Это высшая степень и скорость очищения собственной Души.

Второй уровень числа 1019 (одна тысяча девятнадцать), равный 325 =
Активировать свою память =
Великое Вече Духовного Единения = 
Вера - это больше, чем религия =
Вещи не всегда таковы, как кажутся =
Возвращение к Программе Христа = 
Второй шанс – Русский Алфавит = 
Высший Разум – Реальность = 
Грядёт новое Пространство = 
Гуна - качество, карма – результат =
Добрее относитесь к самим себе =
Душа – это милосердие и доброта =
Ждите в радости великих событий =
Испытаниями Душа крепнет =
Ищи радостно, и всё ответит тебе! = 
Каждая попытка - это успех =
Каждый человек - это Вселенная = 
Ключ освобождения -Любовь = 
Любовь делом подтверждается =
"Мир открыт... Шагни в него смело!" = 
Научитесь извиняться... =
Новый уровень Энергообмена = 
Нужно творить мыслью = 
Отражение – возвращение к Единству = 
Отражение – восьмилучевая звезда = 
По-человечески, но не духовно =
Приоритет на Земле - за чувствами! = 
Проходит всё, пройдёт и это =
Пытливости нашей нет конца =
Разум стоит между Небом и Землёй =
Самая Великая Победа - победа над собой = 
Самый лучший друг - это Мама =
Символы и знаки правят Миром = 
У Истины простая речь = 
Целомудрие - это верность.

Составила Галина Елькина. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх