Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

И жизнь как в сказке

Тайна Кощея.

      Называют Кощея Бессмертным не потому, что он не может умереть, а потому, что Смерть его слишком далеко спрятана.

     Давайте посмотрим, что говорят об этом сказки.    В русской народной сказке "Кощей Бессмертный" Пошёл сын искать свою,  которую Кощей утащил. Нашёл её, конечно, и просит, чтобы выспросила у Кощея, где смерть его находится.

На что Кощей ей отвечает:  

 
   — У меня смерть, — говорит он, — в таком-то месте; там стоит дуб, под дубом ящик, в ящике заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце моя смерть.

      Тогда пошёл Иван искать смерть Кощееву. По дороге не убил Волка, Ворона и Щуку. Они ему помогли добраться до дуба, поймать зайца, утку, и достать оброненное им в море яйцо.


       Смысл жизни - раскрыть божественную суть. Сбросить кожицу приземлённой материи, низших вибраций, и обнаружить свет внутри себя, обновиться, зажечься, просветлиться.
      Обретение божестенного - есть путь самопожертвования. Это всё равно, что перебраться на иной берег через глубокое море, как Иван Царевич - из материального низменного - к высокому ангельскому восприятию мира.
     Именно поэтому Кащей изначально ворует Мать Ивана.
Люди, живущие материальными интересами во власти Кощея. Как вырваться из когтей сего мира и обрести новое сознание? Как пробудиться?
 
  Через жертву!
   
     Важная метаморфоза происходит с Щукой, когда человек изживает в себе грех чревоугодия, наживы. Освобождённая энергия оборачивается волшебной силой интуитивного понимания мира. Человек прикасается к божественному плану. Восходит к Чертогу Щуки - внутреннему покою, он чувствет свою душу. Понимает цели и задачи своей жизни. Раскрывает самоценность, пробуждает истинную любовь к своей сути.  Это первый шаг.
 
 
     Далее. Убить Волчонка - значило бы потворствовать эгоистичесим амбициям, хитростью склоняя других работать на личный интерес. Оставить Волка в живых - значит, пожертвовать личным настроением, будничными переживаниями, оставить амбиции и  раскрыть в себе свободную волю, мощную непреодолимую силу к обновлению. Эта освобождённая волшебная сила покрывает материальный инстикт, из которого, как мы знаем, следует тщеславие, трусость, робость, желание плотских утех. Поэтому-то Волк и догоняет Зайца в сказке!
   
     Дальше больше. Это уже для продвинутых богоискателей.
 Убить Ворона - присвоить - значит поощрять в себе страсть к приходящим вещам изменчивого смертного мира сего. Оставляя Ворона в живых, человек, жертвуя временным, сиюминутным, восходит к вечным ценностям к божественной мудрости, существующей вне времени и условий. Вечная мудрость пробуждается как данность. В нём раскрывается неземное, универсальное сознание, переливающееся неземным светом, которое можно уловить в его глубоком осмысленном взоре. Безграничное сознание (Ворон) покрывает земную премудрость, привязывающую человека к земным ценностям (Утка).
   
     До этой высоты дошли очень немногие, у кого в сердце горит огонь любви ко всему живому, которые научились принимать жизнь в разных её аспектах. Для такого человека уродство - это тень прекрасного. А Красота - постоянное неделимое состояние Жизни. Это уже сверхчеловек, овладевший целым миром (Яйцо).
 
     И напоследок Кощей предлагает Ивану стать как он - властителем мира сего. И все-таки не удаётся иссохшему в веках старику-владыке уколоть его гордыней, заразить чувством превосходства, и внушить мысль о том, что он избран повелевать над жалким родом человечьим.
   
     Так ломается Кощеева суть и человек из своего изменчивого состояния переходит в Вечную Космическую Любовь.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх