Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Глубина восприятия. Часть 2 гл.32. Эфир.

   Эфир

 

"О ты, эфир,  священная стезя    живительного света."                                       (Эпикур)


      Эфир обычно невидимая для людей субстанция, насыщающая всё пространство. Хотя существуют люди, которые способны видеть эту вибрирующую субстанцию света, это вечное движение частиц пронизывающих всё пространство, но они видят лишь малую часть этой единой световой субстанции.

Информационные, ментальные, световые и звуковые волны распространяются именно благодаря присутствию эфира в пространстве. Любая жизнь, облачённая в форму, живёт и развивается благодаря  этой энергии сознания пронизывающей всё космическое пространство, от атома до Вселенной. Все в этом мире имеет жизненное эфирное тело.

       Эфир является элементом неосязаемым и невесомым для восприятия человека, он служит посредником между материей и духом. Эта жизненная сила эфира  производит все изменения  во Вселенной. Качеством эфира будет вездесущее сознание, и чтобы войти с этой субстанцией в унисон человеку потребуется чистота, т.е. необходимы чистые, бескорыстные, возвышенные мысли и чувства. "Чистые сердцем - Бога узрят" было сказано в Евангелии ещё около двух тысяч лет назад.  Чтобы улавливать тончайшие вибрации высших миров необходимо держать канал восприятия  чистым, не захламлённым низкими вибрациями.Вся жизнь заключена в вибрации сознания. П.Д. Успенский когда-то сказал: «Сознание есть свет». Могу добавить только то, что Сознание есть всепроникающие и оживляющие, одухотворяющие вибрации  всех диапазонов  Мысли, Звука и Света.  

      Необходимым качеством для созвучия, слияния с эфиром,  будет чистота, прозрачность, утончённость и светозарность вашей Души. Люди привыкли заботиться о чистоте своего тела, одежды, жилья и места где проживают, никому не нравится жить на помойке и неприятно пахнуть. Но, к сожалению, не все из нас обращают внимание на свою внутреннюю чистоту, чистоту Души, чистоту стремлений. Нас очень привлекает в других людях развитая внутренняя красота, которая приобретается трудами очищения и «полировки сердца» отсекая всё грязное и ненужное. Чистота это магнетизм души, её энергия. Мы тянемся к ней как мотыльки к огню, чтобы согреться прикоснуться к тонкому и прекрасному миру.

      Именно чистота и красота души обладают магнетической способностью, ваш внутренний свет является магнетическим центром притяжения. Именно свет  возвышенной чистой Души рассеивает тьму невежества и недоверия. Необходимо следить  за чистотой вашей души, она поддерживается сознанием и возвышенными мыслями, хотя мы  не можем запретить протекать дурным мыслям, или низким вибрациям мимо нас, но всё-таки в нашей власти остаётся не принимать их. Очень давно эту мысль замечательно и просто выразил М.Лютер: - «Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволяем им садиться нам на голову и вить на ней свои гнёзда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда проходить через нашу голову, но мы не должны позволять им гнездится в нашем мозгу»

        Свет  великих Мастеров познания, мудрости и любви  из древности освещает нам путь и в наше время. Нет ничего притягательнее мягкого света белизны и чистоты. Согласно учению каббалы - Теферет  это человеческая душа, которая соответствует сердечной чакре, имеет ещё другое имя – Красота, сила которого проявляется в способности к состраданию. Сострадание как я уже говорил ранее это не совместный плач и жалость, это способность  принимать и понимать чувства другого, это способность помогать, чем только возможно. Сострадание это действие настоящей Любви, это проникающая и соединяющая  все сознания энергия чистоты. Возможно, стоит задуматься над иным смысловым выражением, спрятанным в этой банальной фразе: «Красота спасёт Мир», только «Красота» развитой чистой и лучезарной человеческой Души «Теферет», проявляющая понимание и сострадание, способна спасти наш Мир от гибели. Чистота это ключ открывающий дверь в тонкие светозарные миры.

       Есть замечательное стихотворение суфийского мастера Джавада Нурбахша о единении, о состоянии чистого понимания и проникновения во всё Сущее. 


«Покинув,наконец, владенья «я» и «ты»

 Лишь взгляда Друга ожидаю я,

 Наполнив мир словами доброты,

 Страшусь обидеть даже муравья. 
И книгу долистав пространства и веков,

 Я сторонюсь чужих, не радуюсь друзьям,

 Я отказался от учеников

 И не принадлежу к учителям. 


Скажи тому, кто возлагал венец 

И поклонялся моему преображенью,

Что я освободился наконец,

 Что я не идол для его воображенья. 


Скрижаль моей души– как чистый лист, 

Я стер с неё давно следы былого: 

Когда ты видишь только Божий лик,

 Спадают с сердца тяжкие оковы. 


Учительства разбивши кандалы,

 От уз существования избавлен,

 Я бросил навсегда владенья «я и ты»

- Дарящий Свет* теперь мне всюду явлен".

 
Следует заметить, что в терминологии суфиев слово Бог заменено на слово Друг, суфии это «друзья Бога». И единение это состояние шестого уровня сознания, слияние с потоком Жизни, с проявленным Богом, со всем Бытием, это способность видеть лицо Бога во всем, даже в муравье.    Для того чтобы удерживать столь высокий уровень сознания человеку требуется достаточно развитая воля. 

С любовью

'

Популярное

))}
Loading...
наверх