Свежие комментарии

Эгрегоры человеческого мира

Эгрегоры человеческого мира

      Совсем недавно знания об эгрегорах считались оккультными и тайными, и их обсуждали особо продвинутые эзотерики. Сейчас информация об эгрегорах стала общедоступной, и широко встречается в психологической и духовной литературе.

      Эгрегор – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу.Считается, что собственными эгрегорами обладают религиозные и политические течения, социальные движения, национальные и географические общности («христиане», «коммунисты», «зеленые», «немцы», «деревенские жители», «москвичи»).

       Эгрегоры бывают вложенными, например, эгрегор семьи входит в эгрегор государства, а бывают антагонистическими, противоборствующими. Один человек может находиться во множестве эгрегоров, например, в эгрегоре художников, эгрегоре лётчиков и семейном эгрегоре.
       В природе проявление эгрегоров можно наблюдать в виде стаи птиц или рыб, когда весь косяк движется как единое целое, а рыбки и птицы поворачивают практически синхронно, в соответствии с общим потоком. Или муравьи, которые строят муравейники, прокладывают сеть тоннелей, дорожек. Создаётся ощущение, что это не разрозненная куча маленьких муравьишек, а некоторый единый организм, который существенно более сложен, чем составляющие его элементы.

Этот организм синхронизирует поведение элементов, направляет. 

      Эгрегор формируется при концентрации людей на одной идее, а потом этой же идеей подпитывается. Эта структура стремится к стабильности внутри себя.

      Служение эгрегору, в большинстве случаев, никак не воспринимается человеком, ему просто кажется, что он чего-то хочет, что у него есть некоторая предрасположенность и потребность делать что-то.Чем больше людей принимает исходную идею, тем сильнее становится эгрегор. Специальная терминология, особенно сильно отличная от привычного языка, лишь усугубляет «втягивание». Также возможны характерные внешние признаки, например, форма одежды, особые ритуалы и так далее.
      Вы легко узнаете глубокого приверженца эгрегора, если он вещает направо и налево «правила жизни», «непреклонные заповеди», «опыт предков».

       У многих людей подключка настолько сильная, что они просто не слышат никакого мнения, отличного от эгрегориального. Фактически, в это время его устами говорит эгрегор.Если вам удалось привести адекватные и научно обоснованные доводы, нарушающие картину мира «адепта», он словно «выключается» и общаться дальше практически невозможно.

             Конструктивные и деструктивные 

                                      эгрегоры.


      На самом деле, плохими или хорошими эгрегоры не бывают, это просто энергия. Мы разделим их на конструктивные (созидательные) и деструктивные (разрушительные) условно, по влиянию на жизнь его адептов.


Конструктивные эгрегоры:

      Нейтральные или дружелюбные к другим эгрегорам и внесистемным людям.

     Свободные и добровольные.

     Человек может легко вступить или покинуть их; состоять в нескольких эгрегорах без осуждения или каких-то других санкций других членов эгрегора.

    Дают человеку защиту, информацию, сообщество единомышленников. Но не лишают его самостоятельности, личного мнения и выбора.

    Транслируют позитивные убеждения, улучшающие жизнь причастных к ним людей (например, эгрегор «Секрета» даёт такие установки: «Вселенная изобильна, желания сбываются, Закон притяжения может дать нам все, что мы пожелаем»).

Деструктивные эгрегоры:

      Малотерпимые или агрессивные к другим эгрегорам и внесистемным людям («Кто не с нами, тот против нас»).

      Недобровольные («Вход рубль, выход два») или псевдодобровольные («Вы конечно можете выбирать, вступать или не вступать в партию, но сами понимаете…»).

       В обмен на ощущение причастности к общему делу полностью или частично парализуют свободу выбора и действий человека.

      Обычно нарушение правил таких эгрегоров карается «общественным» осуждением, отвержением.
      Транслируют убеждения, ухудшающие жизнь «адептов», принижающие их творческие способности, амбиции, потребности.

       Такие эгрегоры не уничтожают людей (всё же, им нужно быть кем-то наполненными). Но обеспечивают им жизнь на уровне существования, со скудным уровнем дохода, повседневной скукой и, изредка разрешаемыми эгрегориальными праздниками.

      Например, «эгрегор провинциального городка» часто транслирует убеждения вроде: «Надо жить скромно, получать день.

      Среди эгрегоров и в рамках одного эгрегора можно выделить различные уровни, отличающие по частотности, т.е. более высокочастотные и менее высокочастотные и на каждом из уровней свои задачи, своя ширина канала (пропускная способность).

На низкочастотных уровнях эгрегора находятся стандартные идеи, мысли, шаблоны, доступные для большинства людей.

На высокочастотных уровнях – энергия, уникальные идеи и информация, доступ к которой имеют единицы.

На относительно низкочастотных вибрациях работает дилетант, человек, который только что начал изучать какое-либо дело, например школьник или абитуриент. На высоких – уникальный профессионал своего дела, например, выдающийся учёный, великий изобретатель или писатель. Доступ к более высоким частотам, человек получает по мере своего развития.
      Для решения задач, эгрегор даёт необходимые ресурсы, энергию и особые инструменты, что может воплощаться в различных формах, например в должностных привилегиях, необычных способностях, в экономической стабильности семьи или защите граждан государства от внешнего врага.

      Отсюда вытекает, что способности и энергия человеком получаются не просто так, они всегда выданы с какой-то целью, для решения конкретных задач. Если человек не решает необходимые эгрегору задачи, энергию использует не по назначению, то способности, возможности и энергетический поток могут уйти также как и пришли. Человек через некоторое время отключается от канала, либо переходит на частоты, более низкие, с другими задачами и энергиями.

      Служение некоторым эгрегорам (кармические эгрегоры) бывает необходимо для выполнения миссии человека и в случае отхода от них, возможны серьёзные последствия. Полностью от всех эгрегоров отключится нельзя, т.к. они дают энергию существования человеку и люди воплощаются, можно сказать, для выполнения задач эгрегоров, как некий десант со спецоперацией. Либо, можно по другому – эгрегоры помогают человеку развиваться, направляя и ставя перед ним индивидуальные задачи, решая которые, человек растёт, а вместе с ним постепенно растёт и всё человечество.

      Соответственно цели и смысл жизни у каждого человека свои, уникальные, и попытки подогнать их под какой-то шаблон, «как у всех», нередко приводят к неблагоприятным последствиям, болезням и другим сигналам о том, что человек сбивается со своего пути.

       Эгрегоры сводят людей для решения определённых задач, для этого могут особым образом формироваться события, прокладывается дорожка из «случайных» совпадений, которая сначала может быть незаметной, но, немного позже, можно оглянуться назад и удивиться как всё неожиданно и складно получилось. Так, человек, может где-то по непонятной причине замешкаться, отвлечься, что-то поведёт его другой дорогой и он неожиданно с кем-то встретится или куда-то попадёт.

Во взаимодействии, даже негативном, обе стороны чему-то учатся, что-то решают. Через дисгармоничные ситуации эгрегор может показать на что необходимо обратить внимание, какие задачи не решаются, либо решаются некорректно. И если человек не сделал выводы, не изменился, то задачи будут повторяться во всё более негативном ключе.

       Поэтому, заметив какие-либо схожие неудовлетворительные ситуации, стоит сделать паузу и начать разбираться какие ценности необходимо скорректировать, на что следует обратить внимание, понять чему хочет научить жизнь. Решив задачу, поток событий гармонизируется, обретает очертания в соответствии с новыми ценностями.

       Совесть – это инструмент, который показывает нарушена этика эгрегора или нет, соответствуют ли действия человека правилам данного эгрегора, ведут ли его поступки к улучшению взаимоотношений, либо они вредны для эгрегора и ставят под вопрос принадлежность человека к данному эгрегору. Если совесть чиста, не гложет, значит этические нарушения перед ключевыми ведущими человека эгрегорами отсутствуют. Если же этика нарушена, то совесть, даёт сигналы, показывает в чем были нарушения и что необходимо сделать в качестве компенсации, как восстановить баланс.

       В различных эгрегорах различная этика и то, что можно и нужно делать в одном, может быть строго запрещено в другом.

          Эгрегор общается с человеком на языке жизненных обстоятельств, на языке символов.

Например, во время рисования, человек при соответствующей настройке, может войти в режим медитации и начать в образном виде получать и передавать информацию в эгрегор.

       На физическом плане человек просто рисует картину, мандалу или составляет коллаж, а на тонком плане решаются задачи, которые стоят перед человеком, идёт активное общение с эгрегором. Информация из эгрегора поступает в подсознание, обрабатывается и в некоторых случаях в сознание выплывают выводы, озарения, побуждения к действиям.

      Любое творчество – это активное взаимодействие человека с тонким планом. Человек подключается к эгрегору, настраивается, шаг за шагом постепенно входит в некоторое состояние и из него творит. Начинает активно задавать вопросы, шлёт запросы, а обратно поступают ответы которые человек каким-либо образом интерпретирует и, если необходимо, проявляет, например говорит.

     Переключение, соскальзывание из рабочего состояния, суета, спешка и постоянные отвлечения значительно снижают эффективность работы и возможность генерации каких-либо существенных идей, решений. Человек просто не успевает подняться до нужных высот, набрать необходимые обороты. Лучше полностью погрузиться в процесс, отработать как следует, а потом, когда есть ощущение что достаточно – выйти из него, отдохнуть, возможно заняться чем-то другим.

      Ответы приходят сразу далеко не всегда, но, когда человек включён в процесс, даже если он занимается другими делами, подсознание активно работает, ищет, держит связь и иногда, по среди какого-нибудь непринуждённого занятия приходит неожиданная идея, решение давно волновавшей задачи.

_______________________________________________

Благодарю за оценки и комментарии 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх