Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Всегда сверяйтесь с оригиналом!

     Однажды в монастыре молодой монах, только-только принявший постриг, получил своё первое задание: переписать несколько церковных молитв, псалмов и законов…

      Занимаясь делом, он обратил внимание на то, что другие священнослужители переписывают подобные тексты не с оригинала, а с предыдущих (уже не раз переписанных) копий.

Он с удивлением поделился своим сомнением с настоятелем монастыря:

  – Падре, братья переписывают тексты не с оригинала, а с копий, а вдруг в первой копии кто-то случайно допустил ошибку? Ведь те, кто переписывают, повторят её…

  – Хм, сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями… Но, в принципе, в твоих рассуждениях логика есть, — и с этими словами он спустился в архив, находящийся в подземелье под монастырём, где издревле хранились оригиналы, в которые никто не заглядывал десятилетиями, поскольку всё переписывалось с копий.

      Ушёл и… исчез…

      Через сутки со времени его исчезновения обеспокоенный молодой монах спустился в архивные помещения, чтобы узнать, куда же запропастился святой отец. Не случилось ли с ним чего?

      Не сразу он нашёл его…

     Но заглянув в одну из самых дальних комнат, он вдруг увидел святого отца. Тот в прострации сидел перед открытым фолиантом и что-то бормотал себе под нос.

  – Что произошло, святой отец? — воскликнул изумлённый монах,

  — Что случилось?!

   – Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не celibate!

      Примечание: • Сelebrate — празднуй, радуйся;

   • Сelibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх